Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Прием дерматолога в Киеве.

Loading...

Дорого или небогато: эксперты констатируют отсутствие интереса среднего класса к отдыху на Алтае

За I полугодие 2017 года турпоток в Алтайский край вырос всего на 3 %. При этом эксперты фиксируют почти полное отсутствие интереса к региону со стороны среднего класса. Туристы бронируют либо самые бюджетные гостиницы, либо приезжают на элитный отдых с вертолетами. Об этом сообщает «Континент Сибирь» по итогам пресс-конференции о первых итогах летнего туристического сезона в Сибири.

Директор «Алтайтурцентра» Татьяна Сажаева считает, что даже такой небольшой рост можно считать хорошим в условиях падения уровня жизни. «Рост турпотока за шесть месяцев 2017 года в Алтайском крае составил 3 %. Безусловно, это не тот скачок, который мы наблюдали в 2014-2015 годах: тогда количество туристов ежегодно прирастало на 20 %. Тем не менее турпоток в край, несмотря на сложные экономические условия, не снижается», — отметила г-жа Сажаева.

По словам президента Алтайской региональной ассоциации туризма Елены Чупиной, в этом году стало более заметно расслоение туристов: бронируется либо очень экономный вариант отдыха, либо уровня «премиум» с вертолетными экскурсиями и проживанием в дорогостоящих отелях и базах. «Можно сказать, что средний сегмент в I полугодии «провалился», — констатирует г-жа Чупина.

Активнее в этом году туристы стали посещать удаленные районы Алтайского края – Чарышский, Солонешенский, Завьяловский и Романовский, а также Гуселетово. Как следствие – в крае постоянно строятся новые объекты размещения и инфраструктуры. В частности, идет активный поиск инвестора на строительство санатория вместимостью до 500 мест в Завьяловском районе. Предварительный объем инвестиций в проект – порядка 1 млрд рублей.

На данный момент, по оценкам Татьяны Сажаевой, Алтайский край способен ежедневно принимать до 50 тысяч отдыхающих. По итогам 2016 года регион посетило в общей сложности более 2 млн туристов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Горыныч

21.08.2017 15:53

А где же ожидавшийся толпы желающих покрутить рулетку в игровой зоне?
Унтер из к.ф "Белое солнце пустыни"

21.08.2017 16:16

Горыныч писал(а):
А где же ожидавшийся толпы


-Да у них там рулетка не того калибра
Андрей

21.08.2017 17:54

Надо сделать поправку насчет этих процентов. Никакого роста нет. Наоборот минус. А будет минус в квадрате. Из-за курортного сбора. Теперь отсеются те, кто в самые дешевые отели ехал. Представьте. 2 человека по 30 р. в день с каждого, и так 14 дней. Итого 840 р. Стоимость самой дешевой ночлежки 1000 в сутки или 14000 за 14 дней. Не лучше ли поехать в ту же Хакасию, где эту тридцатку драть не будут?
Анекдот . Почти про нас

21.08.2017 19:07

Скорый поезд. Купейный вагон.
В проходе открыты окна, скучающие па ссажиры вдыхают свежий воздух.
За окном "пастораль" - березки, коровки, деревянное зодчество, луга...
Вдруг проводник, без единого слова, по очереди зашторивает одно за
одним все окна в вагоне. А открывает их только через пять минут.
На вопрос пассажиров, зачем он это делал, проводник рассказывает историю:
- В прошлом году у меня тут в третьем купе ехал француз-художник-писатель.
И вот - так же, как и вы - он вышел из купе подышать воздухом и
посмотреть на красоту нашей Россиюшки-матушки. И видит он на пригорке
русскую красавицу с длинной косой, которая задрала юбку и, извините,
присела опорожниться, повернувшись своей белоснежной попой к французу.
И, что вы думаете, он влюбился в нее с первого взгляда, сошел на
ближайшей станции, вернулся к пригорку, нашел эту деревенскую девушку,
признался ей в любви и предложил ей руку и сердце. Они поженились, и
француз увез ее в Париж...
- А какая связь этой романтической истории со шторами на окнах, которые вы закрывали?
- поинтересовались пассажиры.
- Дело в том, товарищи, что с тех пор, когда наш скорый поезд следует
мимо деревни, все ее жители выходят ср...ть на этот гребанный пригорок!"
в надежде что и их кто нибудь заберет и увезет отсюда ...
фыва

