Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайскому барьеристу запретили «ассоциировать себя с Россией» во время главного старта двухлетия

Александр Карлин проводит «инструктаж» для Сергея Шубенкова
Александр Карлин проводит «инструктаж» для Сергея Шубенкова

Российским спортсменам на чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года в Лондоне запрещено использовать гимн страны в качестве рингтона на мобильном телефоне. Об этом cо ссылкой на действующего чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами барнаульца Сергея Шубенкова пишет ТАСС.

Допуск на стартующий 4 августа чемпионат мира в Лондоне имеют 19 российских легкоатлетов, которые будут выступать под нейтральным флагом в связи с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Российским легкоатлетам запрещено появляться на соревнованиях в форме сборной или носить любые атрибуты, символизирующие российский флаг. «Правила крайне жесткие: нельзя ни форму, ни сумки, ни косметику, резинки, браслеты тоже. Даже татуировки, которые залепят скотчем. Рингтон на телефон в виде гимна тоже нельзя. Это все звучит глупо, но в логику Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) вполне вписывается, - рассказал журналистам Сергей Шубенков. - По их идее, России не должно быть в международной легкой атлетике, и они эту идею воплощают».

Любопытно, что «самоидентифицировать» себя барнаульский барьерист на крупнейшем старте двухлетия все-таки сможет, при этом формально не нарушая запретов ИААФ. Специальными значками с изображением герба Алтайского края, которые будут служить талисманами на предстоящих состязаниях, снабдил Сергея Шубенкова и его тренера Сергея Клевцова губернатор региона Александр Карлин. 20 июля глава региона встретился с чемпионом мира и его наставником. «Мы, может быть, не до конца осознаем, что происходит в мировом спорте и в каких условиях выступает наш чемпион мира и его наставник. Необычайно сложно решать спортивные задачи на самом высоком уровне в условиях тотального давления на нашу страну, российской спорт и персонально на каждого спортсмена и его тренеров. То, что вы делаете в последнее время, - это самый настоящий подвиг. Жители Алтайского края это прекрасно понимают и всеми возможными способами вас поддерживают. Мы будем болеть за вас. За вами - страна, российский спорт, российская легкая атлетика. У вас много болельщиков, гораздо больше, чем жителей в Алтайском крае. Но самые преданные и надежные - это мы, земляки», - напутствовал барьериста г-н Карлин.

Легкоатлет с «фирменным» значком Алтайского края
Легкоатлет с «фирменным» значком Алтайского края

В настоящее время спортсмен находится на сборах в Московской области. Чемпионат мира в Лондоне пройдет с 4 по 13 августа, Сергей Шубенков в своей дисциплине будет выступать 6-7 августа.

Напомним, в ноябре 2015 года ИААФ временно отстранила ВФЛА и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Сейчас 49 россиян допущены для участия в международных стартах под нейтральным флагом. Из них по спортивному принципу (необходимо было выполнить норматив) отобрались на ЧМ 19 человек. При этом 53 спортсмена так и не дождались допуска до соревнований. В их числе олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов и чемпион мира-2014 в тройном прыжке в помещении Люкман Адамс, уточняет «Спорт-Экспресс».

Между тем главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что почти все лидеры команды стартуют на чемпионате России, который пройдет с 28 по 30 июля в Жуковском. Исключение сделано только для тех, кто готовится к чемпионату мира в Лондоне. Некоторым из них разрешено не выступать, так как два турнира стоят очень близко друг к другу. Поэтому, кто из этих 19 человек изъявит желание, тот и будет участвовать. О решении Сергея Шубенкова пока неизвестно. Кстати, по мнению г-на Борзаковского, из Лондона россияне должны привезти 6-7 медалей различного достоинства. Очевидно, что одна из запланированных наград «отдана» Сергею Шубенкову.

