Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Александр Мастинин из рубцовского ШИЗО «переехал» в тюремную больницу

13.07.2017 16:56

Бывший депутат Алтайского Заксобрания Александр Мастинин, который отбывает срок за присвоение и растрату, 13 июля после обеда был переведен в Краевую туберкулезную больницу № 12 (КТБ-12), расположенную в Барнауле. Как выяснилось, до этого депутат 2,5 дня провел в штрафном изоляторе Рубцовской колонии № 5. Обиженный несправедливостью данного решения, г-н Мастинин на это время отказался от приема воды, пищи и лекарств.

Как сообщила ИА «Банкфакс» адвокат осужденного Елена Фогель, в ШИЗО г-н Мастинин угодил после двух взысканий, которые были на него наложены в один и тот же день, 10 июля. Хотя до этого, по ее словам, экс-депутат ни имел ни одного дисциплинарного проступка. Поводом для применения санкций стала продуктовая посылка, переданная Александру Мастинину еще 29 июня.

Первоначально никаких запрещенных продуктов питания в ней не нашли, однако 10-го числа при осмотре в тумбочке Мастинина обнаружились овсяное печенье, чеснок и сахар, рассказала адвокат. И хотя эти продукты, добавила Елена Фогель, не являются запрещенными, тем не менее бывший народный избранник отправился в штрафной изолятор на трое суток. Из-за несогласия с его точки зрения с несправедливым приговором, он перешел на так называемую «сухую» голодовку, попутно отказавшись принимать положенные ему медикаменты.

Между тем вечером 13 июля г-на Мастинина должны были выпустить из ШИЗО. Однако вместо того, чтобы вернуться в общую камеру, в недавнем прошлом депутат АКЗС отправился в Барнаул в КТБ-12. Еще в период пребывания в СИЗО, когда его дело только рассматривалось в суде, у Мастинина были отмечены проблемы с сердцем, рассказала Елена Фогель. Оказалось, что в Рубцовской колонии нет штатного кардиолога, а фельдшер не умеет расшифровывать электрокардиограмму, которую периодически делают Александру Мастинину.

Ожидается, что в ближайшее время осужденного будут обследовать врачи, если выяснится, что по состоянию здоровья общий режим, предписанный ему судом ранее, является «слишком тяжелым», может пойти речь об облегчении условий содержания. Теоретическим вариантом для бывшего народного избранника в таком случае могла бы стать колония-поселение.

Напомним, по утверждению экс-депутата, 26 июня в рубцовской колонии его попытались задушить четверо осужденных. Версию Александра Мастинина СМИ представила его адвокат Елена Фогель. По ее словам, выбранный способ убийства был не случаен — возможную смерть могли выдать за приступ болезни. Между тем начальник УФСИН по Алтайскому краю Валерий Усачев заявил, что эта история является выдумкой и полностью не соответствует действительности. По словам руководителя ведомства, УФСИН располагает видео инцидента. Из записи следует, что между заключенными действительно был конфликт, но Мастинина при этом никто не душил.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
кум

13.07.2017 17:11

Архипелаг ГУЛАГ. В ШИЗО за овсяное печенье и чеснок.
Завсегдатай

13.07.2017 17:24

Офигеть! Человек с заболеванием не пьет лекарств, устраивает голодовку, а потом оказывается, что он болен и нуждается в лечении в Барнауле :)
Его пример другим наука

13.07.2017 19:44

но боже мой , какая скука , сидеть и думать про себя - когда же черт возьмет тебя .
КПРФ ДАСТ ИМЯ СВОЕМУ ДЕПУТАТУ ГРАЧЕНУОВ по ВЕРСИИ !??

13.07.2017 19:48

ВОРОНЕНКОВ ??
дядя вася

13.07.2017 20:35

Вор должен сидеть в тюрьме
лира

14.07.2017 08:40

В колониях-поселениях работа для осужденных обязательна, с чего там сердечнику будет легче? Подъем и отбой там, как и в обычной колонии, "по свистку", а не как правая нога захочет. Разве что строем ходить не надо, да на свежем воздухе в свободное время можно чаще бывать.
Евген Егорьевский

14.07.2017 10:20

К сожалению , читая комментарии , явно видно , как читатель реагирует на происходящее в обществе унижение человека государством . И многие это поддерживают и даже очень рады тем процессам унижения и ущемления прав человека . Многие готовы "закидать камнями" человека при том , что многие и не знают " А виновен ли он ?" . Виновность человека в нашей дырявой стране устанавливает наш дырявый суд , который требует "кадровой революции" . У которого давно исчерпалось чувство совести , независимости , объективности . Судят в основном по показаниям свидетелей , которых во время следствия "Обрабатывают " так как надо . В принципе других доказательств вины более и не требуется . Во имя кого или чего в наше время так бессовестно и беспощадно человек уничтожает человека . Процветает злоба , недоверие , обман в общении между людьми . Некоторые даже открыто радуются и ликуют на фоне горя и несчастья других людей . А все это происходит от политики власти в стране , которая направлена на то чтобы народ нагнуть , задавить , и сделать зависимым от власти . На этом фоне поведение и настроение между людьми меняется в сторону недоверия и раздора . Это и нужно власти . Так легче держать в "узде" . "Кредитный аркан" - это тоже эффективный способ власти для физического и морального принуждения человека а значит и зависимости . И в такой ситуации наш "гнилой менталитет" вылазиет наружу . Русские люди брали бы лучший пример с народов которые во время трудностей или большой беды - объединяются , протягивают руку помощи друг другу . А у нас если сверху покажут пальцем на кого либо что он "рыжий" и его нужно разорвать , то это наивные и глупые в это твердо верят и искренне жаждят расправы . Это было на протяжении веков . Такой у нас алчный и беспощадный менталитет. Пока до народа дойдет то , что его дурят и им рулят как угодно власти , такой народ медленно и верно сам себя истребит а от части сгнобит в тюрьмах , в достижении виртуальных приоритетеов развития жизни народа в России.
согласен на 100%

