Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Три дороги, «опоясывающие» барнаульские новостройки, оценили в 300 млн рублей

14.07.2017 08:33

В конце июля в Барнауле пройдут три аукциона по определению подрядчиков на строительство новых участков дорог. Суммарная стоимость работ в Индустриальном районе города может составить 297 млн рублей. Завершить объекты планируется в течение двух лет, сказано на сайте правительства Алтайского края.

О планах властей Барнаула по расширению дорожно-уличной сети 12 июля рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев. Чиновник провел встречу с представителями «Народного фронта» и общественниками из микрорайона «Балтийская крепость». Г-н Шеломенцев напомнил, что ранее создание инфраструктуры в новых кварталах было заботой застройщиков: они прокладывали инженерные сети, строили подъездные пути. Но законодательство изменилось, и теперь эти полномочия возложены на муниципалитет.

«Подготовку к строительству качественных подъездных путей к микрорайону «Балтийская крепость» вели не первый год. В ней участвовали и застройщики, обеспечившие подготовку проектной документации. В этом году в рамках городской инвестиционной программы выделены средства на строительство трех участков дорог: по улице Взлетной от улицы Солнечная Поляна до улицы Сергея Ускова; по улице Сергея Ускова от улицы Взлетной до улицы Балтийской и по улице Балтийской от проезда Энергетиков до улицы Попова. Объем работ огромный, стоимость объектов достаточно высокая, поэтому финансирование распределено на три года. Работы будут выполнены в два этапа: вначале организация подъездных путей, в следующем году - обустройство: тротуары, освещение, озеленение», - рассказал собравшимся председатель «дорожного» комитета.

Известно, что участок на Балтийской должен стать четырехполосной магистралью с ливневой канализацией. Его протяженность - 1,3 км, ширина - 15 м. Общая стоимость работ здесь составит 227 млн рублей. 1 км дороги по улице Взлетной обойдется бюджету в 43 млн рублей, 700 м по улице Сергея Ускова - в 27 млн рублей. Планируется, что дорожники займутся полотном уже с августа. Работу подрядчиков будет контролировать профильный комитет администрации Барнаула, помимо этого отдельный аукцион позднее объявят на технический надзор и строительный контроль объектов.

Напомним, вопрос о том, как будет совершенствоваться дорожная и социальная инфраструктура микрорайона «Балтийская крепость», прозвучал на недавней онлайн-конференции губернатора Алтайского края Александра Карлина. Глава региона тогда заявил, что нехватка объектов городской инфраструктуры в новых районах — школ, детсадов, поликлиник — вина прошлых глав администраций муниципалитета и строителей. Губернатор отметил, что раньше жилищное строительство развивалось само по себе, а создание инфраструктуры оставляли «на потом».

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Гость

14.07.2017 08:59

А схему можно в зрительный зал?
Директор СССР

14.07.2017 09:11

А покажите мне вообще человека, который такие дороги делает в городе, что им через пол сезона капец
Протон

14.07.2017 09:16

Клевый масштабный проект. Поскорее бы его увидеть!
Найс

14.07.2017 09:18

Для района «Балтийской крепости» очень актуальная тема. Сейчас там живут мои родные и 3 дороги им явно не помешают.
Икса

14.07.2017 09:21

Машстабненько они замахнулись!Однако это все на благо города, и школы те же, которые там хотят построить.Уверен с благоустроенным районом «Балтийский крепость», доведенным до ума , наш город станет еще краше.
Строитель

14.07.2017 09:30

Тем самым, люди живущие в отдаленных спальных районах города будут иметь возможность ездить по нормальным дорогам, не простаивая полдня в пробках, так же, вместе с тем фактом строительства новых школ эти районы будут обеспечены более комфортной жизнью из за высокого уровня равзвития инфраструктуры!
Кумандинец

14.07.2017 10:10

Из семи комментариев, пять - тролли. Интересно, а гонорары этих ребят тоже включается в смету строительства?
Эсер

14.07.2017 10:20

А 700м за 27млн не мало? Метр 35к рублей.
Горожанин

14.07.2017 10:58

А вчера на одном из местных каналов сказали, что все работы будут завершены в октябре 2017 года. Кому верить? Балтийскую сейчас делать бессмысленно, там стройка идёт, дорогу угробят быстро.
Раньше строительство развивалось само по себе

14.07.2017 11:41

а вы где все это время находились ?
Массаж мозга

14.07.2017 11:49

Я был бы готов выполнить все эти работы,но госдеп США не выдал мне денег на залог, для участия в аукционе!
Печалька,,,,,,,,,,
Mila33

26.07.2017 00:19


Заработок 12 OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и рутинной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->>> malohit.ru





Заработок 12 OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и рутинной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке --->>> malohit.ru


106166106166