Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Александр Карлин попросил Дмитрия Медведева активизировать помощь алтайскому крестьянству

Александр Карлин на заседании правительства РФ
Александр Карлин на заседании правительства РФ

Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил правительству России выделить дополнительные средства на льготное кредитование сельхозпредприятий. Об этом зашла речь 27 апреля на заседании кабмина в Москве под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ходе заседания участники рассмотрели вопрос «О ходе и результатах реализации в 2016 году госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», сообщает офсайт правительства Алтайского края.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

Результаты в целом можно признать весьма успешными: собран, как известно, рекордный за последние 25 лет урожай зерновых и зернобобовых. Серьезно подрос уровень импортозамещения. По многим пунктам доктрина продовольственной безопасности у нас уже исполнена на 100 %. Кроме того, продолжают увеличиваться объемы поставок продовольствия и сельхозпродукции на экспорт (более чем на 5 % увеличение в этом году). Само сельское хозяйство выросло тоже на значительную цифру - почти 5 %. Эти цифры - показатель системной работы, которая проводилась по всем направлениям, в том числе через государственную программу по вопросам технического обновления агропрома в 2016 году. Напомню, что на 60 % выросло производство новой сельхозтехники.

Детальную информацию о выполнении госпрограммы представил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, после чего слово было предоставлено губернатору Алтайского края Александру Карлину. «Аграрный потенциал Алтайского края хорошо известен в правительстве и федеральных ведомствах. К числу конкурентных преимуществ сельского хозяйства Алтайского края относим многоукладность и большое отраслевое разнообразие. Это предопределяет устойчивость и экономическую эффективность отрасли. Эти конкурентные преимущества будем наращивать. Государственная программа развития сельского хозяйства этому во многом способствует», - отметил губернатор в своем выступлении.

Глава региона обратил внимание на то, что позитивные изменения в сельском хозяйстве отмечались в течение последних нескольких лет, но именно в 2016 году государственная политика стала наиболее эффективной. «Это произошло после того, как регионам были предоставлены возможности дифференцированного подхода к трансляции средств государственной поддержки, когда были реализованы многолетние пожелания крестьян о консолидации субсидий, направляемых в отрасль по различным направлениям. Наряду с госпрограммой эффективно работает еще одна важная программа - устойчивого развития сельских территорий. Таким образом, мы активно поддерживаем производство и сельский социум. Еще одна программа, о которой сегодня говорилось, поддержка сельхозмашиностроения. Наши крестьяне просят о сохранении госпрограммы и ее продвижении. Эти направления должны оставаться во внимании правительства», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края внес ряд предложений. Александр Карлин поддержал позицию Минсельхоза России по выделению дополнительных средств на льготное краткосрочное кредитование в случае внесения корректировок в бюджет текущего года. В настоящее время сельхозтоваропроизводители Алтайского края направили в банки заявки на общую сумму 8 млрд рублей. Все предоставленные региону субсидии по этому направлению уже использованы.

Еще одно предложение от Алтайского края касается возможности увеличения до трех (по возможности - и до пяти) лет сроков действия соглашений регионов с министерством сельского хозяйства России. Это позволит при реализации государственной политики учитывать особенности развития сельского хозяйства в регионах Сибири, повысит прогнозируемость ведения агробизнеса, укрепит доверие крестьян к действиям власти, считает Александр Карлин. Также губернатор попросил оказывать поддержку в продвижении сельскохозяйственной продукции на внешние рынки.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

