Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Александр Бастрыкин затребовал дело Оксаны Ткаченко, осужденной в Барнауле

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проверить законность принятых решений по уголовному делу жительницы Барнаула Оксаны Ткаченко. 29 июня суд второй инстанции оставил в силе первоначальный вердикт, признав мать двоих детей виновной в покушении на убийство.

В связи с многочисленными обращениями граждан и общественным резонансом Александр Бастрыкин поручил Главному управлению процессуального контроля СКР запросить из следкома по Алтайскому краю материалы, касающиеся расследования уголовного дела в отношении 33-летней Оксаны Ткаченко. Действия г-жи Ткаченко следствием, а затем и судом были квалифицированы как покушение на убийство. После оглашения приговора суда в СМИ появились многочисленные сообщения о несправедливом и суровом наказании женщине, а также о возможно допущенных нарушениях в ходе предварительного следствия. Причем в публикациях отмечается, что женщина стреляла из травматического пистолета в бывшего мужа, пытаясь защитить себя и своего ребенка. В связи с этим центральный аппарат СКР проанализирует все обстоятельства уголовного дела, а также проверит полноту, объективность и законность процессуальных решений при установлении квалификации содеянного.

Любопытно, что ведомство Александра Бастрыкина вмешалось в резонансное дело уже после того, как свое решение огласил суд второй инстанции. При этом отчего-то не стала проявлять инициативу прокуратура, которая по закону в качестве надзорного ведомства имеет на это полное право.

Как уже сообщалось, 29 июня Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу 33-летней Оксаны Ткаченко, которую первая инстанция приговорила почти к семи годам колонии-поселения за покушение на убийство бывшего супруга и заведомо ложный донос. Приговор женщине в целом оставлен без изменений, однако изменился список статей, по которым г-жу Ткаченко признали виновной. Из окончательного вердикта суд исключил ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Благодаря этому на восемь месяцев уменьшился срок наказания — до шести лет лишения свободы. При этом г-жа Ткаченко по-прежнему обязана выплатить бывшему мужу 400 тысяч рублей компенсации за причиненный вред здоровью.

Сразу после вынесения первого приговора Индустриальным районным судом на портале сhange.org появилась петиция в защиту Оксаны Ткаченко. В ее поддержку в Барнауле даже прошел пикет, оказавшийся, правда, вопреки ожиданиям организаторов, довольно малочисленным. Ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил взять на особый контроль судьбу двоих малолетних детей осужденной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
диана шурыгина

03.07.2017 09:51

сиди уж овца спокойно, старая ты уже и промежностью не получается мужиков тем более суд дурачить. надо было жить семьей, не трепать мужику нервы и благодарной быть за то что из подстригалок в люди вытащили. вон смотришь на всех этих "бьюти-мастеров" - стоят унылые у дверей салона с бычком в зубах, а тут такое привалило и этой тупице не хватило ума сохранить все свалившееся на голову
Славгородец

03.07.2017 10:39

Прокуратура отдыхает ! Особенно наша славгородская. А по слухам Я.Е.Хорошев вообще по всем резонансным жалобам , заявленииям даёт указание , что бы не выносили сор из избы . Пусть все преступления умрут в крае. А то как же урежут денюжку , а то и могут попросить освободить кресло.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

03.07.2017 11:09

Прокуратура Славгорода за последние 5 лет нарушений не обнаружила этим всё сказано Так мы и работаем всё Хорошо Прекрасная Маркиза
А я с Дианой соглашусь

03.07.2017 11:43

33 года , двое детей и чего интрижки закатывать . Вышла добровольно замуж и что ? Большего захотела любой ценой . Гордись - за что боролась на то и напоролась . Овладела лишь одним искусством - ноги раздвигать так и нечего из себя Турандот строить . Посидишь лет пяток , глядишь поумнеешь . А то резонансное дело ...у базарных бабок всегда так
Трезвый взгляд

03.07.2017 14:05

Вот эта информация уже не так тенденциозно составлена, как предыдущие. Растете...
А так мы эту историю уже обсуждали и лично я пришел к выводу, что следствие действовало правильно, и суд вынес справедливое решение.
кошка

03.07.2017 15:43

CК собрался приговор суда что ли проверять????? ничего не попутали?
Ирина

03.07.2017 18:10

Какие же злые комментарии, то что она с ним жить не хотела это ее решение, а зачем 2 детей сиротами оставлять и садить ее
Ирине

03.07.2017 19:18

То есть попыталась мужика убить - и ладно? Онажемать?
Какой с него мужик?

