18+

Последнее китайское: депутат Алтайского Заксобрания замер в шаге от личного банкротства

В начале мая Арбитражный суд Алтайского края утвердил мировое соглашение между депутатом регионального Заксобрания Андреем Волковым и его кредиторами, которые ранее настаивали на процедуре банкротства в отношении народного избранника. Андрей Волков должен двум барнаульским фирмам около 2,45 млн рублей. «Недоимка» может быть полностью погашена к маю 2019 года, ради этого г-н Волков согласился отдать жилплощадь в Новосибирске. В 2016 году парламентарий задекларировал 855 тысяч рублей. У него в собственности есть квартира в Барнауле, а также автомобиль Audi Q7 и фургон «ГАЗ-2752».

Заявление о признании банкротом Андрея Волкова подали в арбитражный суд фирмы «Ремикс» и «Реминко+» в 2016 году. Еще 31 августа в отношении депутата АКЗС введена процедура реструктуризации долгов - один из возможных сценариев в делах о личном банкротстве. Как следует из материалов арбитража, обе фирмы были подрядчиками у управляющих компаний «Прогресс плюс» и «Коммунал-Элит». Депутат Волков был учредителем данных УК. Краевой суд удовлетворил требования подрядных организаций взыскать лично с депутата присужденный арбитражом ранее долг и имущественный вред. Однако Андрей Волков, судя по документам, «организовал злостное неисполнение вступивших в силу решений суда». Отметим, что тогда народный избранник избежал уголовного преследования лишь по истечении срока давности.

Не дождавшись уплаты долга от структур, подконтрольных Андрею Волкову, «Ремикс» и «Реминко+» попытались его обанкротить. Арбитражный суд вынес решение ввести реструктуризацию долгов на шесть месяцев, до 1 марта 2017 года. Однако, как видно, достичь понимания у сторон сразу не вышло. Лишь в середине апреля было заключено мировое соглашение, которое несколько дней назад утвердил суд. Компромисс содержит ряд любопытных положений.

Во-первых, формально договор с кредиторами подписало новосибирское ООО «Издательская группа «Макси Менеджмент», гендиректором которой является все тот же г-н Волков. Именно данная компания обязуется солидарно отвечать за исполнение обязательств должником по мировому соглашению. ООО зарегистрировано в 2004 году в Барнауле, с 2012 года прошло перерегистрацию в Новосибирске. Уставный капитал - 10 тысяч рублей. Профиль - деятельность рекламных агентств. Гендиректором компании значится Андрей Волков, учредителем фирмы - его мать, Мария Волкова. Все участники дела уведомлены о том, что ООО «Издательская группа «Макси Менеджмент» и должник являются заинтересованными лицами.

Согласно материалам суда, долг г-на Волкова перед ООО «Ремикс» составляет 997,2 тысячи рублей, включая 74 тысячи рублей в качестве неустойки за просрочку исполнения обязательств. Основной долг по графику будет уплачен к 31 января 2019 года (платежи в среднем составляют по 40 тысяч рублей в месяц плюс проценты по ставке рефинансирования), а к 30 апреля 2019 года целиком выплачена неустойка. Исполнение обязательств должника перед «Ремиксом» обеспечивается залогом имущества ООО «Издательская группа «Макси Менеджмент». Речь идет о земельном участке (946 кв. м для ведения ЛПХ) и недостроенном жилом доме в селе Бобровка Первомайского района. Кстати, кадастровая стоимость земли – 187 тысяч рублей.

Долг Андрея Волкова перед ООО «Реминко+» равен 1,443 млн рублей, в том числе 93,6 тысяч рублей - неустойка за просрочку исполнения обязательств. Здесь для погашения задолженности депутат АКЗС пошел на то, чтобы передать в собственность ООО квартиру (20,7 кв. м) в Новосибирске. Стороны оговорили ее стоимость в 1,15 млн рублей. При этом должник гарантирует кредитору, что на отчуждаемой жилплощади нет лиц, состоящих на регистрационном учете и имеющих право постоянного или временного пользования помещением. Кроме того, Андрей Волков ручается, что квартира никому не продана, не заложена, в споре и под арестом не находится и свободна от любых прав и притязаний третьих лиц. Таким образом оставшийся долг перед «Реминко+» в 293 тысячи рублей будет погашен к 28 декабря 2018 года, а с учетом накопившейся неустойки - к 30 апреля 2019 года.

