Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

С паркоматом наперевес: администрация Барнаула впервые обрисовала правила платных стоянок

Администрация Барнаула опубликовала нормативный документ, который регламентирует создание в городе платных парковок. Первая из них заработает в районе железнодорожного вокзала в начале осени. В целом же власти планируют превратить в платную зону проспект Ленина от площади Октября до улицы Димитрова.

Документ имеет рамочный характер, в нем обрисовываются основные понятия, права и обязанности сторон. Конкретные участки, на которых будут созданы платные парковки, в нем не указываются. Однако в приложении к постановлению сказано, что для создания такой зоны власти сначала анализируют градостроительную ситуацию и параметры улично-дорожной сети, затем находят места скопления автотранспорта и определяют среднее время парковки одного автомобиля. После специалисты разрабатывают схему размещения транспорта и варианты расстановки машин на будущей платной парковке, а на завершающем этапе администрация Барнаула издает приказ о создании парковки. Отметим, что в любом случае плата за первые 20 минут не взимается. Освобождены от оплаты инвалиды при наличии документов, транспортные средства экстренных оперативных служб, имеющие соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску и надписи.

Во всех таких зонах будут установлены паркоматы, информационные щиты (в том числе с указанием находящихся неподалеку бесплатных парковок) и организована связь с диспетчером. При этом организатор платной зоны не отвечает за сохранность автомобиля, паркоматов и оставленных вещей. Он лишь обслуживает кассовые аппараты и другое оборудование, а также следит за целостностью информационных стендов.

Интересно, что организатор не может отказать автомобилисту в предоставлении парковочного места. Однако диспетчер наделяется полномочиями требовать от водителей оплаты, а также размещения автомобиля на определенном месте. Цены в документе, естественно, не указаны, они будут регламентированы отдельными актами.

Напомним, сейчас напротив железнодорожного вокзала за счет негосударственных денег строится первая в городе платная автостоянка. «Бюджетных средств на организацию и оборудование платной парковки не предусматривается. Все работы будут проводится за счет частных инвестиций», - говорил председатель городского комитета информационной политики Станислав Тетерятник. По его словам, работа по созданию платной парковки в этом месте ведется в ежедневном режиме. Вероятнее всего, она появится в начале осени текущего года.

Ранее председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев озвучивал планы чиновников по внедрению платных парковок. «Если мы говорим о создании «единого парковочного пространства» в Барнауле, то на этот вопрос должен ответить специализированный проектный институт, который на основании серьезнейших исследований может определить необходимые мероприятия. На опыте городов, уже внедривших эти системы, можно сказать, что это и «перехватывающие парковки», и введение платных зон в центре города, с лояльной системой оплаты. Пример — это проспект Ленина. Мы видим, какая проблема есть с неправильной парковкой в границах от площади Октября до улицы Димитрова», — говорил г-н Шеломенцев.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Лойс

31.08.2017 17:43

А чем не решение проблемы? Проблема-то глобальная для нашего города, а тут оптимальный путь ее решения.
НУ-НУ

31.08.2017 18:00

К сожалению это не решит проблему, а скорее наоборот! Платные парковки будут пустовать, а народ будет забивать машинами все вокруг, там где даже раньше не ставили (тротуары, газоны, дворы и т.п.). Посмотрите даже в Москве это не работает)
Тибул

31.08.2017 18:28

С парковками в Барнауле все очень туго, машины ставят где хотят, даже на газоне. Парковки в любом случае нужны. Городу нужна разгрузка.
гость

31.08.2017 18:28

Сколько же бабла отвалили эти частные инвесторы в лапы чинуш?За сохранность охраняемого объекта ответственности не несут, а вот бабки с автовладельцев собирать-это с удовольствием.Хороший бизнес .
Для НУНУ

31.08.2017 19:15

А где в Москве это не работает? По моему все норм. работает. Ставишь на свободное место, платишь и все ок. С местами правда проблема, но пустующих мест там нету, уж поверьте))
Олег

31.08.2017 23:06

Здорово! Великолепно! Пусть платят
м

01.09.2017 09:46

Парковку и остановку на ленина надо запретить, сделав выделенку для автобусов (как в нске), а на павловском и отдельных участках змеиногорского организовать реверс (как в кемерово). По ул. Власихинской от ул. Попова до павл тракта поставить огранич скорости 80.зА паркуются пусть где хотят