Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Сайт печатного органа правительства Алтайского края назвал дату «Апокалипсиса»

19.04.2017 16:21

Текст заметки на сайте «Алтайской правды»
Текст заметки на сайте «Алтайской правды»

Офсайт краевой массовой, общественно-политической газеты «Алтайская правда», учредителями которой являются правительство региона и Алтайское Заксобрание, 19 апреля раскрыл дату «конца света». Как указано на сайте «алтайки», «Апокалипсис» произойдет 12 октября 2017 года.

В заметке говорится, что «ученые назвали главную причину, которая может погубить человечество». Приводится и вероятный сценарий развития событий с участием мифической планеты Нибиру.

Из сообщения на сайте «Алтайской правды»:

Согласно мнению экспертов, наибольшую угрозу для человечества представляет космическое тело, которое может упасть на Землю в 2017 году. Астероид вызовет огромную волну цунами, которая способна смыть все на своем пути. Многие эксперты уже назвали точную дату трагедии – 12 октября. Ранее сообщалось, что в октябре 2017 года планета Нибиру поразит Землю. По сообщениям СМИ, многие магнаты и миллиардеры строят бункеры, чтобы пережить столкновение. В свою очередь общественность держат в темноте, чтобы избежать паники.

Публикация в сообществе «Алтайской правды» «ВКонтакте»
Публикация в сообществе «Алтайской правды» «ВКонтакте»

Что характерно, в тексте нет ссылки на источник данных, из чего по умолчанию следует вывод, что это собственная информация «Алтайской правды». Как защититься от «Апокалипсиса» простым людям и в частности жителям Алтайского края, издание не сообщает.

На публикацию уже обратили внимание в соцсетях — ее встретили с юмором. «Концу света быть, летит планета Нибиру, весь бюджет края пойдет на строительство бункеров для спасения человечества», — написал на своей странице общественник Станислав Андрейчук.

После этой реакции заголовок публикации на сайте был изменен с «Названа точная дата апокалипсиса на Земле» на «Ученые назвали очередную дату апокалипсиса на Земле». Симптоматично, что удалять ее совсем редакция не стала. В сообществе «Алтайской правды» «ВКонтакте» публикация сохранилась в первозданном виде, однако реакции на нее со стороны подписчиков нет.

Отметим, что сведениями об очередных датах «концов света», пролетах планеты Нибиру, кознях рептилоидов и прочих псевдонаучных и не существующих в реальном мире феноменах особенно «балуют» жителей края как раз сайты двух околовластных изданий — «Алтайской правды» и «Катуни 24».

Напомним, должность главного редактора издания занимает Генри Роор, шефа-редактора газеты — Олег Купчинский, который участвует в праймериз «Единой России», шефа-редактора сайта — Светлана Яковлева.

Фото: screenshot сайта и страницы «Алтайской правды» «ВКонтакте»

Справка:

Нибиру, Неберу (шумер. «место пересечения, переправа, центр») — космогоническое понятие шумеро-аккадской мифологии. Существует лженаучная гипотеза, что Нибиру является планетой X, чья орбита в перигелии пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Популяризатор теории палеоконтактов Захария Ситчин заявлял, что на этой вымышленной планете живут высокоразвитые разумные существа, отождествляемые им с ануннаками — божествами месопотамской мифологии. Вторя ему, многие авторы маргинальных теорий предсказывали, что должен был быть конец света в 2012 году из-за гравитационного влияния Нибиру, которая якобы должна была пролететь мимо Земли. Астрофизики опровергают возможность существования в Солнечной системе планеты с такой массой и орбитой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
Мистер Вульф

19.04.2017 16:59

И куда они столько воруют тогда?
Переживающий

19.04.2017 17:58

Браво, "Алтайская правда", так держать!
Ни слова о проблемах края!
Ни слова о перинатальном центре ДАР!
Ни слова о низкой зарплате и уровне жизни!
А чтобы жители края забыли хотя бы на время о проблемах в крае, вот и появляются такие статейки!
Какие учредители – такая и газетенка!
переживающему

19.04.2017 19:46

ты опять здесь, ты вообще когда срал?
:)

19.04.2017 20:11

Планета Не беру - страшная для России!
М на канатчикову дачу, пардон в Алтайскую правду

20.04.2017 02:51

.... с уважением, дата... подпись ..... . Отвечайте нам, а то, если вы не отзовётесь мы напишем в спортлото (с)