Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Расширенное резюме: Александр Карлин «выдвинул условия» к будущему бийскому «голове»

Новый бийский градоначальник, который придет на смену добровольно сложившему полномочия сити-менеджеру Николаю Нонко, должен уметь общаться с населением, слышать его, полагает губернатор Алтайского края Александр Карлин. О том, какими качествами должен обладать новый градоначальник, он рассказал 12 мая в ходе заседания ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края», передает «Алтапресс».

«Это должен быть человек, который знает проблемы города и обладает необходимыми компетенциями, в том числе и навыками общения с людьми, умением их слушать, понимать. Человек, который должен налаживать взаимодействие с региональными органами власти. Бийск для нас город особого значения, наукоград, который подтвердил статус на 15 лет. Город с мощным промышленным потенциалом, город науки, – напомнил собравшимся губернатор. – Конечно же, требования к будущему главе высокие. Но я думаю, что люди, способные эти задачи решать, есть у нас в Бийске, Алтайском крае. Новоизбранная городская дума должна будет выдвинуть такого человека и на конкурсной основе выбрать главу. Это одно из условий дальнейшего социально-экономического развития Бийска».

Напомним, 10 мая сити-менеджер наукограда Николай Нонко написал заявление об отставке в связи с невозможностью доступа к гостайне. Это связано с тем, что у градоначальника в США проживает сын с семьей. Официально до 25 мая г-н Нонко будет находиться в отпуске, после чего гордума формально утвердит расставание с управленцем.

10 сентябре в Бийске пройдут выборы депутатов гордумы. С этого времени муниципалитет избавится от двуглавости. Вместо главы города и главы администрации города появится новая должность - глава Бийска. Должность человека, возглавляющего гордуму, будет звучать как председатель.

Пока обязанности Николая Нонко исполняет первый замглавы администрации Бийска Сергей Крыжановский. По одной из версий, участие в конкурсе на пост мэра может принять экс-глава администрации Бийского района Евгений Якуба. Он в конце апреля добровольно покинул свой пост.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Директор СССР

12.05.2017 14:47

Я приехал из Америки на зеленом велике!
Фреза

12.05.2017 14:56

Ну какой Якуба,что за бред..бийский район поставил на колени за 5 лет правления.
Вундеркинд

12.05.2017 15:02

Господин губернатор Карлин, а за последнего своего бийского назначенца объясниться не хотите ? куда и почему он так внезапно пропал с липовой справкой о недопуске к тайнам отечества ? И по будущему есть вопросы. если это матерое человечище - главу города должна выдвинуть городская дума, тогда почему конкурсную комиссию наполовину формирует губернатор. опять попытка уйти от ответственности. А если на него опять уголовное дело заведут или вдруг допуск к секретам прекратится ?
Юрий Павлов

12.05.2017 15:05

Вундеркинду: по Барнаула та же фигня вышла.
стандарт и совесть советской журналистики из Бийска

12.05.2017 15:23

Алесандр Богданович, не лезьте в наш город! мы сами знаем кого избирать, поскольку варимся тут худо-бедно и ежедневно. Поучайте лучше своих чиновников. Для того чтобы бийчане стали Вас уважать хоть чуть-чуть, вам следует не пихать всеми правадами-неправдами в новую думу Бабушку местных единоросов, а срочно найти у нее близких родственников за рубежом, например Казахстане и прекратить доступ к тайнам наукограда. Ну или что-нибудь в этом роде, раз не даете угол-дел заводить.
Кукрыникс

12.05.2017 15:26

А как бы хотелось что бы дума назначала главу :-) а потом издеваться над ним.
Ну и "фрезе":
А Якубы своя фреза есть. С напайками. И фалос портативный. На всех хватить.
БОМЖ с Угольной

12.05.2017 15:38

Что-то не видно тут бейских "супер" -блог ников: РКРП -"Куратор", Конрад Маюнов, Флешка правда фрезой уже засветился, комсомолят от С. Гора... Водителя ЛДПР "Запорожец-бенц" ... Что? никто не хочет быть претендентом на кресло градоначальника, а только сбоки бежать и повизгивать о том какой ты вумный и никакой ответственности А что скажет "Во славу Родины" -куратор?
Бомжу

12.05.2017 15:45

нет мы хотим нонка взад. ищи нонка, где нонк ?
Кукрыниксу

12.05.2017 16:00

А тебе что якуба уже в'ехал фрезой с напайками,дыру теперь лечишь?))))бомжаре,какой у тебя ник,такой ты и есть по жизни)))
Фреза

