Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

А мужики-то не знают: «Ростех» не подтвердил информацию о вхождении «Алтайвагона» в свой состав

Руководители государственной корпорации «Ростех» узнали из СМИ о намерении собственников находящегося в затяжном кризисе «Алтайвагона» ввести предприятие в состав структуры. Официальные переговоры пока даже не начинались. Информация следует из сообщения «Ведомостей».

По данным издания, «Ростех» не получал официальных предложений от владельцев «Алтайвагона» (актив группы «Сибирский деловой союз», СДС) о вхождении этого завода в состав госкорпорации. Эту информацию озвучил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщают «Ведомости». Фактически это дезавуирует звучавшие ранее заявления зампреда правительства Алтайского края Виктора Мещерякова, сообщившего о начале процедуры.

Напомним, чиновник утверждал, что договоренность уже есть у сторон, сейчас идет проработка документов. «Алтайвагон» станет частью «Ростеха», сейчас собственники работают над тем, чтобы войти в «Ростехнологии». Пока есть только договоренность — процесс долгий, полгода может быть. СДС его передает», — приводило Flash Siberia слова г-на Мещерякова.

При этом Виктор Мещеряков фактически подтвердил причину простоя «Алтайвагона», который и ранее связывали с конфликтом с «Уралвагонзаводом» из-за этой тележки. «Предприятие в Свердловской области, которое делает три необходимые композитные запчасти, перестало их поставлять на Алтай с мотивировкой, что они не качественные — брак нашли. Тележку собирать не могли. Запчасти, я думаю, к концу недели придут — 376 вагонов, которые пока без этой тележки стоят. Сегодня они («Алтайвагон») нам демонстрируют, что план на июнь был 201 вагон, сегодня уже 450 с учетом того, что они эти 10 дней поработают», — пояснил г-н Мещеряков.

Зампред правительства региона подчеркнул, что от вхождения в «Ростехнологии» и для самого предприятия, и для региона будут плюсы. Он отметил, что при вхождении в госкорпорацию «Алтайвагона», они с «Уралвагонзаводом» будут более прогнозируемо делить рынок, отдавать друг другу заказы на субподряд.

Напомним, в начале июня стало известно об очередных трудностях на «Алтайвагоне» в Новоалтайске, из-за которых почти на месяц пришлось приостановить производство. Сведения о простое «Банкфаксу» подтвердили сотрудники завода, которые сначала сидели без работы, а, получив квитанции по зарплате, обнаружили, что две трети заработанного за май им не собираются выплачивать.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
ПРОЩАЙ АЛТАЙ ВАГОН !?

27.06.2017 07:33

СТС тебя возьми..... Ж/ Д - это не частная лавочка, а объект национальной безопасности РОССИИ!! Хоть это поняли ГАЙДАРИКИ Алтая??