В прошлом году более чем на 60 % возрос экспорт продовольствия из Алтайского края. При этом отмечается тенденция, которую мы просили бы соответствующим ведомствам отметить и по возможности воздействовать на нее. Наше продовольствие любят в азиатских странах, оно имеет хорошую репутацию по качеству и экологической чистоте. Но с продукцией, по сути, премиум-класса, мы заходим на рынки в сегменты эконом-класса с соответствующей ценовой составляющей. Думаю, что комплекс государственных мер поддержки на перспективу позволит нам исключить факты дискриминации наших производителей продовольствия на зарубежных рынках. Это будет способствовать развитию отрасли, укреплению репутации нашей экономики, реализации стратегических направлений внешней политики нашей страны.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В заключение позвольте по поручению крестьянства Алтайского края выразить благодарность правительству Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства России (аграрии в последнее время все чаще называют его «нашим министерством», что уже является весьма симптоматичным) за последовательную и эффективную государственную политику по развитию сельского хозяйства и регулированию продовольственного рынка. В свою очередь заверяем, что Алтайский край и впредь будет достойно реализовывать ответственную миссию форпоста продовольственной безопасности на востоке страны.

Вице-премьер правительства Аркадий Дворкович высказался в поддержку озвученных инициатив, в том числе об увеличении сроков соглашений между регионами и министерством сельского хозяйства. Дмитрий Медведев поручил организовать работу по реализации данных предложений.

Фото: сайт правительства России

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
?

28.04.2017 11:08

А о чем они говорили? Это правда в Алтайском крае все происходило?
Житель края

28.04.2017 11:31

Два года подряд 2014 -2015 урожай гречки и подсолнечника оставался не убранным , да и много пшеницы пропало под снегом .Сколько пропало десятков миллионнов ! Ну признайся уже сам себе Карлин что ни какой ты не хозяин , а вредитель на нашей, именно нашей Алтайской земле.
гость

28.04.2017 11:53

Вот это он хорошо умеет - просить! Сам признавался, что всегда в числе первых с протянутой рукой. Хозяйствовать бы научился так же, как попрошайничать.
Массаж мозга

28.04.2017 11:54

Житель,а зачем всю бесхозяйственност наших аграриев и их раздолбайство,вешать на уважаемого и всенародно избранного человека?
Массажу

28.04.2017 12:12

А тут один "человек дела" просит у другого такого же "человека дела", который ко всему прочему ещё и в iPad играет чаще чем работает))
Комментарии

28.04.2017 12:16

Ну предложил и попросил это разные вещи, наши арграрии делают определенные успехи в производстве, поэтому не мудрено, что это веение необходимо стимулировать в нужной мере, и как мне кажется, Карлин все делает правильно, если не требовать дополнительные средства в регион то и кардинально здесь ничего и меняться не будет
Строитель

28.04.2017 12:18

Важно поддерживать сферу сельского хозяйства. Поэтому Карлин правильно обозначил приоритеты - аграрный регион нужндается в экстенсивном развитии сельского хозяйства. Наделось Медведев прислушаешься и окажет определеную помощь в сферах, которые Карлин обозначил
Вескер

28.04.2017 12:20

В принципе все логично, происходит рост производства и требуются денежные вложения для увеличения оборота, на зерновой конференции обозначались проблемы улучшения качества и количества экспортной продукции, и видимо эта просьба была услышана
Олег

28.04.2017 12:29

И что, что он в iPad играл? Помогать в том, чтобы регион развивался ему это не мешает, если он поймёт, что проект перспективный, то средства будут выделены, а это скажется на жителеях непосредственно, поэтому Карлин все правильно делает
ВЕДЬ ПРАВ КАРЛИН !! НУ НЕ МОЖЕТ СЕЛЬХОЗ НАУКА АЛТАЯ ПОМОЧЬ !??

28.04.2017 12:30

Алтайскому крестьянству в аграрном крае... ВЕДЬ с лёгкой ручки губернатора ОСВЯЩЕНА деятельность РЕГИОНАЛЬНО - КОСТЫЛЬНОГО АлтГУ, кои могут собирать знания аграрные в виде булочек на древах тополей столицы.
кум

28.04.2017 12:53

Так вроде Димон-компот уже всем сказал - денег нет, но вы держитесь там. Деньги есть только на домик для уточки и виноградники в Тоскане. Хорошего вам настроения!
С НОВОСЕЛЬЕМ ПОЗДРАВЛЯЕМ КУМА! В домике у ЛЬВОВИ !!

