Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Сотрудникам алтайской «Мария-Ра» пришлось «ловить» недавно отремонтированный потолок

Обрушение потолка в "Мария-Ра"
Обрушение потолка в "Мария-Ра"

1 мая утром в рабочем поселке Колывань в Новосибирской области обрушились отделочные потолочные конструкции в магазине торговой сети «Мария-Ра». ЧП обошлось без пострадавших, рассказали ИА «Банкфакс» работники магазина.

Как пояснила представительница руководства колыванского филиала, расположенного в поселке по адресу улица Советская, 71, в 8:40 сотрудники магазина обратили внимание, что потолочная плитка в одной из частей торгового зала значительно провисла. Они попытались принять меры для предотвращения ее падения, однако спустя 10-15 минут конструкция обрушилась. «К счастью, в тот момент никого из сотрудников и посетителей в данной точке не было. Всего обрушилось около 30 кв. м потолка. Ремонт в магазине проводили в прошлом году, гарантия на него еще действует, в связи с этим компания, вероятно, обратится к подрядной организации, которая и займется восстановлением некачественно выполненной работы. Однако точно сказать этого я вам не берусь. Уточнить, какая фирма занималась ремонтом, я также пока не могу», - пояснила по телефону собеседница.

Она также заявила, что ни о каком затоплении потолка речи не идет. Кроме того, работники магазина категорично опровергли версию местных жителей, согласно которой, потолок обрушился из-за рекламных стендов торговой сети, подвешенных в торговом зале повсеместно. «Могу сказать точно, на участке, где произошло обрушение, вообще не было никаких стендов и указателей, поэтому они не могли стать причиной ЧП», - резюмировала представительница сети.

Стоит напомнить, что буквально несколько месяцев назад владельцы торговой сети «Мария-Ра» пережили крупное обрушение потолка в гипермаркете «Ашан», расположенном в ТРЦ «Галактика». Инцидент случился в отделе автотоваров, где в тот момент находилось небольшое количество горожан, поэтому ЧП обошлось без жертв. Между тем комиссия провела проверку в «Галактике» и выявила нарушения, допущенные при проектировании. Эксплуатацию самого здания на время прекратили, а вывески якорного арендатора сняли со всех стен и злополучной крыши. Позднее виновные в обрушении были привлечены к административной ответственности. Госинспекция назначила застройщику объекта и генподрядчику ООО «Строительная компания «Платформа Сибирь» наказание в размере 100 тысяч рублей каждому.

Фото: «АСТ-54» «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Лыжник

02.05.2017 11:50

Это сам Ракшин с Эфиопского трамплина спрыгнул с дорогущим кофэ! )))))))
Дятел

02.05.2017 12:00

Это - намёк всем,кто желает встать под опёку Ходорковского,вора и заказчика убийстсва!
читателям БФ

02.05.2017 12:23

всякую муру публикуют для читателей, а вот про скандал настоящий знают (ОНК!!!) и помалкивают. Вот и Банфакс, при Савенкове такого не было
1

03.05.2017 10:57

что такое ОНК?