12.05.2017 16:03

Карлин,уйди в отставку и жизнь в крае будет налаживаться,пока ты назначаешь,толку не будет.и забери себе бийскую главу,может пригодится где)))
Бомжу копченому

12.05.2017 16:07

что-то твоих кормильцев не шибко от ответственности расперло. Один сдриснул в отпуск с "последующим увольнением" и перелетом в Штаты. вторая из принципа ничего не подписывает, раз в год "отчет" пробубнит за закрытыми дверями и чвыркает чаёчком в кабинете. привыкла других подставлять. да и от чьего-то желания мало что зависит. главу города сейчас НАЗНАЧАЮТ.
БОМЖ с Угольной)))

12.05.2017 16:21

Ребята - розовенькие демократы))) прежде чем пыль поднимать в мою сторону, вы бы хоть для повышения грамотности глянули статью 12 Конституции. Там что в 1993 году в декабре месяце Ельцин предначертал. Его ж -Основной Закон не меняли.
да уж

12.05.2017 17:09

пред над чертал Основной закон , а получился Основной инстинкт
Куратор

12.05.2017 17:34

БОМЖУ с Угольной

Ну-ка, ну-ка, про статью 12 поподробнее?
Кто там у нас мэра выбирает, народ?
Кто там одобрил повышение зарплаты Громогласовой?
Кто там ей наградами увешивает, народ?
Что-не видно чтобы народ был доволен тем, что происходит с городом.
Зинка из Сосновки

12.05.2017 21:16


Опять мыльная опера по выборам Главы закончиться полным фиаско господина генерал-губернатора, сколько их в его Бытность в Барнауле перебрали. Гуттаперчевые назначенцы ничем ему не помогут на предстоящих выборах. Город Бийск и его жители еще сохранили свои гены вольного и торгового люда с тех времен, когда советской власти не было. И печально, что он за время работы в молодости в Бийске так и не понял психологию граждан этого города. Да и не мудрено прокурорские всегда отличались своим видением действительности.
Артем

12.05.2017 21:34

Мосиевкого Анатолия Викторовича Нужно было беречь губернатору!Сегодня Бийск был бы очень красивый и ухоженный город и для людей.
Артем

12.05.2017 21:37

Нонко и Грамогласова очень бездарные руководители которые ненавидят тех людей ради которых они должны работать
Стас

12.05.2017 21:54

Губернатор сказал, ЦИТИРУЮ:
:Человек, который должен налаживать взаимодействие с региональными органами власти. :

Вот где главное. Без сарказма.

Мало соображаю в политике, но! Константин (глава г. Белокуриха) отвечает предъявляемым требованиям главы региона.

Могу заблуждаться, опять - же но! Вопрос по главе уже решён........... До отставки Нонко..........

Делайте ставки, я за Степанова!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

12.05.2017 22:04

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...должен уметь общаться с населением, слышать его...
сам то Сашко Карлин (не путать с Сашко Билым и ИГИЛ запрещёнными в РФ) почему то не умеет общаться с населением, слышать его, хотя полагаю, что из Кремля ему такие требования регулярно выставляют. Но Кремль далеко и контролировать некому.
...Человек, который должен налаживать взаимодействие с региональными органами власти.... а вот тут поподробнее. Если есть законы, то и работай по закону, а не налаживай взаимодействие с региональными органами власти системой откатов... мы это проходили , например Юра Денисов
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
БОМЖ с Угольной)))

12.05.2017 22:27


Куратор писал(а):
Ну-ка, ну-ка, про статью 12 поподробнее?


Поподробней -за тобой)))

А Ты когда пулю вынешь?
Тот самый Бийчанин

12.05.2017 22:49

А не стоит дли самому Губернатору на нары пойти? Нас еще учить будет, кого выбирать... Выберем всех, кроме [удалено модератором] России...
славгородец

13.05.2017 16:30

согласен с фрезой (10: 03)
Пусть забирает всех своих назначенцев по всему Алтайскому краю, включая нашего Кинцеля и едут быстро- быстро московию "поднимать", чтоб им всем назначенцам пусто было. Угробили ведь все муниципалитеты. Позорище. В Славгороде бардак - на дорогах колдобины, все МУПы в частных руках - отмываются бюджетные денежки, а правоохранители все с намеренно зашоренными глазами.