Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Удаление новообразований век в Киеве.

Loading...
kirkland russia - интернет-магазин DoctorHair

Роспотребнадзор поставил Алтайский край на второе место в России по количеству больных ожирением

Алтайский край вошел в тройку регионов России с самым высоким уровнем заболеваемости ожирением среди взрослого населения, пишут «Известия». Причина роста показателей - следствие несбалансированного питания. Субъект регулярно отмечается в подобных рейтингах, занимая высокие места по проценту жителей, имеющих данный недуг.

Россиянам вдвое чаще стали ставить диагноз «ожирение». Об этом свидетельствуют материалы Роспотребнадзора, в которых сравниваются данные за 2011 и 2015 год. По последним сведениям, показатель заболеваемости ожирением составил 284,8 случая на 100 тысяч человек населения. Это объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов.

Наиболее высокий уровень заболеваемости ожирением среди взрослого населения (с впервые в жизни установленным диагнозом) в трех регионах. Речь идет о Ненецком АО (1031,96 на 100 тысяч населения), Алтайском крае (975,9) и Пензенской области (678,08). Информация приводится в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году». «Проведенный органами Роспотребнадзора анализ показывает имеющие место общие для подавляющего большинства регионов проблемы, связанные с недостаточным поступлением с пищей в организм человека жизненно важных макро- и микроэлементов и избыточным — простых углеводов», — сказано в документе.

Как ранее указывало издание, в рационе среднего россиянина превышено содержание сахара, хлеба и мяса, но понижено содержание овощей и молочных продуктов. В прошлом году один россиянин съедал 119 кг хлеба и хлебобулочных изделий (рекомендованная норма — 96 кг), 38,5 кг сахара (норма 24 кг), 73,8 кг мяса (норма 73 кг), 112 кг картофеля (норма 90 кг), 111,8 кг овощей (норма 140 кг) и 233,3 кг молока и молочных продуктов (норма 325 кг). В докладе отмечено, что специалисты Роспотребнадзора установили влияние такого питания не только на распространенность ожирения, но и на заболеваемость новообразованиями, сахарным диабетом, гипертензивной болезнью с преимущественным поражением сердца, ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и рядом других.

Главный внештатный диетолог Минздрава, директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян заявил, что рост числа диагнозов «ожирение» действительно связан с ростом заболеваемости населения, а не улучшением диагностирования. По его словам, у большинства россиян крайне низка культура питания. «Например, если ребенку не нравится детское питание, что у нас делают? Добавляют сахар, а делать этого категорически нельзя. Конфеты мы и себе, и детям позволяем гораздо чаще, чем одну-другую раз в неделю. Поэтому у нас растет проблема детского ожирения», - рассказал г-н Тутельян, уточнив, что распространенность последнего составляет 2–6 %. Он добавил, что избыточный вес есть у большей части россиян старше 30 лет: больше нормы весят около 60 % женщин и 50 % мужчин.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что также фиксируют рост заболеваемости ожирением. По данным ведомства, в 2015 году им страдали 1,31 млн россиян, в 2016-м — 1,39 млн. В министерстве уточнили, что считают причиной роста улучшение диагностирования заболевания.

Справка:

По данным ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи за 2012 год, избыточный вес фиксировался у 25,3 % россиян — это порядка 37 млн человек. Речь идет и о тех, чей индекс массы тела превышает 25 — это не только больные ожирением (индекс выше 30), но и просто имеющие избыточный вес. Нормальным считается индекс от 18,5 до 24,99.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Массаж мозга

06.06.2017 13:32

Ну вот,а говорят,что жители России и рег 22,недоедают,брюкву с редькой токо жрут!
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

06.06.2017 13:53

Звезда в ШОКЕ. ЕБЖ долго.
.... Речь идет о Ненецком АО (1031,96 на 100 тысяч населения), Алтайском крае (975,9)....
полагаю это "даёт" основание казнокрадам и дальше опустошать бюджеты по своему усмотрению, в т.ч. урезания на спорт.
Мы помним что случилось с паралимпийцами в АК - им выдали пустые грамоты для индивидуального заполнения, никто не наказан, как не петушился Романенко.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


Иваныч

06.06.2017 17:36

Как ранее указывало издание, в рационе среднего россиянина превышено содержание сахара, хлеба и мяса
-----------------------------------------
А в рационе среднего россиянина (жителя Алтайского края) превышено содержание пальмового масла. Пальмовое масло входит в состав практически всех продуктов. Мясо повсеместно вытеснено птицей. Большинство семей не покупает мясо, а только различные фрагменты куриц. Работники птицефабрик рассказывают, что их продукция не живет долго, забивают через 2 месяца, или у особей разрушается печень. Полезность овощей (преимущественно импортных, китайских) сильно преувеличина.
гость

06.06.2017 18:05

Как это понижено содержание овощей? У многих повышено! Большинство выращивает картошку и в основном ей питаются.
Очевидец

06.06.2017 19:17

Заболевание под названием ожирение является следствием несбалансированного питания как в одну, так и в другую сторону! То есть, есть шансы ожиреть от тупого пожирания гамбургеров и чизбургеров в Макдональдсе, а можно просто опухнуть с голоду! Ожирению способствует и чрезмерное употребление пива, а в совокупности с тем, что употребляется вместе с этим благородным напитком в нашем регионе по советам проплаченной заинтересованными компаниями рекламы, риск энзимного ожирения возрастает в десятки раз! Пиво стоит в разы меньше сока! Короче, жиреем не потому, что жрем до-сыта, а потому, что жрем и пьём откровенную отраву в неконтролируемом количестве! И приведенный в статье показатель характеризует не уровень достатка в семейном бюджете, а уровень финансовых возможностей семейного бюджета и уровень культуры питания! Обратите, кстати, вниваминие на то, что среди тех, кто питается подножным кормом - садоводы и жители сельской местности, живущие плодами своего труда на своём подворье, ожиревших нет!
Барнаулец

08.06.2017 15:39

Просто зарплаты не позволяют нормально питаться ((((