Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

В Барнауле выставили на продажу «культовый» высотный долгострой

20.04.2017 14:33

Вид объекта в 2008 году
Вид объекта в 2008 году

Агентство недвижимости «Миэль» ищет покупателей недостроенного восьмиэтажного здания (фактически — каркаса) на проспекте Ленина, 122 «б» в Барнауле, которое более 10 лет назад начали возводить как торгово-офисный центр. За многие годы недострой стал практически культовым. Сейчас владелец хочет выручить за него 42 млн рублей.

Рендер проекта здания в изначальном виде
Рендер проекта здания в изначальном виде

Как указано в объявлении на «Авито», собственник предлагает объект в качестве инвестпроекта, изначальная концепция которого предполагает 2500 кв. м торговых помещений на первом и втором этажах, которые можно сдавать в аренду, а также 5000 кв. м, на которых можно открыть гостиницу с долгосрочной арендой номеров. Общая площадь здания при этом составляет 12 325 кв. м. Однако стоит отметить, что фактически продается каркас здания, который не достроен с 2007 года, а изначально спроектированная площадь была в несколько раз больше.

В дополнение к объекту прилагается право аренды земельного участка площадью 0,42 га. Эта земля, принадлежащая к категории населенных пунктов, предназначена для строительства общественно-делового здания. Предусмотрена двухуровневая подземная парковка, три пассажирских и один грузовой лифт, возможность подключения к сетям электро-, тепло- и водоснабжения.

Нынешний вид здания
Нынешний вид здания

Отметим, что около 15 лет назад на этом месте находился небольшой сквер. В 2006 году здесь началось строительство нынешнего здания, однако оно быстро «затухло». В 2013 году «Аргументы и факты» описали историю долгостроя. Изначально предполагалось, что в восьмиэтажном здании, общая площадь которого в готовом виде должна была составить 57,3 тысячи кв. м, будут размещаться офисы и магазины. Однако у неназванного собственника кончились деньги на этапе строительства каркаса. Кроме того, экономическое обоснование функционирования объекта в этом месте оказалось не однозначно – с одной стороны от стройки стоит четырехэтажный ТЦ «Империя», с другой – офисное здание.

Занимавший тогда пост зампредседателя комитета Алтайского Заксобрания по экономической политике Марк Козловский говорил изданию, что у застройщика все в порядке с документами и разрешением на строительство ТОЦ, а выездная проверка администрации города Барнаула не выявила нарушений санитарного состояния стройки.

Фото: Барнеаполь.ру, «Авито»

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
жительница

20.04.2017 17:31

Снести и восстановить сквер - за счет застройщика и тех олухов, которые давали разрешение на строительство на месте сквера.
гость

20.04.2017 18:57

А таких случаев много. На Молодежной, где уже, практически не найдешь ни одного дерева(всё вырубили владельцы небольших магазинов) сделали пивнушку в жилом доме и вырубили последний раскидистый клен и уничтожили большую клумбу. И Администрация ж/д района спокойно дает разрешения на это безобразие. Через 6 мес. пивнушку закрыли. Так, действительно, нормальная Администрация потребовала бы посадить дерево и восстановить клумбу, но, видимо, у нас не правильные Администрации, как в мультфильме - не правильные пчелы.
Мистер Вульф

20.04.2017 20:30

жительница писал(а):
Снести и восстановить сквер - за счет застройщика и тех олухов, которые давали разрешение на строительство на месте сквера.


Что жаба придавила на богатых?
Гость

20.04.2017 20:44

Действительно в этом месте лучше бы смотрелся сквер. а ТЦ в округе и так хватает. Может в администрации найдется хоть один здравомыслящий человек.
ЙЙ

20.04.2017 21:40

Вульфик гульфик , богатый буратино? открой ли.., рожу
Марат

20.04.2017 23:50

Целесообразней достроить! Сквер рабочих мест не предоставит! А если нужна зелень, то можно и в лес съездить подышать))))
Роман

20.04.2017 23:54

Поддерживаю Марата!
nekarlin

21.04.2017 02:19

Язык не поворачивается назвать это ...ище культовым - ЭТО ПОЗОР ЧИНОВНИКАМ которые за взятки дают добро на всякую бездарность .................Еще была одна гордость Барнаула скорее всего тот же автор статьи что и этой - РАЗЛОМ ... В общем все это крысятничество!!!
Тезка

21.04.2017 10:26

На рендере женщина переходит дорогу в не положенном месте! Срочно выписать штраф!