Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Барнаульская прокуратура требует от инспектора Ростехнадзора «рассчитаться с государством» за 44 взятки

Прокуратура Октябрьского района Барнаула потребовала через суд взыскать с осужденного экс-инспектора Ростехнадзора деньги, которые он ранее получил в качестве взяток. Речь идет о 132 тысячах рублей, сказано на сайте краевого надзорного ведомства.

Прокурор Октябрьского района предъявил иск о взыскании в доход бюджета с бывшего госинспектора федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору средств, полученных им в качестве взяток. Основанием для этого стал вынесенный судом обвинительный приговор в отношении инспектора. Его признали виновным по 44 эпизодам получения взятки, квалифицированных по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ - мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей. Также в обвинительном заключении фигурируют 26 эпизодов совершения служебного подлога, квалифицированных по ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти действия совершены из корыстной заинтересованности).

Данные преступления были совершены инспектором в период осуществления им организационно-распорядительных функций. Они заключались в проверке знаний, норм и правил в области энергетического надзора с постановкой отметки. В результате ответчику были переданы в общей сложности 132 тысячи рублей (каждый раз по 3 тысячи рублей).

Незаконные действия инспектора по оформлению положительного результата проверки знаний, получение за это взяток, не просто нарушили требования закона. Они «посягали на публичные интересы, а также нарушили основополагающие начала российского правопорядка, принципы общественной, политической и экономической организации общества, его нравственные устои», - утверждает помощник прокурора Октябрьского района Барнаула Татьяна Фарафонова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
132 тыщи

05.05.2017 08:54

... чё приколупались к чилаэку? Всиво-та три питуха. Он их по дороге домой тут же пропил нас )))))))
Очевидец

05.05.2017 09:08

А бывшим руководителем Роспотребнадзора прокуратуре так до сих пор и не разрешили заняться? Крупняк надо грохать, чтобы мелочевка боялась...
КОРНЕЙ

05.05.2017 09:09

Как можно "«посягать" на то чего в России в принципе не существует (на бумаге) "публичные интересы, а также нарушили основополагающие начала российского правопорядка, принципы общественной, политической и экономической организации общества, его нравственные устои», -
Евгений

05.05.2017 09:48

Ну ты за всех то не базарь Корней , если у тебя в голове нет нравственных устоев то это вопрос к твоей мамке и папке а не к обществу. Виноват нагибайся.
Да ладно вам

05.05.2017 10:00

Был у меня знакомый в технадзоре - по сосудам работающим под давлением и по грузоподьемным механизмам ( кранам , лифтам ) - всегда был сыт , пьян и нос в табаке . Говорил ему , чтож ты ёшкин кот подписываешь не глядя , вдруг взорвётся или оборвётся что , сядешь ведь надолго . Ничего не боялся , повидимому не болит голова у дятла . Потом сгинул , замёрз по пьяни ...
Старый

05.05.2017 18:24

Фамилию инспектора-взяточника-в студию!