04.07.2017 00:07

Ирине писал(а):
То есть попыталась мужика убить - и ладно? Онажемать?
Тварььь кончеенная, старый вонючий и пузатый маразматик, по иному не представляю. И хватило ума обратиться в суд? И это любящий муж или? Просто мудачок со связями, решил покуражиться, наказать по злобе супружницу, а девчонка не промах оказалась, мало, и жалко что сидит зря!? Таких тварей надо сразу убивать неродившимися.... И нечего заступаться. МОЛОДЕЦ ОКСАНА! РЕСПЕКТ! Может другие подумают над семейным насилием???
последней истеричке

04.07.2017 14:47

и оксану твою посадили и тебя посадят и вылечат))))
гость

04.07.2017 15:56

Какой с него мужик? писал(а):
Тварььь кончеенная, старый вонючий и пузатый маразматик, по иному не представляю.


Ну и зачем Оксана, который вы тут респект выражаете , за такого замуж выходила? Или не за него, а за деньги? Тогда - все по заслугам.
Марта

04.07.2017 20:44

А вот тут и наступает момент истины. Респект и уважение Александру Бастрыкину, если он разберется в деле. А разбираться есть в чем. Во первых, как можно покушаться убить из травмата?! Мир сошел с ума! Скоро у нас будут дела - с целью убийства приобрела детский пистолет, стреляющий пластмассовыми шариками и т.д. А во вторых, дело построено на показаниях свидетеля, который лжесвидетель. Сначала он сказал одно, потом другое. Как можно такому верить?! И этот лжесвидетель + сам необыкновенный потерпевший, который очень даже заинтересованная сторона (спор о жилье). Как можно строить на этом приговор? А диана Шурыгина и иже с ней - фуууу!!! Хочется пойти и умыться после прочтения таких комментов и руки помыть. Какая гадость!!! Вот уровень защитников В. Ткаченко.
тупица как раз ты в этой истории

05.07.2017 01:28

диана шурыгина писал(а):
и этой тупице не хватило ума сохранить все свалившееся на голову
если не понимаешь самого малого, что жить с человеком который принимает насилие над женой и сыном НЕ СТОИТ, не стоит себя козлам раздаривать. А ты дари себя и дальше, ты этого стоишь!
А ТЫ РЯДОМ СЯДЕШЬ)))

05.07.2017 01:30

последней истеричке писал(а):
и оксану твою посадили и тебя посадят и вылечат))))
И ПРОЛЕЧИШЬСЯ((((
1:28, 1:30

09.07.2017 22:08

набухалась что ли, сама хоть поняла какую бессмыслицу написала, или правда мужик тебя изнасиловал битой по башке))))
Евгений Ледников

18.07.2017 03:43

диана шурыгина [удалено модератором] СВОЕ ЗАВАЛИ СУКА ПОДЗАБОРНАЯ
Нюта

28.07.2017 16:42

Блин какой бред!!! Хоть Оксана и мать,..... но лишь немногие знают как была все на самом деле!!! Я считаю что она получила по заслугам начиная с того, что просто разрушила ему жизнь и жизнь его семье! Может быть это и жестоко но она никогда не любила его а пользовалась и довольствовалась его деньгами! Поэтому ничего тут удивительного нет что она его решила пристрелить!!! Мы выросли вместе с его детьми и он никогда не жену ни своих дочерей не бил, всегда их баловал и носил на руках!!!!!! И вообще он добрый и душевный человек!! А Оксана это свинья и врунья!! даже через телевизор видно ее фальшивые слезы!!!! там ей и место
и вы можете тут хоть с пеной у рта матерится и доказывать и защищать свою Оксану!
то что он такой большой это вам не дает право оскорблять его!!!! вы этого человека не знаете и пожалуйста не тявкайте!!!!!!
Фурия

28.10.2017 23:37

Жуткий толстобуз конченый урод забрал мать у детей и радуется бог покарает тебя за все лучше бы она его кончила бы на самом деле чтоб сидеть не напрасно
)

24.11.2017 01:52

Боже!Люди!Что вы пишите и что вы обсуждаете? Да,человек совершил преступление- пусть то защита или попытка убийства.Но!Нужно быть людьми и в первую очередь думать о детях!!!А вы сидите тут и обсуждаете кто каким местом и кого удерживал!Не дай бог вам оказаться в такой ситуации..Суд вынес приговор..Я очень надеюсь,что всё ещё поменяется.Даже не в защиту этой женщины,(хотя если она говорит правду ,то я очень ей сочувствую),а в защиту детей!Видно как дети её любят,а это не съиграешь!" Устами младенца глаголит истина!"Детям нужна мама!!!Я думаю,что люди у которых есть дети меня поймут...А тем людям которые гнут маты в комментариях, пытаются заткнуть рты всем подрят -: Читайте книги и учитесь разговаривать культурно!Позорище!