Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Перестановка слагаемых: Алтайский краевой суд рассмотрел апелляцию стрелявшей в мужа Оксаны Ткаченко

29 июня Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу 33-летней Оксаны Ткаченко, которую первая инстанция приговорила почти к семи годам колонии-поселения за покушение на убийство бывшего супруга и заведомо ложный донос. Приговор женщине в целом оставлен без изменений, однако изменился список статей, по которым женщину признали виновной, рассказали ИА «Банкфакс» в секретариате суда.

Рассмотрение дела было намечено на 9:00, однако началось с некоторой задержкой. Судебной коллегии потребовалось более двух часов, чтобы решить судьбу Оксаны Ткаченко. Как сообщили в суде, приговор ей в целом оставлен без изменения. Из него исключили ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Благодаря этому на восемь месяцев уменьшился срок наказания — до шести лет лишения свободы.

Напомним, 11 мая Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор в отношении Оксаны Ткаченко. Согласно показаниям, летом 2015 года женщина рассталась с мужем по причине домашнего насилия. Г-жа Ткаченко ушла с детьми из дома, а когда хотела забрать вещи — мужчина набросился на девятилетнего пасынка. Защищая ребенка, горожанка четырежды выстрелила из травматического пистолета. Мужчина обратился в полицию, заявив, что бывшая жена пыталась его убить. Однако первое уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления. Затем один из свидетелей изменил показания и преследование возобновилось. Со слов женщины спустя два дня после якобы покушения на убийство потерпевший праздновал день ВДВ, а не находился на больничной койке. По версии же следствия, г-жа Ткаченко хотела поселиться в доме против воли экс-супруга, из-за чего и разгорелся конфликт.

Суд не поверил в то, что действия Оксаны Ткаченко являлись самообороной. Он посчитал, что уже после того, как она выстрелила в бывшего мужа, г-жа Ткаченко специально избила сына, чтобы обвинить в этом мужчину. В итоге женщину признали виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Ей назначено шесть лет и восемь месяцев лишения свободы по совокупности преступлений. Также суд обязал Оксану Ткаченко выплатить бывшему мужу 400 тысяч рублей компенсации за понесенный потерпевшим вред здоровью. Оксану Ткаченко взяли под стражу прямо в зале суда.

Сразу после вынесения приговора па портале сhange.org появилась петиция в защиту г-жи Ткаченко. Подписанты требуют пересмотреть первоначальное решение суда. Документ адресован генпрокурору, председателю Федерального Собрания, а также в Конституционный и Верховный суды. На 29 июня петицию подписали более 3800 человек. За последний месяц число подписантов выросло всего на 400 человек.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил взять на особый контроль судьбу двоих малолетних детей г-жи Ткаченко. Сейчас решается вопрос об оформлении опеки над девятилетним сыном и четырехлетней дочерью.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Знающий

29.06.2017 16:55

Вот и сказке конец..... А столько у мокрушницы защитников было. Вова, молодец, держись и рости детей!
Настя

29.06.2017 18:13

интересно, а почему не осудили по статье за избиение своего сыночки
Непонятка

01.07.2017 00:15

Марта, упоротая моя девочка, где ты ???
гость

01.07.2017 10:23

Если ты "яжемать", то можно убивать? Пусть посидит и подумает.
Ольга

01.07.2017 18:43

Эта женщина виновата только в одном - вышла замуж за конченного отморозка. Будьте внимательны, женщины! На этом примере вы должны были понять - на чьей стороне будет закон, если в вашей семье начнется беспредел.
Елабай

01.07.2017 18:53

Если статью про ложный донос убрали, то есть она не клеветала на мужика. Так за что ей срок 6 лет? За то что слегка попортила харю чуваку, ударившему сына? Ну и законы епрст.
Вот и все дела!

02.07.2017 01:16

Всего то делов, подать ещё раз аппеляцию выше, и вован присядет на место Оксаны.
Трезвый взгляд

02.07.2017 21:50

Мы уже рассматривали это судебное дело. В комментариях было много других сведений, которые полнее раскрывают эту картину. Лично я на основании всех сведений пришел к выводу, что следствие пошло по правильному пути. А на "Банкфаксе" явно лоббируют интересы этой Оксаны. очень тенденциозная подача информации.
оле

03.07.2017 09:44

ну дура ты.......из-за таких овец как ты и твоя профурсетка оксана потом мужиков нормальных не остается, подобрал с помойки, отмыл, обул, одел, к комфорту приучил, вот только гнилую быдло-натуру не смог с пугала вытащить
трезвому

03.07.2017 09:46

там и рассматривать нечего, стоит только глянуть на проженную прокуренную рожу этой бабы
Трезвый взгляд

03.07.2017 21:03

Нет, Оксана вполне внешне приличная женщина. Для своего возраста. Не фотомодель, но ничего себе. А муженек-то (пострадавший) тот и, вообще, толстожир. Но в данном случае это не имеет значения. Потому что судят не за внешность, а за дела.
А ты сухожир или писюн?

04.07.2017 00:10

Трезвый взгляд писал(а):
толстожир
оскорблять свиней не прилично свинье
трезвому

04.07.2017 14:52

да нет у судей глаз наметанный и внешний вид о многом говорит, как и в этом случае внешний вид этой бабащи. в 35 лет женщина не выглядит потасканой базарной теткой как эта дама
Ольга

10.07.2017 02:05

Позор и беспредел - посадить женщину вместо садиста мужика. Как после этого судья будет смотреть людям в глаза?
Владимир

10.07.2017 21:43

Она сама себя посадила при помощи своих двух адвокатов а дети для неё только инструмент