Календарь
/ /

Зинаида Замятина, директор ООО «Регионэкспертиза»

«Государственная инспекция взбудоражила всю строительную сферу»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



07.06.2017

Михаил Беднаржевский

корреспондент программы «Вести Алтай»

На смерть «Капиталиста»

23.05.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Похоже, барнаульские выборы вновь вошли в федеральную повестку

Loading...

100 дней на миллион: Сергей Корепанов «пошел в народ», чтобы отреставрировать барнаульскую аптеку

16.06.2017 17:59

Современное состояние «Аптеки Крюгера»
Современное состояние «Аптеки Крюгера»

Владельцы барнаульской «Аптеки Крюгера», являющейся памятником деревянного зодчества конца XIX века, собирают деньги на восстановление исторического объекта через площадку planeta.ru. Аптека была выкуплена создателем музея «Мир времени» Сергеем Корепановым еще в 2014 году. С тех пор предпринималось несколько попыток собрать деньги на реставрацию, однако большими суммами разжиться так и не удалось.

Двухэтажное деревянное здание по адресу: улица Пушкина, 64 с оригинальной потолочной лепниной и резными фасадами является памятником архитектуры регионального значения, однако несколько последних лет находится в аварийном состоянии, здесь нет света и тепла. Три года назад Сергей Корепанов приобрел здание с земельным участком, выставленное на торги городскими властями, за 7,17 млн рублей. Планировалось полностью отреставрировать объект и перенести туда экспонаты музея «Мир времени». Между тем по различным оценкам стоимость всех работ на объекте может составить 15-20 млн рублей. Сам г-н Корепанов подобной суммой не располагает.

Исторический облик здания
Исторический облик здания

Тем не менее за последние годы удалось укрепить фундамент, заменить сгнившие бревна. Процесс реставрации продолжается, но денег не хватает. В 2014 году для этих целей был создан благотворительный фонд «Связь времен». За три года сумма пожертвований составила почти 1 млн рублей. Цель нынешнего краудфандинга определена в такую же сумму. Деньги будут направлены на реставрацию деревянных конструкций фасада здания. Это длительный процесс, его нужно вести параллельно со строительными работами. Все собранные деньги пойдут на оплату труда специалистов и материалов для реставрации, сказано на planeta.ru. Проект реставрации был подготовлен еще в 2015 году архитектором Александром Дерингом.

Возможный вид по итогам реставрации
Возможный вид по итогам реставрации

Те благотворители, кто раскошелится на сумму от 300 рублей могут рассчитывать на специальные презенты от г-на Корепанова. В их числе - книга «Лица растений» с личным пожеланием и автографом автора, бальзам, фитосбор, кружка, раскраска, магнит, значки и т. п. За три дня, прошедших с начала акции, удалось выручить 3 тысячи рублей. До завершения сбора средств остается чуть больше трех месяцев.

Добавим, здание по улице Пушкина территориально относится к туркластеру «Барнаул – горнозаводской город».

Фото: planeta.ru

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Директор СССР

16.06.2017 20:29

Выгодное вложение - видно быстро окупится!
Пролетарий

17.06.2017 12:02

Прежде чем начать что-либо делать, здравомыслящий человек составляет финансовый план и соизмеряет его со своими возможностями. В данном случае сыграло чувство элементарной жадности и тупого предпринимательского прагматизма, по принципу "Куда кривая вылезет". Подход был предельно прост, исходя из уверенности в том, что участок в центре города по любому будет востребован.
Правда заключается в том, что никакого музея в бывшей аптеке Крюгера, гарантированно, не будет. Хозяева участка просто ждут когда здание само рухнет. Могут ускорить его исчезновение и, просто сжечь, а на освободившемся месте будет воздвигнут "новодел" для нужд местной торгующей шушеры.
гость

18.06.2017 00:00

Почему бы не восстановить исторический облик. Будет эффектно. Вот в Подмосковье из бревен строят очень красивые современные дома . А на картинке проект реставрации со штукатуркой.