Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Счетная палата Алтайского края получит нового руководителя после четырех лет «безвластия»

Виктор Миненок
Виктор Миненок

Замминистра финансов Алтайского края Виктор Миненок с большой долей вероятности станет новым председателем Счетной палаты региона. Об этом у себя на странице в Facebook написал депутат Алтайского Заксобрания Александр Молотов. Должность была вакантной с 2013 года.

Утверждение кандидатуры пройдет в рамках июньской сессии АКЗС, намеченной на 29 июня. Голосование, судя по всему, будет безальтернативным. Кроме того, в повестку сессии внесен вопрос об освобождении от должности в связи с истечением срока полномочий зампредседателя Счетной палаты Алтайского края Татьяны Киреевой.

Напомним, последние несколько лет именно г-жа Киреева по сути руководила работой ведомства ввиду отсутствия формального председателя СП: в 2013 году истек срок полномочий у Надежды Юдаковой. При этом заместитель председателя Счетной палаты назначается на должность сроком на шесть лет. Срок полномочий Татьяны Киреевой истекает 4 июля 2017 года. В связи с этим комитет АКЗС по бюджету и налогам предлагает освободить ее от госдолжности.

Виктор Миненок родился в 1971 году в Бийске. В 1997 году окончил Алтайский госуниверситет по специальности «Финансы и кредит». В Министерстве финансов Алтайского края работает с августа 2000 года, в должности замминистра – с января 2004 года. Чиновник имеет несколько «знаков отличия». Так, в 2000 году он был награжден почетной грамотой администрации Алтайского края. В 2009 году Виктор Миненок получил нагрудный знак «Отличник финансовой работы». Наконец, в 2013 году награжден юбилейной медалью Алтайского края. Женат, есть несовершеннолетний сын.

Судя по декларации за 2016 год г-н Миненок заработал 1,301 млн рублей, его жена — 200 тысяч рублей. В собственности у супругов есть недостроенный жилой дом (123,2 кв. м) и квартира (53,5 кв. м). Еще одна жилплощадь записана на ребенка (64,4 кв. м). В пользовании у семьи имеется земельный участок (1207 кв. м). В автопарке замминистра финансов и его супруги значатся Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti.

Фото: fin22.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
бийчане рулят

26.06.2017 14:57

Грамотный специалист и умелый политик. Что называется человек на своем месте. Поздравляем!
Очевидец

26.06.2017 19:24

С товарищем не знаком, информация о имеющихся наградах несколько напрягает, поскольку хорошо знаком с кухней их раздачи муниципальным служащим и чиновникам и хорошо знаю кому и за что они сыпятся с неба. Соотношение имеющегося имущества и задекларированных доходов тоже как-то смущает на счёт честности... Вчера послушал в программе Соловьева госпожу, руководящую федеральной счетной палатой, - седины прибавилось... Но будем надеялся в напшем случае на лучшее и в конечном итоге - судить по делам.
Макдак

26.06.2017 21:28

В счетной палате есть несколько аудиторов, по-моему 6 и они в ранге министров. Ставят человека с меньшей должности. Вопрос, или аудиторы не профессионалы и им нет доверия или для руководства нужен свой человек?
В вопросе три ответа

27.06.2017 08:38

и все три правильные
Гость

29.06.2017 15:49

Он очень хотел получить эту должность, мечта сбылась!