Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Удаление кондилом у женщин в Киеве.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Сотням клиентов «Тальменка-банка» придется доказывать свою «благонадежность» в Москве

Почти 1200 человек выразили протест против решения «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) не выплачивать им страховку за деньги, которые «потерялись» в недрах алтайского «Тальменка-банка», ныне находящегося в процессе ликвидации. Для урегулирования ситуации АСВ с 26 июля приглашает недовольных в Москву, чтобы там, в особом кабинете, те могли рассказать об обстоятельствах заключения договоров вкладов с банком, сказано на сайте организации.

C заявлениями о несогласии с отказом в выплате страхового возмещения по вкладам в ООО КБ «Тальменка-банк» в АСВ обратились 1189 человек. Информация об их вкладах не была отражена в балансе банка, то есть деньги принимались «втемную». Сейчас страховое возмещение выплачено на сумму 339,7 млн рублей 349 вкладчикам, которым удалось собрать необходимые подтверждения для восстановления учета вкладов.

Остальных АСВ с 26 июля начнет через sms-сообщения приглашать в свой московский офис, где они должны пройти письменный опрос об обстоятельствах заключения договоров банковского вклада (счета) и размещения денежных средств в банке. Опрашивать вкладчиков будут в Москве по адресу: улица Лесная, 57, строение 5, комната 1.3. Приветствуется предоставление дополнительной информации, необходимой для восстановления бухгалтерского учета и выплаты страхового возмещения. Вкладчиков, по которым по итогам будет принято положительное решение, оперативно уведомят о возможности получения страхового возмещения.

АСВ отметило, что бывшее руководство банка, нарушив требования федеральных законов, не передало временной администрации электронные базы данных. Кроме того, в корпорации подчеркивают, что имело место и искажение информации первичного учета о вкладах. В целях внесудебного восстановления учета и прав граждан Агентство анализирует все имеющиеся источники информации, в том числе проводит опросы работников банка, организует экспертные исследования образцов подписей и др.

Отметим, что в конце мая неучтенные в реестре страховых выплат вкладчики «Тальменка-банка» подготовили обращение в Генпрокуратуру, администрацию президента Владимира Путина и Федеральное Собрание с претензиями в адрес Агентства по страхованию вкладов (АСВ). По мнению клиентов, АСВ неправомерно отказывает им в выплате страховки, в ситуации они просят разобраться первых лиц государства. «АСВ, не предоставив нам доказательств, что наши документы фальшивые и что мы являемся мошенниками, желающими необоснованно получить страховку, тем не менее, уже более трех месяцев не производит нам выплату, незаконно удерживая положенные нам деньги, нарушая требования закона. Просим срочно принять действенные меры для выполнения агентством закона», — говорится в документе.

Напомним, что «Тальменка-банк» перестал обслуживать своих клиентов в начале января текущего года, хотя его проблемы выплыли на поверхность еще в конце 2016 года после проверки ЦБ. 23 января банк лишили лицензии, а уже 8 февраля ЦБ РФ подал иск о банкротстве «Тальменка-банка».

Ряд сотрудников банка обратились к временной администрации с просьбой разобраться в неправомерных и недобросовестных, по их мнению, действиях руководства накануне отзыва лицензии. В частности, экс-руководителей обвиняли в выводе активов, сокрытии информации и действиях, ведущих к разрушению финорганизации. Временная администрация со своей стороны предположила, что банкротство банка, вероятно, было преднамеренным — сведения о многих вкладчиках действительно не фиксировались, а руководство за считанные дни до отзыва лицензии «выписало» себе кредиты на десятки тысяч долларов и евро.

2 февраля временной администрацией в следственный департамент МВД РФ направлено заявление о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Подготовлено редакцией  ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Странно

26.07.2017 15:22

Почему на месте не разбираются. Рассчитывают, что у кого вклады небольшие - простят? Так стоимость билетов в Москву может быть больше суммы вкладов однако. Не у всех же вклады миллионные.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

26.07.2017 16:35

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Для урегулирования ситуации АСВ с 26 июля приглашает недовольных в Москву, чтобы там, в особом кабинете, те могли рассказать об обстоятельствах заключения договоров вкладов с банком, сказано на сайте организации....
Это политический трюк ПЖиВ. В ближайшее время в связи с предвыборной компанией -- ВПП ЕР рещит это на месте, соберёт т.о. доп голоса на выборах, пока о позиционные партии спят.
И наверняка это порос Трофимовым и Карлиным с Кремлём уже обсуждается ... по многочисленным жалобам вкладчиков...
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Гость

26.07.2017 17:24

Наглецы !!! Какое сказочное свинство по отношению к доверчивым людям. Выход один , идите граждане в Сбер,ВТБ,Россельхоз,Газпром... Во всех остальных случаях спасение утопающих дело рук самих утопающих.