Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Партии «левого крыла» жалуются на прессинг кандидатов на муниципальных выборах в Алтайском крае

Региональные отделения «Справедливой России» и КПРФ заявили о массовых фактах административного и психологического давления на своих кандидатов, выдвинутых в представительные органы в районах Алтайского края. По информации партийцев, их коллег разными способами заставляют сниматься с регистрации. Ситуация стала поводом для обращения представителей КПРФ в прокуратуру, сказано в сообщении крайкома.

Жалобу в надзорное ведомство направил представитель КПРФ в Усть-Калманском районе Анатолий Кудинов. Он убежден, что работники районной администрации оказывают психологическое давление на кандидатов от КПРФ, работающих в бюджетных организациях, чтобы добиться от них отказа от участия в выборах. Так, коммунист утверждает, что под угрозой потерять работу учитель Новобурановской школы Надежда Малыгина, претендующая на попадание в депутаты сельсовета, отказалась предоставлять в избирком документы для регистрации. Уже после регистрации кандидат в депутаты Огневского сельсовета Марина Крынина, работающая в медучреждении, заявила о давлении со стороны главы района Павла Зиновьева, который якобы пригрозил ей проблемами с получением жилья для дочери. Замглавы районной администрации Анжелика Бродникова в ходе приемки Приозерной школы к учебному году якобы предложила учителю Евгении Пасилько, выдвинутому от КПРФ, снять свою кандидатуру с выборов и т. п.

В документе перечисляется около десятка случаев, когда на кандидатов от партии оказывалось давление. «Таким образом, районная администрация вынуждает наших кандидатов снять кандидатуры, пытаясь обеспечить победу кандидатам от партии «Единая Россия» еще до выборов», — говорится в обращении. Представитель КПРФ просит пресечь противозаконную деятельность и привлечь к ответственности должностных лиц районной администрации за нарушение избирательного законодательства.

Персек Усть-Калманского райкома КПРФ Александр Диннер считает, что давление связано со спецификой формирования представительного органа на районном уровне. «Районный совет депутатов у нас непосредственно не избирается, а его формируют представители сельских Советов. Если КПРФ одержит победу хотя бы в семи из них, то мы можем получить власть и в районном Совете. Вот в «Единой России» и боятся потерять власть, включают административное давление в отношении зависимых работников бюджетной сферы. В результате у нас уже пятеро кандидатов отказались от участия в выборах», — указал г-н Диннер.

Он также подтвердил озвученную в заявлении информацию и уточнил меры воздействия на кандидатов. «Доходит до прямых угроз и запугивания. Например, в Приозерном наш кандидат Оксана Подачина после разговоров с работниками администрации со слезами на глазах написала заявление о снятии своей кандидатуры и три дня из своего дома не выходила, так сильно ее напугали. Учителю Елене Пасилько угрожают не только увольнением, но и тем, что для ее ребенка не найдется места в детском саду — такие угрозы поступали от председателя районного комитета по образованию Елены Земзюлиной. Просто так мы это не оставим, будем бороться с таким произволом», — приводятся слова г-на Диннера на сайте крайкома.

Отметим, что в крае девять районов, где районные советы депутатов непосредственно не избираются. КПРФ заявила, что в одном из них — Первомайском районе — избирательные комиссии пытались не регистрировать выдвиженцев в сельсоветы под разными предлогами. Ситуация изменилась только после обращения крайкома КПРФ в Крайизбирком.

Партийцы утверждают, что факты давления имели место и в других районах. Так, в Топчихе на стадии выдвижения якобы давили на потенциальных кандидатов, из-за чего за день до выдвижения самоотвод брали несколько из них, причем из одного села. Солонешенских кандидатов выдвигало бюро крайкома, поскольку на райком якобы было оказано давление. О давлении на стадии выдвижения также сигнализировали Баевский и Шелаболихинский районы.

О похожих случаях заявили эсеры. В частности, случаи административного давления на кандидатов уже после регистрации якобы были зафиксированы в Шелабохинском, Завьяловском, Каменском, Косихинском, Крутихинском, Краснощековском, Троицком, Романовском районе, в Барнауле и в Рубцовске. «Как правило наиболее уязвимая часть кандидатов являются представителями бюджетных организаций. Так в Романовском районе двое кандидатов от партии «Справедливая Россия» снялись с выборов из-за давления начальства из МУП, схожая ситуация и в Завьяловском районе», — отмечается в сообщении СР. Партийцы также связывают ситуацию с усилившейся конкуренцией на выборах.

