Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

«Никто его не душил»: руководство УФСИН обвинило во лжи алтайского экс-депутата

Начальник УФСИН по Алтайскому краю Валерий Усачев заявил, что недавняя история с бывшим депутатом Алтайского Заксобрания Александром Мастининым (народный избранник отбывает срок за присвоение и растрату), которого якобы пытались задушить в рубцовской колонии, является выдумкой и полностью не соответствует действительности.

Об этом руководитель ведомства рассказал в ходе пресс-конференции 12 июля. По словам Валерия Усачева, УФСИН располагает видео инцидента, который произошел в колонии еще 26 июня. Напомним, по утверждению экс-депутата, его пытались задушить четверо осужденных. Версию Александра Мастинина СМИ представила его адвокат Елена Фогель. По ее словам, выбранный способ убийства был не случаен — возможную смерть могли выдать за приступ болезни, так как осужденный испытывает проблемы со здоровьем.

Получить на тот момент какой-либо комментарий в пресс-службе УФСИН не удалось. Также ведомство не представило каких-либо релизов либо официальных объяснений. Было заявлено, что на этот счет проводится служебная проверка о результатах которой ведомство сообщит позднее.

Вновь данная тема оказалась затронута на заранее запланированной пресс-конференции с участием руководителя алтайского УФСИН. Для начала г-н Усачев, который не был склонен давать развернутых комментариев, связанных с Александром Мастининым, заметил, что, если журналисты еще раз выдадут в эфир непроверенную и неподтвержденную из иных источников информацию, УФСИН это больше не оставит просто так.

«В прессу выкинули информацию, но опять же, это не он сказал, а его адвокат рассказала. Мы не будем и дальше терпеть статьи, которые выходят со всеми этими вещами. Все, ребята. Мы будем отстаивать свою честь и достоинство», - заверил собравшихся журналистов генерал-майор внутренней службы. По его словам, на видеозаписи инцидента нет ничего такого, о чем пытался донести через «третьи руки» г-н Мастинин. В частности, его точно никто не душил, при этом некий конфликт между заключенными все-таки имел место, следовало из сообщения г-на Усачева.

«Есть полная запись всего конфликта. Душить его там и близко никто не душил. После всего произошедшего с ним ограничились беседой. Когда Мастинин пожаловался на сердце — тут же сделали ему кардиограмму. Никто ему ни в чем не отказывал. Это есть на видео. Все это провокационные вещи с его стороны», - заявил руководитель ведомства. Также Валерий Усачев отметил, что Александр Мастинин вообще довольно беспокойный «сиделец» в том числе и на фоне иных Vip-арестантов. Ранее он провоцировал похожие ситуации во время нахождения в барнаульском СИЗО.

Тем не менее материалы по поводу произошедшего в рубцовской ИК-5 находятся в РОВД для принятия процессуального решения. Судя по всему, правоохранители размышляют над тем, стоит ли возбуждать уголовное дело.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
гость

12.07.2017 15:32

может забанить тему с ним , неинтересно уже про птицу слышать.....
Мастинин мне похрену, но

12.07.2017 15:39

Какая нахрен честь и достоинство у вертухаев? Как проникли посторонние в медсанчасть, Усачев? Честь он защищать будет, ага.
... и неча распинаться !

12.07.2017 15:48

Усачёв ваще мелкая сошка, судя по тому, что его самый главный "тюремщик" Реймер миллиарды шибздил . Поднаторевшие все.

https://img.gazeta.ru/files3/925/10720925/upload-TASS_21800357-pic905-895x505-49053.jpg
Сисадмин

12.07.2017 15:50

Ышщь, рожа какая по ссылке ))))))
Может ето

12.07.2017 16:19

жаба его душила ? Может укольчик ему успокоительный ? Аминазинчика , а ?
СашОК

12.07.2017 20:23

Лучше бы пидора Дадина малость придушили,было бы гораздо больше пользы для обшества!
да это я

12.07.2017 20:44

Не тратье время на проходимца. Получил свое- пусть сидит. Тюрьма есть тюрьма: кто -то захаочет его придушить, кто-то сожмет в до хруста костей в объятих любви. Там выбор тем большой
гость

12.07.2017 23:21

Говорят зеки сильно теребят мастинина. Насчет темы "грева" от него не отстают.
в этом санатории проживание платное

13.07.2017 01:39

ему прейскурант прочитали и назвали сумму-ИТОГО-
теперь ожидают переводов на счета в ларьке.
это не собственников квартир обирать - это общество сказало.
ну

13.07.2017 09:50

воры же все умные: считают, что рванут кусок, а когда выйдут от зеков, то будут припеваючи жить с бабкой, попивать чаек на завалинке, типа, обеспеченная старость. И не всегда учитывают, что они- воры, коррупционеры, мошенники, хватанувшие кусок на воле - это денежные доноры, и их с нетерпением ждут и сильно голодные адвокаты( им тоже нужны коттеджи, хорошие машины), и все, кто вьется рядом с ними (околосудебная шушера), ментурв, обслуживающая "закрытые" дома и проносящая в них "радости" жизни (типа винца, сигарет, наркоты), берущие судьи ( если такие есть, но как без них?) и государство. Ну и сокамерники, с которыми если не поделиться- пасть порвут и моргала выколют. А когда отмотает срок терпила, берет котомку в дорогу домой,- она пуста.
Именно поэтому ВСЕ чиновники -воры должны приходить после срока не в коттеджи, к5оторые надо отбирать, а в социальное жилье их расчета 18 кв.м. на сидельца. А потом пусть зарабатывает сколько может
Для НУ 09.50

13.07.2017 16:13

Согласен. Для этой категории (чиновников-воров) должна быть 100%конфискация.