Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Месяц на размышления: в Бийске незадолго до выборов намечается очередная «кадровая революция»

15.06.2017 17:51

16 июня в Бийске состоится сессия гордумы — на неделю раньше обычного срока. Депутаты соберутся «вне очереди», чтобы назначить нового исполняющего обязанности главы администрации — как рассказали ИА «Банкфакс» сразу несколько народных избранников, действующий и. о. Сергей Крыжановский, находящийся в должности в конца мая, покидает не только администрацию, но и сам Бийск. Не исключено, что это не последний сюрприз в структуре городской власти.

Похоже, что отсутствие серьезных новостей из администрации наукограда за последнюю неделю — лишь затишье перед бурей. В начале июня СМИ сообщили о том, что «Единая Россия» решила не включать главу Бийска Лидию Громогласову в списки кандидатов к выборах в гордуму. Предполагалось, что 16 июня состоится заседание городского политсовета ЕР, где будут приняты окончательные решения о том, кто войдет в партсписок и в первую тройку. Однако на эту дату неожиданно для многих была назначена сессия горсовета. Как выяснилось, это вызвано объективными причинами.

Замглавы администрации Бийска Сергей Крыжановский, ставший и. о. сити-менеджера после добровольной отставки Николая Нонко, не продержался на посту и месяца. Согласно информации источников, он собирается покинуть город, что, как выяснилось, уже не является секретом. Это стало поводом для шуток в соцсетях о том, что г-н Крыжановский не дождался «социально-экономического развития» Бийска и «роста качества жизни его жителей», как написано в программе перспективного развития наукограда.

Депутат гордумы Станислав Москаленко (КПРФ) опубликовал фотографии проекта решения о назначении нового и. о. главы администрации. Согласно документу, пост перейдет к замглавы администрации Александру Студеникину, который курирует жилищно-коммунальное хозяйство и дорожную сферу. Как рассказал ИА «Банкфакс» лидер фракции КПРФ Владимир Ример, решение о его кандидатуре приняли единороссы — коммунисты видят в этой должности замглавы в сфере строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса Дмитрия Маслюка или начальника отдела транспорта и связи Дмитрия Брызгалова. Впрочем, вопрос выглядит решенным и его рассмотрение, вероятно, обойдется без дискуссии.

Скандал может разгореться при рассмотрении темы, которая многими воспринимается как чисто техническая — о внесении изменений и дополнений в Устав Бийска. Выяснилось, что из обновленного Устава будет удалено положение, согласно которому глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.

Известный своей эпатажностью депутат Юрий Голунов настаивает, что если документ будет приниматься в таком виде, он демонстративно покинет зал заседаний. «Это делается в нарушение федерального закона о местном самоуправлении. Получается, глава будет неподотчетен и неподконтролен. Ну тогда давайте еще на местном уровне какую-нибудь статью Конституции не будем исполнять. Вот за это в остальных городах власть не любят, а у нас — ненавидят. Я считаю, надо внести этот пункт и расшифровать, каким образом глава будет отчитываться. А то сейчас даже когда депутаты заслушивают отчет, просто физкультурой занимаются — руки поднимают. Необходимо, чтобы текст был опубликован в печати и на него поступали отзывы горожан», — считает депутат. Он заявил, что намерен привлечь прокуратуру к проверке новой редакции Устава.

В связи с сессией остается открытым вопрос о проведении конференции местного отделения «Единой России» и формировании общемуниципального списка партии на выборах в гордуму. По данным «Банкфакса», в него войдут собственно Александр Студеникин, которому прочат кресло и. о. сити-менеджера, и депутат Алтайского Заксобрания Татьяна Ильюченко. Очевидно, что оба они станут «паровозами» и их «железные» мандаты в итоге отойдут другим кандидатам.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 17
Офонареть!

15.06.2017 18:02

из обновленного Устава будет удалено положение, согласно которому глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чудненько! Юрисдикция Конституции России и Федеральных законов не распространяется на вольный город Бийск! Когда депутаты Бийска объявят о суверенитете?
гость

15.06.2017 18:51

если глава муниципального образования не будет подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования. то как его будут называть? Или Его величество царь Бийска Наукоград-первый или герцог Бийскзагубийский?
БОЗовец

15.06.2017 19:07

Студеникин гадкий типец и мерзавец конченный. Подставил нашего механника под уголовную ответственность при взрыве на производстве и сбежал. Задними числами наподписывал бумаг. Теперь механик в нашем цехе судимый и жизнь взорвавшемуся работнику не вернешь.
Брызгалов и Маслюк попрошайки взяток.
Дума с ума сошла?
Гром

15.06.2017 19:30

@коммунисты видят в этой должности замглавы в сфере строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса Дмитрия Маслюка или начальника отдела транспорта и связи Дмитрия Брызгалова@

