X
18+

Москвичи «прибрали к рукам» дилерство Toyota и Lexus в Барнауле

Московская группа компаний «СП Бизнес Кар» станет новым официальным дилером Toyota и Lexus в Барнауле, пишет «Континент-Сибирь». До этого представителем японских марок в краевом центре являлась «СЛК-Моторс».

«Тойота Мотор» подвела итоги тендера на право быть официальным дилером Toyota и Lexus в Барнауле. Победителем стала ГК «СП Бизнес Кар», самый крупный дилер упомянутых японских марок в России. Ей удалось обойти алтайских авторитейлеров. Среди них — бийская ГК «Терминал Моторс», уже имеющая опыт работы с Toyota в наукограде. Также в конкурсе участвовали ГК «АлтайЕвроМоторс» и ГК «Реал-Моторс». Примечательно, что самый крупный региональный дилер - «АНТ» - на тендер не заявлялся.

«СП Бизнес Кар» в настоящее время является официальным дилером Toyota в Москве, Кемерове, Орле, Курске, Воронеже, Краснодаре, Астрахани, а также представителем Lexus в Москве, Воронеже и Астрахани. В активе группы компаний - 13 дилерских центров Toyota и шесть Lexus. По собственным данным авторитейлера, каждый седьмой проданный в России новый автомобиль Toyota и каждый шестой Lexus приобретается в салонах ГК. Основным акционером ООО является «Тойота Цусе Корпорейшн» (92 %). Также совладельцами компании выступают гендиректор Алексей Терещенко (5 %) и исполнительный директор Илья Пименов (3 %). Компания присутствует на рынке с 1991 года.

Информацию о том, что именно «СП Бизнес Кар» станет официальным дилером Toyota и Lexus в Барнауле, сообщили участники рынка. В самой компании подтвердили эту информацию. «Нами действительно получено одобрение на работу в данном регионе», - отметил ведущий специалист отдел внутренних и внешних коммуникаций департамента маркетинга ООО «СП Бизнес Кар» Эдуард Турчинский. В ООО «Тойота Мотор» (эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Toyota и Lexus в России) от комментариев отказались. В «Бизнес Кар» не конкретизируют формат своего присутствия в регионе, отмечая, что в июле текущего года будет принято решение, в каком варианте ГК будет реализовывать этот проект. «Более подробную информацию мы сможем предоставить ближе к июлю-августу», — пояснил г-н Турчинский.

Напомним, ранее единственным официальным дилером Toyota и Lexus в Барнауле являлась новосибирская группа компаний «СЛК-Моторс». В условиях падения продаж в 2015-2016 годах авторитейлер оказался в сложной финансовой ситуации, связанной с высокой кредитной нагрузкой, что привело к задержкам в выдаче автомобилей клиентам. В феврале 2016 года дистрибьютор Toyota и Lexus принял решение о расторжении договора с ГК, после чего салоны в Новосибирске и Барнауле были закрыты. С тех пор новый дилер марок так и не был назначен, а за обслуживанием клиентам приходится ездить к официальным дилерам Toyota и Lexus в соседние регионы.

По словам участников рынка, наиболее вероятен вариант, при котором «Бизнес Кар» начнет работу в Барнауле именно в дилерских центрах Toyota и Lexus, ранее принадлежавших «СЛК-Моторс», однако пока никаких подтверждений этому нет. Добавим, имущество «СЛК-Моторс» выставлено на продажу, в ближайшее время ожидаются торги. Примечательно, что до закрытия «СЛК-Моторс» вела переговоры о продаже бизнеса как раз с «СП Бизнес Кар», однако тогда московская компания так и не зашла в Алтайский край.

Справка:

По информации «Автостат.Инфо», за 2016 год в Алтайском крае было поставлено на учет 195 новых автомобилей Lexus (против 192 годом ранее) и 493 новых автомобиля Toyota (против 584). Таким образом, несмотря на фактическое отсутствие официального дилера обеих марок в регионе, объемы продаж упали незначительно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
бийчанин

05.05.2017 13:20

Ну теперь я думаю должен быть порядок, у москвичей денег много, а то все эти местечковые моторсы-дилерсы одно ворье и жульманы, слаще морковки не видали, только деньгу почуяли - сразу же мошенническая схема и банкротство. Вся наша проблема в одном: никто не хотит работать, всем надо денег, красивое селфи, интернет и диван.
бийчанину

05.05.2017 13:42

Так именно москвичи все эти схемы и обкатывают, а потом они внедряются по всей необъятной
1

05.05.2017 13:44

Как придут, так и уйдут. Денег нет у нас на новые тойоты. Лучше-бы пошлины на б/у япошки снизили.
тоже из Бийска

05.05.2017 14:57

Слава Богу что не "Криминал-Моторс" ......
Коровьев

05.05.2017 16:43

Что Лексус, что Тойота - это ж колхозанские машины с неоправданно задранными ценниками (причал для идиотов).
Очевидец

05.05.2017 22:32

Концентрация капитала в Москве и последующее его целенонаправленное использование для скупки и банкротства региональных предприятий - это стратегическая линия экономического обустройства России, проводимия правящей партией и правительством. Цель - не допустить региональной самодостаточности, сохранить и закрепить зависимость регионов от центра и, следовательно, их "послушность". В ближайшее время будем ждать банкротство еще как-то функционирующий, но уже на ладан дышащих краевых промышленных предприятий. Кто-нибудь может предложить другой способ сохранения целостности державы? (Коммунистов прошу не суетиться)
Вова

06.05.2017 08:04

Вообщем Саблину можно сливать воду
Доволен

07.05.2017 18:33

Класс!!! Все лучше местных "коммерсантов".
Календарь
/ /
07.12.2021