Фото: сайт правительства Алтайского края

Справка:

Сергей Шубенков родился 4 октября 1990 года в Барнауле. Специализируется в беге на 60 и 110 м с барьерами, чемпион мира 2015 года, трехкратный чемпион Европы. Заслуженный мастер спорта, рекордсмен страны на дистанции 110 м с барьерами (12,98 секунд). Единственный спринтер в истории советской и российской мужской легкой атлетики, выигравший медали чемпионата мира в барьерном беге.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Фобос

26.07.2017 09:31

Выступай под Алтайским флагом, гербом и гимном, создавай имидж Алтайскому краю на международной спортивной арене.
Мнение

26.07.2017 09:57

Большой спорт все больше становится индустрией зрелищ и развлечений для праздной публики , которой абсалютно по барабану национальная принадлежность выступающих перед ними . Вот и вся логика
федор

26.07.2017 09:57

Эх! Рассея!!! При Леониде Ильиче, никакоие бы ни фифа ни уфа не унижали СССР, потому ,что была реальнвя сила все за бугром ссали, а сегодня одна виртуальность и нпыщенность, как жаль просрали такое государство. Да, мы стояли в очередях, но мы знали, что то за чем мы стоим, купим не сегодня так завтра, потому что это было реально, а сегодня нет очередей и ничего ни купиш, потому что нет денег и нет завтрашнего дня, что реально завтра,, так это очередные выборы, обещания и т.д. и о.п. просрали государство Великое !
В то же время леса вырубают нещадно…

26.07.2017 10:21

Бывший представитель Барнаула в российском парламенте и вице-губернатор в кабинете Михаила Евдокимова Алексей Сарычев рассуждает о судьбе алтайского леса.
- Есть моменты, когда хочется встряхнуться, очнуться – настолько не совпадает то, что читаешь в СМИ, и то, что видишь вокруг. Недавно вернулся из Кулундинского района. В глаза бросилось удручающее состояние лесополос. Читаю сайт администрации края: «Алтайский край восстанавливает лесополосы»!Безусловно, тут есть и второй вопрос, он тоже важный. Надо ли в Кулундинской степи, где такие уязвимые почвы, заниматься зерновым производством? Урожаи здесь низкие, климат неустойчивый, частые засухи… Ранее на естественных пастбищах этой зоны паслись большие стада овец и коров. Животноводство, быть может, здесь более выгодно, и для почв оно лучше?Про лесополосы вспомнил на встрече общественного совета по защите лесов Алтайского края, беспокойных людей, болеющих душой за лес. Лесополосы защищают поля от ветровой эрозии, помогают накоплению влаги в почве, сохранению плодородия. А лес – вообще основа экологического баланса. Нет реки без леса, сказал эколог Алексей Грибков.А лес в крае вырубают нещадно. Вырубают уникальный ленточный бор. Тайгу. На совете говорили, что знаменитая салаирская тайга уже почти исчезла, из-за вырубки ценных пород эти места заросли осиной. Построены два крупных комбината, и рубка идет не выборочная, а сплошная, которую маскируют под выборочную – оставляют лес вдоль дорог, чтобы не были заметны масштабы рубок. Они разоряют природу, не несут никакой ответственности, а местные жители за две спиленные березы получают уголовную статью. К тем, кто управляет лесами, есть большие вопросы.
продолжение

26.07.2017 10:23

На сегодня около 50 тысяч жителей России подписались под петицией о сохранении Алтайских лесов. А наших защитников леса обвиняют в том, что они будто бы действуют в интересах «черных лесорубов»… Да в чем их только не обвиняют!Можно мне возразить, что созданы структуры, которые должны противостоять всем этим явлениям – совет при управлении природных ресурсов, межведомственная комиссия. Да, они созданы, но конструктивного диалога наладить не удается. В этом нежелании властей по-настоящему вникнуть в проблему мне видится чей-то большой коммерческий интерес.Когда-нибудь Александр Богданович все равно вернется в Москву. Не вечно же ему быть главой региона. Что останется после него на месте полноценного леса?
Временю

26.07.2017 10:27

Вы , сударь правы на 100500,но капитализм и природосбережение-вещи не совместимые!
жаль вас, совков

26.07.2017 11:28

Временю писал(а):
капитализм и природосбережение-вещи не совместимые!


