Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Минимущество через суд потребовало вернуть участок, занятый ИД «Алтапресс» в Барнауле

09.08.2017 14:28

Участок, который Минимущество хочет вернуть
Участок, который Минимущество хочет вернуть

Арбитражный суд Алтайского края 21 июля принял к производству иск Минимущества региона к ООО «Издательский дом «Алтапресс» с требованием вернуть земельный участок по переулку Радищева, 1 «б» в Барнауле. Земля при передаче должна быть свободной от движимого и недвижимого имущества, следует из карточки дела на сайте арбитража.

В определении суда указано, что Минимущества требует вернуть земельный участок площадью 6195 кв. м в недельный срок с момента принятия решения суда. Если «Алтапресс» не исполнит это требование, за каждые 30 дней просрочки с издательского дома дополнительно предполагается взыскивать по 50 тысяч рублей.

Проект мастерской Анисифорова так и не был реализован
Проект мастерской Анисифорова так и не был реализован

Адрес, указанный в заявлении, отсутствует в базе 2ГИС. Согласно материалам публичной кадастровой карты, разрешенное использование участка — для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов. По документам земля предоставлена на период проектно-изыскательских работ и строительства склада с административно-бытовым корпусом. Кадастровая стоимость земли — около 6,5 млн рублей. Он был поставлен на учет в мае 2005 года.

Судя по тому, что здание отсутствует в базе 2ГИС, участок до сих пор свободен. Снимки со спутника в картах Google за 2017 год подтверждают это предположение: на земле стоят контейнеры. На сайте архитектурной мастерской Анисифорова удалось обнаружить эскизный проект склада с административно-бытовым корпусом, спроектированного для размещения по указанному адресу. Внешне по архитектурному стилю проект напоминает главное здание ИД «Алтапресс».

Отметим, что еще в 2013 году Минимущество (тогда — Главное управление имущественных отношений Алтайского края) расторгло договор аренды этого земельного участка с «Алтапрессом». Издательский дом пытался отменить это решение через арбитраж. Из документов ясно, что ИД заключил договор аренды как раз в 2005 году. Причины расторжения договора в одностороннем порядке со стороны Минимущества из документов не ясны. Не исключено, что «Алтапресс» заявил проект, который не был реализован, хотя право аренды земли было целевым.

Фото: карты Google, сайт мастерской Анисифорова


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
хз

09.08.2017 17:05

надо было АЛТАПРЕССу власть нахваливать, а не наоборот.
Алексей

09.08.2017 22:02

хз писал(а):
надо было АЛТАПРЕССу власть нахваливать, а не наоборот.


Они и так в этом деле преуспели настолько что, ни одно другое СМИ не могут с ними сравниться.