Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/narkologi/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Дети задохнулись в дыму от пожара в алтайском райцентре

Трое детей погибли в результате ночного пожара в селе Шелаболиха. Как выяснилось, в момент возгорания трое несовершеннолетних находились одни в частном доме, информирует ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную часть около 01:00. На момент прибытия пожарных подразделений деревянное строение горело открытым огнем. Спасти находившихся внутри дома детей уже не представлялось возможным: пожар, начавшийся с веранды дома, был обнаружен очевидцами слишком поздно. На момент ликвидации возгорания его площадь составила более 35 кв. м. На место происшествия выехали представители ГУ МЧС России по Алтайскому краю, для оказания экстренной психологической помощи в село Шелаболиха также были направлены психологи.

Как выяснилось впоследствии, в доме находились трое несовершеннолетних, взрослых в здании не оказалось. По имеющимся данным, пока не подтвержденным следственными органами, на момент возгорания дети, скорее всего, спали и задохнулись в едком дыму. Погибла четырехлетняя девочка и ее старшие братья. Одному из них было семь лет, другому - 13. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, работает следственная группа. В качестве причин случившегося специалисты рассматривают две версии: нарушение правил монтажа электрооборудования или неосторожность при курении.

Позднее Павловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По предварительным данным, дети были оставлены матерью одни без присмотра. После ее ухода произошло возгорание жилого дома. В настоящее время назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. Кроме того, с учетом обстоятельств трагедии зарегистрирован материал доследственной проверки по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, ответственных за осуществление надлежащей работы с данной семьей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Гость

12.07.2017 16:25

Родители - уроды. Оставили детей и пошли гулять в 1 ночи. В деревнях такое сейчас не редкость. Рожают и по пять детей, чтобы маткапитал, декретные и детские пособия получать и пропивать и прокуривать их(((
Гостю

12.07.2017 20:23

не удивлюсь, если еще и сами подожгли