все представления о капитализме у вас из советских учебников и программы "Время". Интернет ведь есть, посмотрели бы как в Европе или Штатах заботятся о сохранении флоры и фауны, так нет ведь, будете до самой смерти талдычить про страшный капитализм. А то, что сейчас существует в России благодаря 18 путинским годам - далеко не капитализм. Это жуткая смесь совка, феодализма и некоторых элементов капитализма, но дикого и варварского, каким он был на Диком Западе в 19м веке.
продолжению

26.07.2017 11:32

продолжение писал(а):
На сегодня около 50 тысяч жителей России подписались под петицией о сохранении Алтайских лесов.


Ну и кому ты эту петицию отправишь? Тому, кто сдал в аренду китайцам дальневосточную тайгу на 50 лет, которую узкоглазые нещадно выпиливают десятки тысяч гектаров? Тысячу лет на Руси ничего в бестолковках не меняется - добрый царь ничего не знает о деяниях злых бояр, а как только твою челобитную получит, так сразу порядок наведет, так ведь? Психология крепостного раба.
Хамству бой

26.07.2017 14:08

Фобос писал(а):
Выступай под Алтайским флагом, гербом и гимном, создавай имидж Алтайскому краю на международной спортивной арене.


Мы уже создали себе имидж государства, которое на системном уровне поддерживает применение допинга и прочих найобок, считая всех остальных лоховатыми дурнями.
Тупому феди

26.07.2017 14:11

федор писал(а):
Эх! Рассея!!! При Леониде Ильиче, никакоие бы ни фифа ни уфа не унижали СССР, потому ,что была реальнвя сила все за бугром ссали, а сегодня одна виртуальность и нпыщенность, как жаль просрали такое государство. Да, мы стояли в очередях, но мы знали, что то за чем мы стоим, купим не сегодня так завтра, потому что это было реально, а сегодня нет очередей и ничего ни купиш, потому что нет денег и нет завтрашнего дня, что реально завтра,, так это очередные выборы, обещания и т.д. и о.п. просрали государство Великое !


Хочешь, что бы снова все ссались от россии и россиян?
Bratka

26.07.2017 15:54

Пусть с советским флагом идет, красным-серпастым-молоткастым.
Читай прессу, дурачог

26.07.2017 16:18

Bratka писал(а):
Пусть с советским флагом идет, красным-серпастым-молоткастым.


Представителей российской делегации при входе на стадион в Будапеште, где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, заставили снять футболки с советской символикой и надписями «СССР». Об этом в четверг сообщило агентство РИА «Новости». Напомним, в Венгрии советская символика находится под запретом, как и символика нацизма или фашизма. Однако первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов, к которому Sobesednik.ru обратился за подробностями, полностью опроверг эту информацию: — Какие футболки? Какие делегаты? Просто болельщика не пустили, у которого был на майке герб СССР. Это был просто болельщик сборной России, который все время ходил в этой майке. На первые игры в первые дни он тоже приходил в ней. Его пропускали, но вот позавчера на пункте контроля остановили — вот и все. К команде и делегации этот человек вообще никакого отношения не имеет. Он не из тренерского штаба и не из руководства.
Источник: https://sobesednik.ru/sport/20170720-rossiyskuyu-delegaciyu-v-budapeshte-ne-zastavlyali-snimat-ma
Россию все боятся и ненавидят.

26.07.2017 16:21

На проходящем в Будапеште чемпионате мира по водным видам спорта произошел небольшой «инцидент». Представителей тренерского штаба сборной России по водному поло заставили снять футболки с красными пятиконечными звездами и надписью «СССР».

Как рассказал один из россиян, на входе на стадион полицейские вежливо попросили снять майки с символикой СССР, пояснив, что их не пустят на стадион в таком виде, а в перспективе могут арестовать и выслать из страны. Полицейские извинились и объяснили свои действия тем, что советская символика в стране приравнена к фашистской и запрещена законом, передает РИА «Новости».