Если Андрей Волков нарушит за два следующих года (до конца графика погашения задолженности перед барнаульскими фирмами) хотя бы одно условие мирового соглашения, то производство по делу о личном банкротстве будет возобновлено. В этом случае должник сразу признается финансово несостоятельным и в отношении него вводится процедура реализации имущества.

Кстати, согласно данным с офсайта АКЗС, г-н Волков в настоящее время является директором и единственным учредителем ООО «Топ Флайт». Фирма зарегистрирована в Барнауле по адресу: проспект Ленина, 103 «а» в апреле 2012 года. Уставный капитал компании 1,014 млн рублей. Основной профиль ООО – «прочая деятельность почтовой связи общего пользования». На услуги почтовой связи имеется лицензия, выданная Роскомнадзором. Срок действия документа: с июня 2015 года по июнь 2020 года.

Напомним, в прошлом году «Банкфакс» рассказывал о взаимоотношениях ООО «Рынок плюс», учредителем которого является Андрей Волков, и предпринимателей из пешеходного перехода на площади Октября в Барнауле. Бизнесмены пеняли г-ну Волкову на непомерно высокие арендные ставки. Компания в свое время резко начала наращивать платежи, при этом оставляя благоустройство и ремонт на откуп самим предпринимателям и муниципалитету. Депутат, с 2016 года больше не имеющий отношения к переходу на площади Октября, уверял издание, что данное пространство давно пора освободить.

К слову, г-н Волков долгое время числился в базе данных ФНС и как индивидуальный предприниматель. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, он выступал в качестве ИП с декабря 2004 года по февраль 2012 года. Тогда народный избранник занимался оптовой торговлей.

Справка:

Андрей Волков родился 28 июля 1976 года в Барнауле.  В 1999 году окончил экономический факультет Алтайского госуниверситета по специальности «Коммерция». В 2004 году был избран депутатом Барнаульской гордумы. В 2008, 2011 и 2016 годах избирался депутатом Алтайского Заксобрания в качестве одномандатника. Член комитета по бюджету и налогам, входит во фракцию «Единая Россия». Награжден почетными грамотами главы администрации Барнаула и АКЗС.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

10.05.2017 09:45

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...2016 годах избирался депутатом Алтайского Заксобрания в качестве одномандатника. Член комитета по бюджету и налогам, входит во фракцию «Единая Россия». Награжден почетными грамотами главы администрации Барнаула и АКЗС.....
что ни депутат, то член ПЖиВ... видимо это их ноша в т.ч. и Вани Диркса...
и эти китайские предупреждения подконтрольным им оборотней в судебно мантии - до лампочки. Караван в лице Закона "лает", казнокрад или должник по крышей ПЖиВ процветает и не непотопляем!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
У матросов НЕТ вопросов...

10.05.2017 10:11

... входит во фракцию «Единая Россия». ...


А у вас "строитель, илья"... и прочая ранне - утренняя дежурная ер-троляляшка?)))
))

10.05.2017 10:44

Почему не получается егеря дизлайкнуть?
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ

10.05.2017 11:08

Критической черты достигло депутатское и чиновничье разгильдяйство и саботаж. Аналитики полагают, что ущерб, нанесенный стране номенклатурой за последние 25-30 лет, превышает в разы потери, понесенные во время ВОВ. http://www.libertarium.ru/87899
http://www.infox.ru/authority/mans/2012/05/31/__Luchs..
Если не прекратить этот беспредел - мы пройдем точку невозврата и окончательно превратимся в подобие африканской банановой республики, разграбленной вождями-предателями и их "цивилизованными" хозяевами.
КАК ЗАСТАВИТЬ ДЕПУТАТОВ И ЧИНОВНИКОВ выполнять свои основные обязанности?!
https://vk.com/id427348175?w=wall427348175_4%2Fall
барнаулец

10.05.2017 11:16

Не такой уж и большой долг, мог бы и отдать, жаба душит что ли? Ну и реализуйте его имущество, да и погасите долг, чего приставы тянут. У обычной семьи давно бы все описали, а самих на улицу, а тут прям таки либеральничают.
Евгений