Ример перегрелся в аномальную жару ? ? ?
правдолюб

15.06.2017 19:31

Почему так? Что ни вор и взяточник, обязательно к кормушке лезут! Брызгалов такой скользкий тип, к его ладошкам и карманам деньги всякие прилипают: в виде взяток, ворованные либо полученные путем очередного обмана или мошенничества. Город-то маленький, все "под одним одеялом" живем, народ-то знает кто на что способен. Если Брызгалова утвердят, тогда полный пипец! Еще ниже опустимся. Одна рулила, рулила и построила себе дворец, ведь даже никто из органов не поинтересовался на зарплату ли?
Мослюк@брысгалов

15.06.2017 19:57

Большое спасибо товарищ Ример за оказанное доверие и за то что не пускаете Корчагина на громогласовский округ! Поддержите Лидию Афонасьевну на выборах, а мы не подкачаем
правдолюбу

15.06.2017 20:33

правдолюб писал(а):
Почему так? Что ни вор и взяточник, обязательно к кормушке лезут!


А если проверить их историю, то 99% бывшие члены КПСС. Парадокс!!! И воры и взяточни ки - все из одной компании только с разными цветами партбилетов. Эх, Ельцин! Не провел люстрацию в свое время . Плоды переродившихся в ЕР коммуняк будем пожинать еще долго. По моим прикидам, лет 20 еще, пока плешивый боты не откинет.
Бийчанин

15.06.2017 21:02

Только не Студеникин, он умный, грамотный специалист, но в политике он пока плохо разбирается, не созрел он для этой должности при всем уважении к нему. Сейчас реально из действующих муниципальных служащих остается только два человека Брызгалов и Маслюк. Они очень давно в этой сфере работаю, все знаю и реально могут потянуть весь этот огород. Не судите меня строго, это лишь мое мнение которое я написал.
Сергей

15.06.2017 21:59

Студеникин нормальный мужик! Знаком с ним по БОЗу, ответственный, разбирается во многих сферах, очень тактичный и самое главное честный человек! Пожелаем ему удачи! Достойный кандидат!
Дмитрий

15.06.2017 22:02

Брызгалов точно не потянет, о чем Вы говорите? Александр Петрович Студеникин на голову выше и подтянет город! Это человек, который действительно за город и любит его! Плохого слова о нем даже никто не скажет!
Ответ БОЗовцу

15.06.2017 22:05

БОЗовцы уважают Студеникина! Не надо придумывать! А Римеру хоть кого, он всегда будет против, даже если Маслюка с Брызгаловым поставят, тот же Ример через пару месяцев и против них будет. КПРФ когда уже молодых и активных будете поддерживать, старичье из ума выжило
Парадокс

15.06.2017 22:11

Коммунисты с дуба рухнули??? Вместо зиц-председателя Студенкина, хотят протащить двух воров. Всех в тюрьму!
Инна

15.06.2017 22:13

Студеникин проявит себя делами и покажет, как надо городское хозяйство развивать! Да сложно, бюджет скудный, но он найдет выход, по заводу знаю очень хороший производственник!
Гость

15.06.2017 22:17

Всем работникам Администрации до Студеникина очень далеко! Правильный выбор, разумный выбор!
Куратор

16.06.2017 00:22

Бийчанин писал(а):
Только не Студеникин, он умный, грамотный специалист, но в политике он пока плохо разбирается, не созрел он для этой должности при всем уважении к нему. Сейчас реально из действующих муниципальных служащих остается только два человека Брызгалов и Маслюк.


Из этих двоих Брызгалова следует просто посадить пожизненно.
В политике разбираться, будучи управленцем - не главное, главное - работать во благо города, видеть перспективы и эффективно использовать имеющиеся возможности во благо горожан.
То есть - быть коммунистом.
Не по билету, а идеологически.
И я сильно сомневаюсь, что Студенкин инициирует разбирательство по поводу хищения муниципального имущества, а не закроет на это глаза.
Так что - не вариант.
Слушаем следующие альтернативы.

Бийчанину, Сергею, Инне, Гостю

16.06.2017 11:48

Ну а чегоже Вы тогда молчали когда нашего товарища судили за Студеникина? Политпроститутки Громогласихинские.
Андрей

16.06.2017 13:53

Депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Александра Студеникина! Даже коммунист Юрий Голунов высказал ему слова благодарности за работу, подчеркнув, что тот как и он из "оборонки", а значит на него можно положиться. И еще... господа из "Банкфакса", вы часто ссылаетесь на депутата Москаленко... Но он за последние полгода ни разу не появился не только ни на одном комитете, но и на заседаниях Думы его не бывает.......