В этом сообщении формально нет ничего удивительного – полицейские лишь выполняли закон, принятый в Венгрии еще в 1993 году и запрещающий тоталитарную символику, к которой в Венгрии отнесены коммунистическая и нацистская. Венгрия – одна из семи стран Европы, в которых в той или иной форме запрещена советская символика – кроме нее это три прибалтийских страны, Грузия, Украина и Польша.
Bratka

26.07.2017 16:26

Лондон - не в Венгрии находится. "Карту купи, лапоть" (с)
Валерий

26.07.2017 19:48

Массовый спорт в России уничтожен, ни правительство ни наш "царь" не заинтересованы в развитии массового спорта. Массовый спорт приносил здоровье, а сегодня надо чтобы побольше умирало россиян. есть такая программа на уменьшение Россиян! Сегодня вкладывают "зелененькие" в коммерческий спорт. Сегодня все профессиональные спортсмены выступающие на крупных международных соревнованиях -бизнесмены-предприниматели, таким образом они зарабатывают себе на жизнь, и это нормально, каждый выживает как может! Так что особо не переживайте за спортсменов-бизнесменов, они свои денежки заработают и не важно под каким флагом будут выступать! Переживать надо за тех кто сегодня не имеет возможности заработать, кормить свою семью ибо наше россейское государство лишило их этой возможности и к сожалению таких людей очень и очень много!!! Но в любом случае. как активный любитель спорта я болею за своих спортсменов когда смотрю международные и внутри Российские соревнования и радуюсь их победам! Ну а Сергею я успехов и побед больших желаю, особенно на данном чемпионате мира- он настоящий спортсмен профессионал!!!
ССГ

26.07.2017 21:51

Хамству бой писал(а):
Мы уже создали себе имидж государства, которое на системном уровне поддерживает применение допинга и прочих найобок, считая всех остальных лоховатыми дурнями.
Хамству бой писал(а):
Мы уже создали себе имидж государства, которое на системном уровне поддерживает применение допинга и прочих найобок, считая всех остальных лоховатыми дурнями.


Чего пургу то гнать, не знаете будь то бы, что вся эта история с допингом сплошная заказуха, направленная на дискредитацию России. Что иностранные спортсмены (особенно американские) используют те же самые препараты, только под другими названиями, либо по медицинским показаниям, и никто их страны не отстраняет от участия? Такое ощущение, что все западные спортсмены сплошь больные люди, которым необходимо принимать запрещенные в спорте препараты. А по отношению к спортсменам, соглашающимся выступать под нейтральным флагом (без рода, без племени), вместо бойкота, тем самым показать всему миру, что мы против политики в спорте, мое мнение не изменилось – продали Россию, которой они обязаны своими достижениями, за фантики с нарисованными на них цифирками.
Лыцарям голубого ордена

26.07.2017 22:43

ССГ писал(а):
Что иностранные спортсмены (особенно американские) используют те же самые препараты, только под другими названиями, либо по медицинским показаниям, и никто их страны не отстраняет от участия?


сосунам обвислого стручка МакКейна или потребителям вагинны бабы Хилари это неочевидно. Объяснять им бесполезно. Тухлая сперма мозг давно заменила.
без гадостей не можешь обойтись даже в теме спорта?

27.07.2017 09:46

Лыцарям голубого ордена писал(а):
сосунам обвислого стручка МакКейна или потребителям вагинны бабы Хилари это неочевидно. Объяснять им бесполезно. Тухлая сперма мозг давно заменила.


Это явный симптом начинающейся шизофрении или по другому - путриотизьмы головного мозга.
СоСыГе

27.07.2017 12:00

Чего пургу то гнать, не знаете будь то бы, что вся эта история с допингом сплошная заказуха, направленная на дискредитацию России. ""

Да конечно! В МОКе и пр.спортивных организациях спят и видят как только навредить встающим с каленок! Это же члены МОКа подменивали пробирки с мочой, а не наши мутковские гебешники!
Жидко обделались перед всем миром, запах еще долго будет стоять. А тебе вручается медаль Ордена Мудковских Моченосцев! Вперде!
Прости тебя господи

27.07.2017 15:25

Серега, ты лучше бегай и прыгай, а в политику тебе не надо.