Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В администрации Чемальского района прошла выемка документов по делу о крупных господрядах

Сотрудники Управления ФСБ по Республике Алтай провели выемку документов в администрации Чемальского района в связи с расследованием некоего уголовного дела, связанного с крупными подрядами. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая» со ссылкой на источники среди муниципальных чиновников.

По словам инсайдера, силовиков, в частности, интересовали документы, связанные со строительными подрядами, полученными фирмой «Орион», которую возглавляет Гоча Беставашвили. В самом Управлении ФСБ по региону комментарий на этот счет пока не дали.

Согласно информации на сайте Госзакупок, ООО «Орион» заключило четыре прямых контракта, связанных с исполнением работ на территории Чемальского района. В рамках самого крупного из них райадминистрация приобрела у «Ориона» здание для размещения детского сада в Чемале за 109 млн рублей. Кроме того компания восстанавливала поврежденное здание Чемальского сельсовета.

Также «Орион» принимал участие в строительстве здания Чемальской районной больницы. Изначально, еще в 1990-х, объект строило государство, но в итоге его заморозили. В 2011 году районная администрация включила здание в план приватизации, покупателем стало ООО «Орион», которое согласилось достроить больницу, а после продать республике. Первый договор о приватизации, впрочем, был расторгнут после того, как республиканская прокуратура выявила факт нарушений. Надзорное ведомство тогда установило, что район включил в план приватизации здание без земли, из-за чего участок по договору доставался «Ориону» бесплатно.

Как сообщали «Новости Горного Алтая» в декабре 2016 года, в итоге на принципах государственно-частного партнерства была построена больница, рассчитанная на 45 коек, в том числе на 30 круглосуточных и 15 – дневного пребывания. Общая стоимость объекта составляет 648,4 млн рублей, на медицинское оборудование выделено 70 млн рублей. Во время торжественного открытия объекта звание «Почетный гражданин Республики Алтай» получил директор компании «Орион», заслуженный строитель Республики Алтай Гоча Беставашвили.

Как минимум с конца 2016 года администрация Чемальского района арендует у «Ориона» комплекс больницы: главный и патологоанатомический корпуса, прачечную, пищеблок, овощехранилище, котельную, стоянку и т. п. 1 января 2017 года был заключен очередной контракт на полгода стоимостью 840 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
"Меня застукали, я погиб!" (с)

15.05.2017 10:50

- "Меня застукали, я погиб, ко мне приходил следователь!"
- "Тебя посодют, а ты не воруй!" (с)
https://www.youtube.com/watch?v=HVOF0Dt9_mM
Тот самый Бийчанин

15.05.2017 11:04

Наслышан я об этом Гоче, говорят что в любое местное министерство с ноги дверь открывал.. Если силовики копнут, то много интересного можно найти и ниточки высоко вверх полезут...
Непонятка

15.05.2017 11:12

Ни одного успешного алтайского проекта ГЧП не помню. Кто хотел добро сделать все уже встряли
Тому самому Бийчанину

15.05.2017 11:27

Если силовики сильно копнут, то могут откопать самих себя и тогда сядешь ты
Непонятка

15.05.2017 12:24

Беда в том, что в обороте термины "копнут", "сами себя", "сядешь сам".
Практика то передовая. Законодательство под подобные схемы специально менялось.
Система только не изменилась. То прокурор с ничтожностью, то палачи с петлёй.
Народный контроль

15.05.2017 13:13

Да, Гоча - тот еще Великий комбинатор и любитель "крупных форм" . Он своеобразный маркер "на вшивость" (коррупционность) - где Гоча, там распил галактических масштабов.
Директор СССР

15.05.2017 16:56

Если Гоча, там все по-честному, без обмана, мамой клянусь!
гость

15.05.2017 18:30

А бывший глава- Богучаков уже далече и неприкасаем!
эй, бестолочь!

15.05.2017 19:11

гость писал(а):
А бывший глава- Богучаков уже далече и неприкасаем!


Прежде чем выкакивать свои кирпичи, ты бы хоть фамилию бывшего главы Чемальского уточнил - Букачаков Родион вообще-то..