Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Барнаульский аэропорт продемонстрировал «стахановское» увеличение пассажиропотока

За I квартал 2017 года международный аэропорт Барнаул имени Г. С. Титова обслужил 90,72 тысяч пассажиров. Прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 61,6 %, или 34,5 тысяч человек, следует из сообщения с офсайта Авиапредприятия «Алтай».

Количество вылетов воздушных судов по сравнению с предыдущим годом выросло на 6,8 %. На внутренних линиях пассажиропоток увеличился на 51 %, а на международных – сразу на 183,6 %. Заграница в этот период была представлена тремя направлениями: Камрань (Вьетнам), Пхукет и Бангкок (оба - Таиланд). Всего за три месяца текущего года на зарубежных рейсах обслужено 12,7 тысяч пассажиров (годом ранее - 4490).

Из российских направлений наиболее популярно по традиции московское. Рейсами до столицы и обратно воспользовались 75,6 тысяч человек из 90,72 тысяч всего обслуженных путешественников. Лидером среди авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров по итогам января-марта стала S7, которая обслужила 27 926 человек. На втором месте по объему перевозок «Уральские авиалинии» - 25 095 пассажиров.

Напомним, годом ранее наблюдалась иная картина  - тогда пассажиропоток по итогам I квартала снизился на 14 %, до 56,15 тысяч человек. Главной причиной называлось падение спроса на внутренние рейсы. Руководство аэропорта объясняло незавидную статистику тем, что люди перешли в режим экономии, поэтому стали реже летать.

Как уже сообщалось, с апреля 2017 года из Барнаульского аэропорта возобновлены вечерние рейсы в Москву, а также прямое сообщение с Санкт-Петербургом. Кроме того, в летний период появятся рейсы в Симферополь, Сочи, Анапу, Сургут, Тюмень. Также весной после почти двухлетнего перерыва возобновятся чартеры в Турцию, а на лето будут пролонгированы чартеры во Вьетнам и Таиланд.

В настоящее время из Барнаула выполняются рейсы в Москву, Томск, Красноярск, Иркутск. Напомним, в 2016 году международный аэропорт Барнаул имени Г. С. Титова обслужил 386,97 тысячи пассажиров, что на 2,4 % больше, чем в 2015 году. На внутренних рейсах было обслужено 362,21 тысячи человек (+ 6,2 %). На международных направлениях зафиксировано снижение на 33 % (обслужено 24,76 тысячи пассажиров).

Справка:

В апреле 2016 года международный аэропорт имени Г. С. Титова был включен в перечень аэропортов федерального значения, вместе с еще 90 российскими авиаузлами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0