14.07.2017 11:30

Евген Егорьевский писал(а):
На этом фоне поведение и настроение между людьми меняется в сторону недоверия и раздора . Это и нужно власти .


Принцип со времен Цезаря: разделяй и властвуй - очень хорошо взяла на вооружение и использует нынешняя власть питерской ОПГ.
Ффогель Эленская кричит о беспределе

14.07.2017 11:33

так докажи , обоснуй , освободи невинного узника.
А серьги-браслеты-перстни из рандоля эта сорока-грач-воровка не утаскивала в своё гнездо ?
Евгену Егорьевскому

14.07.2017 12:14

Ваши стенания относительно невиновности грачей зиждутся просто на желании изменить имидж преступника, придать ему статус страдальца, безвинно закованного в кандалы. А почему безвинно? Грач- Мастинин рванул свое, ему есть рассчитываться с адвокатом, покупать другие услуги. Его вина ДОКАЗАНА, он- преступние, вор, который находится там, где ему положен быть. А теперь о формироавнии института "невиновных". В стране, имеющей 143 миллиона жителей, на нараж парятся оклол 1 миллиона терпил, нвчиная от бывшего генерала , возглавлявшего УФСИН, до десятков губернаторов, вице - губернаторов, генералов и их подчиненных, а также сельской шпаны, налетчиков и наркоманов. Многие из них в зале суда паризнали свою вину, но спроси сегодня любого о степени вины , скажут, что сидят безвинно.Допускаю, что есть и такие. Евген, во многом с вами согласен и в оценке наших не очень ответственных судов, и в коррупции , и в сведении счетов с неугодными, и с устранением неугодных руками правосудия. Все, к сожалению, это есть в нашей жизни. НЕо, думаю, неизвинительно вашими умозаключениями опровергать более чем ОЧЕВИДНЫЕ факы. Тот ЖЕ Грач. Давайте зададимся вопросом: что это за политическая величина, которую надо было устранять с поля "боевы" действий подобным способом? Ради чего устранять? Кому -то он перешел дорогу, у кого-то хотел отжать бизнес? Да нет, Мастинин- это обычный аферист, мошенник и брандахлыст, который однажды стал краевым депутатом и ни в чем себя не проявил. Его фамилия гремела исключительно по противоположному поводу.Так за что выпускатьб мальчика из клетки?Только за то, что адвокат госпожа Фогель бъется как рыба в пироге за его освобождение. Но мы-то знаем, что для нее Мастинин - непересыхащющий источник дохода ( надо думать- не хилого). А если она утверждает, что ее клиент невиновен, то почему суд не внял ее доводам, тем самым доводам, в которых она пытается через СМИ убедить социум Барнауло?
О "подставах", сведении счетов мы слышали от подсудимых и осужденных гопников,
ишшо Евгену

14.07.2017 12:37

У нас на Алтае таких " подставленных"- лопатой греби. И семейный дуэт вице губернатора Куфаева, и отца и сына Савинцевых. и вице- губернатора Высочина,и вице- губернатора Денисова и его благоверной, депутата АКЗС Грача, других сановных особ, бывших вершителей судеб, которым показалось мало данного им Богом. Решили "без господних санкций" рвануть кусок пожирнее и зажить припеваючи. Господа! Барометром общественного мнения всегда была народная молва, мудрость людей . Так вот, мне не приходилось слышать единодушного одобрения позиции тех же Денисовых. В здоровом обществе предано остракизму и вооровство, и коррупция, потому что в вековых традициях русского народа вседа ценились труд,"добывание хлеба насущного" в поте лица своего( а выразителем этого мнения стал суд и его приговор). Если тать попадался на воровстве, ему отрубали руку. И - ни у кого их гнусные деяния не вызвали восхищения и одобрения! Так почему мы должны жалеть людей, которые опозорили и себя, и власть, и свои семьи, и город? Искупайте вину, господа жулики!
верно кричишь про отсутствие , в данном случае

14.07.2017 19:14

вертикальной ответственности за период 2005-2017 гражданина -первое личико края.
И замы и вице евойные - воры ,мошенники , вымогатели и злоупотребители служебным положением.
Искусство синекительного служаки представить дело так , как будто ,это не он кадры
подбирал , а ему кто-то навязал этих потенциальных развратных нарушителей закона.
Вот такая отчетная казуистика - факт в домике на Ленина 59.
Туда же

14.07.2017 22:38

к Мастинину СРОЧНО МАНЬКУ Прусакову))) Та ещё подельница)))