Информации о направлении жалоб в надзорные органы по озвученной эсерами информации пока нет. Однако руководитель исполкома алтайского реготделения «Справедливой России», депутат Алтайского Заксобрания Владислав Вакаев заявил, что материалы готовятся. «Естественно, мы будем информировать федеральное руководство и инициировать проверки по каждому факту административного давления на наших кандидатов», — отметил г-н Вакаев.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
димка из барнаула

24.08.2017 13:38

ахаах,бедняжки. Не знали куда шли?))Это политика
Читатель

24.08.2017 13:38

Работать надо партиям левого толка, а не жалобы писать. Всех их якобы притесняют, а на деле кроме желания попиариться за ними нет ничего.
Тибул

24.08.2017 13:42

Да они ток и умеют писать жалобы, лучше бы о народе думали и решали проблемы их
федор

24.08.2017 13:52

Ну дак успех единоросов на выборах, это устрвнение кокурентов в предверии компании, а беззаботное правление властиимущих, типа глав районных администраций, это наибольший проценнт едроссов вот и вся алгебра и другого не дано при приславутой демократии и методики как выдвижения кандидатов, так и голосовантя за них, в поселениях остались одни участники которые реально делают проценты это джетники, а они естественно под прессом, поэтому и участие и результат заранее ясен и обижаться что прессенгует партия власти не стоит, мирным путем власть в России не менялась..
село

24.08.2017 13:53

Да вы что думаете только в этом районе? не только запрещают,но уже кто главой поселения определили до выборов!!!!!!!
М-дяяя....

24.08.2017 14:12

В Каменском районе прошлые выборы, вроде как закончились триумфальной победой справедливой россии. Или они теперь себе подобных прессуют? Типа, самим мало
Димке -гуру мгер -журнализма)))

24.08.2017 14:44

Ты демократический манок,))) информационный шум в реальной конве предвыборных событий, своими бред трактовками - раздуваешь или задуваешь?
Тебе, лубит-тибул, что в лоб, что по лбу... постоянно))))

24.08.2017 15:01

Тибул писал(а):
ток и умеют писать жалобы


Россия демократическая страна ТАК? Во главе ее стоит (должен) Закон, а не воровские понятия ПЖиВ она же ер
Но это не для тИбя, до плинтусов отупленного интеллектуала.
ВЫХОДИТ ...Защита законных партийно-политических интересов ЗАКОННЫМ ПУТЁМ в рамках существующей законодательной базы РФ - жалобами, заявлениями граждан согласно Закона РФ № 59 - ФЗ от 2.05. 2006 года и другими, для тебя платного заплёвыша не в масть?!
Гость

24.08.2017 15:06

Ну пройдут левые, через какое то время станут правые...( из Каменского опыта так скатзатьссс...)
НАРОД

24.08.2017 15:58

Да и черт с ними нужно выступить единым фронтом и проголосовать против кандидатов Единой России, что и будет сделано, нам с ними не по пути!
Узбогойся, читалка.

24.08.2017 16:42

Читатель писал(а):
Работать надо партиям левого толка,


Писать жалобы это право каждого. Ты же тут пишешь - фуфлыжку гонишь? Гонишь!

А написать во время грамотную жалобу это тоже работа. Или ты, ер-лукавый шоумен, предлагаешь на вас с кастетом зубодробильным выходить. Доскачитесь...
из деревни

24.08.2017 17:30

В деревнях люди голосуют за человека, а не за партию. Какая разница для них от какой партии они выдвигаются. Им хочется выбрать депутатом того, кто сможет им помочь и кто пожелает это делать. Им нужен депутат не равнодушный, отстаивающий их права, помогающий в жизненных ситуациях.
гость столицы

24.08.2017 18:09

Бедненькие кандидаты в депутаты испугались за свои места. БОРОТЬСЯ нужно, а не бояться и не сваливайте на власть имущих. Ну избрали бы вас депутатами также наверно боялись.
Гость, ты откель будешь?

24.08.2017 18:40

гость столицы писал(а):
и не сваливайте на власть имущих


По действующей Конституции РФ -93 ст. 3... В РФ единственным источником власти -является её многонациональный народ.
Ты сам подумал про кучку олигархов или кто подсказал?)))
ССГ

24.08.2017 21:15

Что за бойцы то такие, что под воздействием психологического давления пасуют? А что будет, если они к власти придут, и на них конкретно наедут? Стоит ли вообще их к власти подпускать?
эСэСовцу Гнутому

25.08.2017 09:43

ССГ писал(а):
Стоит ли вообще их к власти подпускать?


