Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Алтайский Минздрав открестился от «продуктовой труповозки» в районной больнице

Министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова в ходе Интернет-форума, проходившего на сайте правительства региона 15 августа, опровергла громкие обвинения в адрес Шипуновской ЦРБ. Несколькими днями ранее сельчане рассказали краевым СМИ, что в районной больнице тела умерших жителей увозят на экспертизу в Рубцовск на том же транспорте, который возит продукты для пациентов. Однако глава алтайского Минздрава не нашла подтверждения данным заявлениям.

Как пояснила г-жа Долгова, в настоящее время в здании больничного морга КГБУЗ «Шипуновская центральная районная больница» осуществляет свою деятельность филиал Алтайского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. В связи с отсутствием в больнице врача-патологоанатома исследования умерших приходится проводить в городской больнице № 1 Рубцовска на безвозмездной основе. Министр подчеркнула, что для транспортировки тел используется специальный транспорт - автомобиль «УАЗ». При этом их предварительно упаковывают в специальные пластиковые мешки, а не складируют в машину все вместе, как заявляли жители Шипунова.

Также Ирина Долгова добавила, что для перевозки продуктов питания со склада в столовую данный автомобиль не используется. Продукты привозят в ЦРБ поставщики своим собственным транспортом, а на территории медицинской организации сотрудники отделения доставляют их вручную. «Поэтому информация, изложенная в обращении, не находит своего подтверждения», - подытожила министр.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Транспортировку таких тел проводят конной тягой?

16.08.2017 16:21

"...сельчане рассказали краевым СМИ, что в районной больнице тела умерших жителей увозят на экспертизу в Рубцовск на том же транспорте, который возит продукты для пациентов. Однако глава алтайского Минздрава не нашла подтверждения данным заявлениям...."

Скажи, троль-идеалистка.
Однако, тенденция...

16.08.2017 16:54

Ну наш минздрав уже традиционно ничего не признает: ни продолжение стройки в уже открытом Даре, ни гибели девочки-инвалида в Углах из-за оптимизированной скорой, ни продуктовой труповозки в Шипунах. Вопрос - а почему вообще из Шипунова покойников нужно везти аж в Рубцовск? А че не сразу в Москву?
Очевидец

16.08.2017 17:01

Оптимизация - программа ЕР в действии! А вообще то, люди, подобные вещи фоткать надо! А слова ваши против клятвенных заверений дармоеда-управленца ничего не стоят!
гость

16.08.2017 17:21

Долгова "ЭКОНОМИСТКА" - возить трупы в другой город - на бензин деньги есть в бюджете, а пригласить специалиста в район - денег нет....
Алексей

16.08.2017 19:29

Минздрав может откреститься от чего угодно, но машин попросту нет в достаточном количестве. Вот и получается описанная выше картина. Оптимизация ептить.
федор

16.08.2017 20:35

Однако, тенденция... писал(а):
а почему вообще из Шипунова покойников нужно везти аж в Рубцовск? А че не сразу в Москву? Однако оптимизация. Вы представляете сколько мытарств испытывают родные усопшего, сколько слез. Да, правильно писал "не лечится Долгова в больницах Алтайского края", но валить она их валит. В Египте произошло крушение поездов, имеются жертвы, министр путей сообщения подал в отставку, другой высокопоставленный чиновник после общения на месте трагедии, умер от сердечного приступа - вот цена ответственности. Конечно же нет будьте здравеньки госпожа Долгова, но портфель то передали бы, ведь не получается у вас...
Евгений

17.08.2017 08:20

Фейковая новость 100% , Странные реали нашего времени не установили факт а виновного уже назначили. Подобное кругом и рядом из свеженького передача озера Казахстану ))))) там тоже уже главу района дрючат за не обдуманную фразу.

Самый тупой коментатор должен последней извилиной понимать что продукты привозят совсем другие люди на других машинах .(кстати всего 6 проглотили пустышку)( вы только задумайтесь на чём они биологические отходы вывозят ??? на этом же уазике наверно)))))

Если глав врач не может сформировать работоспособный штат (привезти молодого специалиста при действующих программах поддержки ???)
федор

17.08.2017 09:54

Евгений писал(а):
Если глав врач не может сформировать работоспособный штат (привезти молодого специалиста при действующих программах поддержки ???)Евгений, а вы уверены что глав врач самостоятелен в формировании штата больницы, может быть в вопросах обслуживающего персонала, но не медицинского и что эти программы? Мышиная возня даже если за миллионом и приедет терапевт условий проживания, самореализации на селе нуль и он как каторжник ждет окончания срока.
Кот Матроскин

17.08.2017 10:43

У нас не специалистов нет - нас жадность замучила. В той же новости написано, что патологоанатом в районе есть, но работать отказывается по причине бешеной зарплаты аж в две тысячи рублей. И правильно делает! Госпожа министр за такие деньги не то что к трупу не пойдет - из домашней теплой постельки не встанет. А врач почему должен?
Евгений Усольцев, 64 года, Шипуновский район

17.08.2017 16:42

Глав врач ЦРБ по Шипуновскому району зарегистрировался кандидатом в депутаты Шипуновского районного Совета депутатов, Алтайского края. Участник праймериза ЕР, выборы прошли в Шипуново перед единым днём голосования 10 сентября 2017г. / «праймериз», «внутрипартиные выборы»/
вот так

20.08.2017 21:55

Сократить Министра здравоохранения Алтайского края Ирину Долгову, а её з/п назначить патологоанатому. нА ЕГО МЕСТО очередь будет как на место депутата гд.