28.04.2017 13:01

от ПОРОШЕНКО , для ГВАРДИИ БАНДЕРЫ.
кум

28.04.2017 13:31

Натаха, к тебе опять ночью ЯБЛОТрапнспаренси приходил и за ногу дергал? Вижу что приступ поноса у тебя еще не прошел.
ЕСЛИ МЕДВЕДЕВ СДЕЛАЛ БЫ АНАЛИЗ АГРАРНОЙ НАУКИ НА АЛТАЕ !! сравнив ЕЁ !?

28.04.2017 13:43

с ИЗРАИЛЕМ ! То, как житель города созданного ПЕТРОМ ВЕЛИКИМ, может ответить его историческими словами:
" КАК ПРОПИЛИ, ПРОЕ........, ТАК И СТРОЙТЕ КОРАБЛИ", Эти пророческие слова Пётр посвятил строителям флота под Воронежем.
И ЭТО БЫЛО НЕ БЛЕЯНИЕ известного гетмана Украины и современных БАНДЕРОВЦЕВ в образе подвязавшихся КУМОВЕЙ Алтая.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.04.2017 14:23

Ну дадут , как и давали 12 лет подряд , а толку ? Распилят по карманам , в свой банк положат ,для прокрутки , как всегда , а фермера с носом. Ну зебеременевшей уже только не отвалят. Ну так звиздеть по -соловьинному может только Карлин.Насмотревшись , на творение Антипиной в МО Славгород и в Немецком Национальном районе, пришла к такому мнению , что нужно помогать фермерам , но только ,что бы мохнатые лапки карлиных, чеботаевых, лукьяновых подальше были от федеральных вливаний.
село

28.04.2017 14:46

а сел то уже нет!!!!!! Кто работать будет? школ тоже нет
Рома

28.04.2017 15:38

село писал(а):
а сел то уже нет!!!!!! Кто работать будет?


Зато "уточки остались", им и активизируют.
ВОТ И РОМА НА ЛЫЖАХ СКАТИЛСЯ ИЗ !??

28.04.2017 15:48

ЗАДНИЦЫ УТОЧКИ..... Настоящий РОМ ЧИК ЫН борцун за ГЕЙправа человека.
Алекс

28.04.2017 16:46

Кум,а что лично вы сделали,дня поднятия аграриев края со дна их жалкого сосуществования в крае?
Может организовали фермерское хояйство,помогли кому с получением льготного кредита на закупку ГСМ,вывели новый сорт пшеницы,посадили на 100 га больше картофана,снизили крестьянам стомость комбайнов по лизингу,или ручёнки настроены только пухленькими пальчёнками по клаве на деньги Ходорковского стучать? Не?
Дятел

28.04.2017 16:51

Валюша,дак какие проблемы,сама свои деньги в фермеров напрямую вкладывай,и будет Вам счастье без Карлина,Медведева и прочих!
Переживающий

28.04.2017 16:52

село писал(а):
а сел то уже нет!!!!!! Кто работать будет? школ тоже нет


Но у Медведева другие данные о селе, об этом он говорил на заседании Правительства.
Из стенограммы на заседании Правительства 27.04.2017:
"Д.Медведев:
Есть неплохие результаты по созданию современных условий жизни на селе: проводим газ, занимаемся водопроводами, строятся дома, новые школы, фельдшерско-акушерские пункты, спортплощадки, клубы – всё, в чём нуждаются люди. Конечно, эта работа не везде ещё одинаково идёт. Она должна быть продолжена. "

Подробнее : http://government.ru/news/27452/
СПРАВКА. Переживающий - ЭТО ИН. АГЕНТ НКО на Алтае СТАСИК.

