Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Горно-Алтайск рискует замерзнуть зимой из-за халатности теплоснабженцев

В Республике Алтай прокуратура забила тревогу в связи с возможным срывом отопительного сезона в региональном центре. Такие выводы ведомство сделало после проверки готовности городских теплоснабжающих организаций к зиме, сказано на сайте прокуратуры.

Сотрудники надзорного органа установили, что АО «Горно-Алтайский завод ЖБИ», ООО «Легенда РА» и АО «Горно-Алтайское ЖКХ» эксплуатируют угольные и газовые котельные, но при этом не имеют резервных источников электроснабжения. Их отсутствие может привести к срыву отопительного сезона в случае возникновения аварийной ситуации на электрических сетях. В связи с этим прокурор города направил в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай исковые заявления в отношении указанных компаний. Он потребовал, чтобы руководство теплоснабжающих предприятий в срочном порядке озаботилось приобретением резервных источников для котельных.

Суд уже удовлетворил иски к АО «Горно-Алтайский завод ЖБИ» и ООО «Легенда РА». После этого организации спешно приступили к решению проблемы. Что касается требований прокурора к АО «Горно-Алтайское ЖКХ», то заявление пока находится на рассмотрении.

Добавим, что региональное УФАС опубликовало на своем офсайте аналитический отчет по состоянию конкурентной среды на рынке услуг по теплоснабжению на территории Горно-Алтайска за 2016 год. Оказалось, что на рынке помимо перечисленных компаний действуют также ООО ПКП «Смена», ООО «Горно-Алтайская сервисная компания», ООО «ПАТП», ООО «Горно-Cтрой», АО «ГУ ЖКХ» и МУП «Комбинат коммунальных предприятий». Каждое из предприятий подает тепловую энергию собственному сегменту потребителей. Однако выяснилось, что в общем объеме товарного рынка доминирующее положение все же занимает ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ», при этом доля его составляет свыше 50 %. Именно поэтому при возможной аварии на предприятии без резервных источников без тепла может остаться более половины населения Горно-Алтайска.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Гость 2

17.08.2017 21:37

А в Бийске рейдерский захват основной котельной 6 ~ 50% мощности Теплоэнергогаза ,остальное на банкротстве ,безвластье в городе ,выборы, зима и пр
славгородец

18.08.2017 08:02

Такая же ситуация в Славгороде.
Житель Алеппо (Сирия)

18.08.2017 11:40

Товарищи, ну что вы паникуете?... Сейчас же лето!... Какая система отопления, и так тепло же...
Вот Рубцовск на столько оптимистично настроенный город, что взял выкопал все магистральные трубопроводы системы отопления и сдал на металлолом. Когда наступит зима, вот тогда и будем говорить про систему отопления, а сейчас рано еще, в России же живем...
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

18.08.2017 18:50

Славгороду.Полный писец Кинцель довёл город до ручки.