Ты, видать, инопланетянин, али "настоящий ариец", с характером, приближающемуся к нордическому, беспощЯден к врагам "рейха" - тебе чужды человеческие слабости - амнезия анализаторов. Словом - подсирало и мудак)))
для ссг

25.08.2017 12:03

а ты останься без работы а потом гавкай
ССГ

25.08.2017 15:36

для ссг писал(а):
а ты останься без работы а потом гавкай



Гавкают, точнее подвывают, такие как ты, из подворотни. Что касается темы, это право выбора, хочешь - спокойно работай на своем месте, а если уж выбрал стезю политической деятельности, то будь готов к неожиданностям. Назвался груздем, полезай в кузов, а то выскачили, а как только на них цыкнули, в зад пятки.
ССГ

25.08.2017 15:39

эСэСовцу Гнутому писал(а):
тебе чужды человеческие слабости


Если у тебя есть слабости, то нечего идти во власть, где очень жесткие правила. Во власти нужны бойцы, а не мальчики, которых обидели и они побежали жаловаться.
ССГ

25.08.2017 15:42

И еще, вопрос на засыпку, если бы в ВОВ коммунисты такими были, как сейчас, кто бы войну выиграл?
гость

26.08.2017 10:39

Разные в Великую Отечественную Войну коммунисты были,как и разные беспартийные.Одни под танки с гранатами бросались, а другие фальшивую бронь покупали да в тылу за чужими спинами отсиживались,или Родину предавали.А коммунисты по вашей логике должны молчать когда их заранее пытаются подавить административным ресурсом ?
ССГ

26.08.2017 23:31

гость писал(а):
А коммунисты по вашей логике должны молчать когда их заранее пытаются подавить административным ресурсом


Отнюдь, но глядя на их возню, там гипертрофируют ситуацию постоянно. Там, где яйца выеденного не стоит, они раздувают до неимоверных размеров. Их можно понять, авторитет падает, электорат сокращается, надо как то пиариться, вот и используют любой момент, чтобы напомнить о себе.
гость

27.08.2017 14:13

Вы пишите,что авторитет падает и электорат сокращается у коммунистов.а по моему мнению это проблемы партии власти.Многие из нас устали видеть довольные лица казнокрадов всех мастей у руля,потому даже не веря в хорошие преобразования будем голосовать за оппозицию.Для того,чтобы говорить так категорично Вы должны хотя бы знать текущую обстановку в Усть-Калманском районе.Кстати сказать граждане Кудинов и Диннер которые написали заявление в прокуратуру люде достойные,например непогашенных и погашенных судимостей не имеют,в отличии от головы Усть-Калманского района гр-на З... который был ранее судим за оскорбление или за побои,точно не помню,но пишу обоснованно,кстати тогда эти деяния не были частично декриминализированы как в настоящее время. А глава местных единоросов начальник центра незанятости гр-н К... тоже привлекался к уголовной ответственности,по каким статьям УК писать не буду,захотите узнаете сами.Вопрос за кого мне голосовать на местном уровне за коммунистов или за партию власти при таком раскладе остается открытым,может посоветуете?
ССГ

27.08.2017 17:51

гость писал(а):
Вопрос за кого мне голосовать на местном уровне за коммунистов или за партию власти при таком раскладе остается открытым,может посоветуете?


По крупному счету особой разницы нет, за кого хотите, за того и голосуйте, расклад сильно то не изменится. Большинство голосов все равно получит ЕР, и не потому, что она нравится людям, а потому, что люди понимают – этой сложившейся ситуацией Путину удается, без особых катаклизмов, управлять. Передела собственности, который приведет к значительному ухудшению, никто не хочет. Голосование за оппозицию ЕР, это тоже необходимо для того, чтобы Путин корректировал их (ЕР) деятельность. На основе оппозиционного голосования, тем же чиновникам, которые оккупировали ЕР, но не являются государственниками, показывается, что они могут доиграться. Образно говоря, протестное голосование, это рычаг воздействия на чиновников, своего рода жупел, при помощи которого Путин вынуждает их работать на страну. А народу России этого и надо. Так, без резких маневров, постепенной ротацией кадровой базы и будет приведен управленческий аппарат в нормальное состояние.
гость

27.08.2017 22:21

Достойный ответ,полностью с Вами согласен.