28.04.2017 17:35

Так от чего болит головка у иностранного агента НКО... Об Алтае всё думает!! Об Алтае!! Отдохнуть СТАСИК надо
село

28.04.2017 18:03

Помогли бы тем хозяйствам, которые обезкровлены Изумрудной страной. Как им выживать? Антипина на свободе жирует, а сёла на коленях стоят...
Есть бизнес план на 226 миллионов ....

28.04.2017 18:04

дайте мне полмиллиарда под 2 процента годовых , ну дайте же ....всю родню озолочу и себя не забуду . Спасибо Аркаше за поддержку озвученных инициатив . Меня там не был и вот блин , не озвучил ....
Массаж мозга

28.04.2017 18:43

Село,а работать в поле не пробовали,или урожай на ноуте выращивать пытаетесь?
из села

28.04.2017 19:40

Мозгу без массажа... А Вы пробовали? Изумрудная страна развалила хозяйства и ничего! Всё что можно выбрала и высосала! Вот и попробуй возродиться из ничего. А поле нужна техника и причём современная. и топливо, и семена. Где деньги? А они у господ Антипиных! 20млд!!!
М. Горький

28.04.2017 20:39

Знаменитый социолог Питирим Сорокин первый применил в науке об обществе термин «отрицательная селекция», он считал, что в государстве «в периоды острых социальных катаклизмов самыми приспособленными оказываются не лучшие, а средние» его представители.
Баба Фрося Алтайский край Россия

28.04.2017 20:54

Максимушка Горький , а кого ты считаешь голубок ,средними представителями уж выскажи своё суждение , успокой бабушку неграмотную.
Крестьянин, не фермер!

28.04.2017 21:31

"В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править." (П.А. Столыпин).
222

28.04.2017 22:35

а из его усадьбы сделать санаторий для алтайский фермеров сдавших урожай банкам
кум

29.04.2017 10:43

Алекс писал(а):
Кум,а что лично вы сделали,дня поднятия аграриев края со дна их жалкого сосуществования в крае?


Защеку тебе ввалил.
ТАК ВЕДЬ НЕЗАЛЕЖНЫЙ... от КУМА ДАВНО УЖЕ В ВИТКУШЕНОМ ВИДЕ ЮЛИЕЙ!?

29.04.2017 12:18

в заспиртованном виде торчит в музее Степана БАНДЕРЫ,,, С тех пор КУМ МЕГЕТИРУЕТ як АГРАРИЙ без ЯИЙ.
А кредитовать

30.04.2017 01:30

(Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил правительству России выделить дополнительные средства на льготное кредитование )

Алтайский край обязан лично Карлин с Лукьяновым и Чеботаевым со своего личного кармана. Всё что украли, верните народу!!! Хватит воровать и мошенничеством заниматься!
гость

30.04.2017 13:06

Массаж, это вы про какого такого человека говорите? Это кого выбрали всенародно?
так. посторонний

01.05.2017 15:09

А вы заметили, что те. кто пишет против власти , по лайкам в минусах? Думаю, кто-то уже штатно сидит и лайкает в минус.
Таку

01.05.2017 17:42

А почему по Вашему мнению нормальные люди,должны лайкать посты лейберастнутых гейгопейсов,вечно ноющих,но ничего,кроме комментов,не умеющих производить?
опять м*дозвон рубанок

01.05.2017 22:42

нагнал лайков. Он же Алекс, он же Массаж мозга, он же Гонец из Пензы, он же Deckman, он же савушкинский ублюдок и подстилка Пригожина одиннадцатирублевая. На АМИКе эту мразь забанили, так оно теперь сюда испражняться ходит.
для 17.42

01.05.2017 22:53

А чего вы можете производить ?
Милана

16.05.2017 10:18

А вы думаете все должно с божьей помощью развиваться? или под дулом пистолета как в тридцатых годах? не не не, мб вас удивлю, но сейчас на развитие чего то, нужны деньги, и должны быть люди, которые эти самые деньги должны направлять в край, ведь любое вложение несет собой выгоду, так вот если так подумать, то выгода краю в итоге будет прямая. Продажи зерна это то, чем всегда жило это место