Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Экс-супруга бывшего алтайского депутата Титова «избавилась» от доли в «Ключевском элеваторе»

14.07.2017 18:31

Акции «Ключевского элеватора», принадлежащие экс-жене бывшего депутата Алтайского Заксобрания Юрия Титова, выкупил владелец барнаульских оптовых компаний быттехники. Об этом пишет «Интерфакс».

Принадлежавшие ранее Наталье Титовой 18,49 % акций ОАО «Ключевской элеватор» получил владелец барнаульских компаний по оптовой реализации компьютерной и бытовой техники Александр Бешарин. Новый собственник ценных бумаг подтвердил, что на данный момент подписан договор купли-продажи и сделка завершена. В то же время г-н Бешарин «пока не решил», как он в дальнейшем распорядится акциями, выкупленными за 16 тысяч рублей: перепродаст их или будет претендовать на другое имущество элеватора. Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», на момент введения конкурсного производства Юрию Титову принадлежало 72,96 % уставного капитала ОАО.

Тем временем конкурсный управляющий «Ключевского элеватора» Андрей Моисеенко выставил на продажу 12 транспортных средства предприятия с общей стартовой ценой в 10,3 млн рублей. 17 июля конкурсный управляющий откроет прием заявок на участие в аукционе. Это первая его попытка реализовать имущество обанкротившегося элеватора. Каждое транспортное средство продается отдельным лотом, в основном это кроссоверы Toyota Land Cruiser 100, Toyota Highlander, Lexus, а также три грузовых автомобиля 2011 года выпуска. Все машины не «старше» 2006 года выпуска. Прием заявок завершится 21 августа. Итоги торгов организатор подведет 23-го числа. В реестр требований кредиторов элеватора включены претензии на сумму в 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед «Россельхозбанком», более 670 млн рублей - перед Сбербанком.

Напомним, Юрий Титов и его экс-супруга Наталья, а также возглавляемый ими холдинг «Ключевской элеватор» несколько месяцев назад были признаны банкротами. По решению краевого арбитражного суда имущество четы будет продано с торгов. Ранее предполагалось, что Титовых ждет лишь процедура реструктуризации задолженности, однако она показала, что финансовых возможностей для расчетов с кредиторами у супругов нет. В начале 2017 года в суд поступило заявление от г-жи Титовой с требованием о разделе имущества.

Депутат вдобавок к банкротству был признан виновным в совершении ряда налоговых преступлений. Ущерб бюджетной системе от его махинаций достиг нескольких десятков млн рублей. Суд в итоге наказал его штрафом в 400 тысяч рублей, но освободил от наказания, применив акт об амнистии. Таким образом, формально последствий для политической карьеры обвинительный приговор не имел. Однако в выборах в АКЗС осенью 2016 года г-н Титов не участвовал. Летом прошлого года по требованию Сбербанка арбитраж запретил Юрию Титову выезд из России.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Вот вам и эффективные управленцы

15.07.2017 10:14

Как умудрится проСти рать доставшееся почти даром ? Ели , пили , веселились , что то там из себя воображали . А по сути - НОЛЬ целых и хрен десятых их уму и величию . Кроме безмерной мании величия и жадности непомерной . Похоже мозги точно жиром заплыли . Финита ля комедия . Занавес !
Нытик

17.07.2017 12:10

Чему удивляться. Так всю страну проС тирали господа "новой жизни". - халявное не жалко!