10.05.2017 11:30

Нынче модно кинуть всех через банкротство , это такой показатель принадлежности к кидальщикам высокого ранга , а самая фишка в конце под какую нибудь АМНИСТИЮ попасть , насколько я понимаю сама процедура не такая уж дешёвая , одни услуги адвоката чего стоят . На мой взгляд у нас в крае Ю. Титов (ключевской элеватор) круче всех банкротство обстряпал.
ВОТ как получилось?? НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ?? СПЕЦИАЛИСТ МИРОВОГО !??

10.05.2017 17:22

УРОВНЯ, по специальности КОММЕРЦИЯ, от ОПОРНОГО ВУЗА Алтая АлтГУ, после окончания ДОРАБОТАЛСЯ при таких знаниях, до звания ЛИЧНОГО БАНКРОТА !?? А может у него и знаний от такого ВУЗа не было ?? Всё заместило БАБЛО банкротное на плату за обучению КОММЕРЦИИ БАНКРОТСТВА !??
вот так и рулим

10.05.2017 18:52

Как можно охарактеризовать человека, который по жизни не просто живет, трудится, преумножает богатство города, создает ему славу и почет, а ПЕТЛЯЕТ по жизни как заяц, которого обложили со всех сторон, врет, скрывается. Кидалово. Имя этого хозяина давно известно многочисленным старушкам, с которых он как руководитель сети Управляющих компаний жилыми домами, получает финансовые потоки, и как оперативный руководитель, к которому в кабинет приходят подчиненные с требованием выплатить законно заработанную зарплату- слесари, сантехники, неквалифицированные рабочие, которые заключали с ним - на веру- устные договора на выполняемые объемы работ.Скандалы давно стали визитной карточкой этого нечистоплотного управленца, с которым не хотят иметь дело порядочные предприниматели. Но удивляет-то другое. У него в кармане всегда есть защитная броня в виде мандата депутата- и городской Думы, и краевого заксобрания. Понятно что в деловых взаимоотношениях и расчетах с оппонентами мандатом не прикроешься, - нужны деньги, а не статус,- но "властный ресурс" имеет место быть. В 2016 году руководимая им УК должала ресурсникам более 60-миллионов рублей за потребленную энергию. Деньги для них плакали.А бывший депутат Волков опять "двинул" свою кандидатуру в депутаты.Вопрос: а как при жесточайшем отборе "кандидатов в кандидаты" только после росчерка пера первых лиц края, на их списке фамилия Волкова пошла "гулять в народ" ? А там уже дело техники- главное попасть в списки. Тогда еще вопрос: а разве "наверху" составители и "утвердители" этих списков не знают о "художествах" этого, с позволения сказать -дельца с депутатским мандатом? Какие "поплавки" удерживают его на весу? Его так настойчиво рекомендуют в высший законодательный орган края, словно нам больше некого выбрать туда из 2,4 миллиона жителей житницы Сибири? Кто дает припозорить АКЗС и во имя каких таких высоких целей? Господин Романенко, наверняка как раньше и Лоор не могли и не могкт быть в неведении всей этой истории
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

10.05.2017 20:43

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...лен комитета по бюджету и налогам, входит во фракцию «Единая Россия». Награжден почетными грамотами главы администрации Барнаула и АКЗС....
полагаю этим всё сказано, он имея долги является УПРАВЛЯЕМЫМ депутатом от ПЖиВ, и проголосует как надо. Пока он голосует за бюджет Сашко Карлигна (не путать с Сашко Билым и ИГИЛ запрещёнными в РФ) он будет на плаву и попадать в списки от ПЖиВ. Так устроена вертикаль власти в АК.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Анжелика

10.05.2017 20:57

)) писал(а):
Почему не получается егеря дизлайкнуть?

Прочь руки от егеря! Мне нравятся такие неординарные личности.
Напильник

11.05.2017 06:09

Блин, "замер" в шаге! Метафоричность БФ сегодня просто убивает. В редакции, видать, эпидемия креативности.У свиней "геноцид", а у вас креацид какой-то!
Календарь
/ /
21.01.2022