21.08.2017 19:07

"""На данный момент, по оценкам Татьяны Сажаевой, Алтайский край способен ежедневно принимать до 50 тысяч отдыхающих.""
Какой прирост? Откуда 50 тыс койко мест в Алтайском крае? Если только вместе с РА. И то с учетом "мест для палаток". Спад турпотока этим летом реально составил от 20% и более. А у них все растет)))
мухожук

21.08.2017 20:05

Алтайское божоле, туристический кластер, игорный центр... ээээ.. какие ещё свершения необходимо перечислить?
А он нам нужен?

21.08.2017 20:09

Зачем биться за дальнейший прирост туристов?
1. Инфраструктура :
1.1. Энергетический комплекс в местах проживания туристов требует увеличения мощностей, а это деньги. Сколько? Вопрос. Вам даже в Алтайэнерго не ответят, потому-что им это фиолетово;
1.2. Водоснабжение, ни для кого не секрет, что если одномоментно на туристической базе включают воду отдыхающие, максимум что можно сделать - в течении пяти минут помыть руки, ну или омыть лицо.
1.3. Септика. Ни в одном из районов принимающих туристов нет согласованной программы вывоза и утилизации ТБО и ЖБО. Про ЖБО вообще помолчим - НЕТ в районах края (принимающих туристов) Чарышский, Солонешенский, Завьяловский и Романовский, а также Гуселетово сертифицированных полигонов ЖБО, НЕТ в указанных районах предприятий (организаций) имеющих лицензию на приём и утилизацию ЖБО, НЕТ ни в одном указанном районе завода по переработке ТБО.
2. Отсутствие квалифицированных кадров и это не только гувернантки, повара, официантки. На Алтае в районах нет отельеров, грамотных образованных специалистов (как хотите называйте - администраторы, менеджеры) по развитию и продвижению туристического продукта, что греха таить на многих турбазах в пик сезона туристам предлагают не просохжие наволочки и простыни, пододеяльников нет, средства личной гигиены и полотенца только в номерах от 6500 тыс. руб. за сутки, за редким исключение есть детская комната, спасатели сертифицированные на водоёмах, шведский стол, страхование имущества, страхование жизни на предлагаемые услуги НО ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ;
И в заключении, сегодня в местах размещения гостей региона мы не можем дать вышеуказанный минимум услуг, мы не можем создать условия комфортного отдыха, мы не можем сохранить экологию, мы не то что не в состоянии своевременно и в полном объеме восстановить рекреационные ресурсы местности, на местах не могут даже снизить нагрузку на озера, пруды, земельные участки и т.д.
Ответьте, о КАКОМ УВЕЛИЧЕНИИ ТУРПОТОКА МЫ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ?
Резидент Алтая

21.08.2017 20:09

Удаленные районы Романовский и Завьяловский, от чего удаленные? А что тогда говорить про Бурлинский, Табунский, Славгород.
Гость

21.08.2017 22:05

Да и пусть не едут. И так все позасрали. Местным по болшей степени только бабло в головах, приезжим наплевать на сохранение природы. Пусть будет шанс для будущих поколений, да Бог в голове может будут другие ценности...
Ёжик.

21.08.2017 23:01

В русскую рулетку играть ???
Туристы правят страной

22.08.2017 10:03

А он нам нужен? писал(а):
Зачем биться за дальнейший прирост туристов?


потому что, то, бишь -вре - мен - щи - ки!

"...Пашут 2-3 тракториста, а остальные туристы...." из анекдота
Гуселетово -

22.08.2017 10:29

Это и есть Романовский район. А насчёт удаленности: если ехать из Чарыша,то да,удаленный) а если из Барнаула - то куда ближе-то? ))
ДБ

23.08.2017 12:41

2% на вертолетах, остальные по палаткам или баням в огородах местных бабушек. Ну а "среднего класса" попросту нет.