Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Градус упал: в Алтайском крае впервые за много лет стало меньше «синих» преступлений

Регионы с наиболее пьяной преступностью
Регионы с наиболее пьяной преступностью

Алтайский край стал одним из лидеров в России по падению числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Позитивная динамика касается только абсолютных значений: по-прежнему почти 49 % всех криминальных деяний в регионе совершается «под градусом», следует из данных Портала правовой статистики Генпрокуратуры.

Впервые за несколько лет количество предварительно расследованных преступлений в России, совершаемых под воздействием алкоголя, уменьшилось на 14,8 % (с 230 тысяч до 196 тысяч). В этот показатель внес лепту и Алтайский край: в регионе «пьяных» преступлений стало меньше на 1173. Впрочем, 48,9 % всего криминала в регионе вершится под влиянием алкоголя — это восьмой результат по стране. Для сравнения, по России в среднем показатель составляет 34,1 %.

По абсолютному числу пьяных преступлений край находится на пятом месте в стране. При этом по общему числу правонарушений регион даже не входит в тройку в Сибирском федеральном округе.

Количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков, осталось прежним — 105 тысяч за полгода. Больше всего их в Санкт-Петербурге (27,1 % среди всех преступлений в городе), Чечне (20,5 %), Ханты-Мансийском округе (16,7 %), Карачаево-Черкесии (16,7 %), Северной Осетии (16,2 %) и в Калмыкии (15,2 %). Число преступлений в состоянии наркотического опьянения в I полугодии сократилось на 14 % — до 13 тысяч. Наибольший спад наблюдается в Москве (на 1,6 тысяч по сравнению с I полугодием 2016 года), а самый большой рост (на 465) — в Санкт-Петербурге.

Фото: Портал правовой статистики Генпрокуратуры


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Там, на кладбище, все спокойненьки

07.08.2017 15:45

Пьянь, бузотёры от роду, свою цистерну выпила теперь отдыхают: кто на нарах чалится, но это малая толика, а основная масса палёнкой опоилась и упокоилась... Китайский технический спирт разбавленный сделал своё дело - 30-45 летние давно на погосте... Идёшь по вновь заселённым кладбищенским кварталам, там нет обманутых дольщиков, а они молодые с памятных плит-знаков на тебя взирают. Редко увидишь мужской лик который бы пережил своё 65-летие...

И никаких преступлений... палицейским и нацгвардейским осталось только - сон нео баронов, герцогов, князей, бояр с дворянами охранять. Кто дороже сан купил того и дольше-круче оберегают.
Знайке с БФ

07.08.2017 16:33

Это что за "умник" журналист с БФ? Во-первых преступления совершенные в нетрезвом состоянии "синими" никогда в жизни не назывались, а выпедреный заголовок ничего не говорит о знании ситуации. Если ссылаетесь на статистику ГП и хотите раскрыть затронутую тему, то сравните с ситуацией по преступлениям совершенных в быту и на улицах и в общественных местах, где в основном совершаются такие преступления. А потом судите о "градусе". Грамотей!
типа "Станиславский"

07.08.2017 18:03

Не верю !!! Игра и манипулирование статистикой. Народ пьет и меньше пить не стал . Значит момент латентности и некой "игры цифр" в этом есть.
Ветеран (штабной работы)

07.08.2017 18:07

"Есть ложь. Есть наглая ложь. И есть статистика". (Народная мудрость).
главреду

07.08.2017 18:35

Знайке с БФ писал(а):
Это что за "умник" журналист с БФ? Во-первых преступления совершенные в нетрезвом состоянии "синими" никогда в жизни не назывались, а выпедреный заголовок ничего не говорит о знании ситуации.

Уже 121 раз говорю, что на хозяйстве БФ сейчас стажер, который в заголовках ни бум-бум: специально загнал в Гугл "«СИНИЕ» ПРЕСТУПЛЕНИЯ". Находим общество "Синие ведерки", ОПГ Синие, Синий Кит - и все! Предлагаю суперсверхкреативный заголовок, если тянет неудержимо на жареное:
...«СИНИХ» ПРЕСТУПЛЕНИЙ, совершенными молодыми "революционерами", оказавшимися в "революционной" ситуации!
А? Каково? Класс!
СашОК

07.08.2017 19:44

С рубцовки этого урода,Дадина выслали,вот и тише всё встало!
Гонец из Пензы

07.08.2017 20:18

Тот кто Главреду-когда на 3 арбуза зелени насосёжь,окраинец,должок твоей территории перед Россией имеетсо!