Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Барнаульские автошколы «заманивают» клиентов смертельным ДТП

Реклама услуг через призму ДТП
Реклама услуг через призму ДТП

Две барнаульские автошколы, Elite и VIP, в своем паблике «ВКонтакте» создали неоднозначный пост с рекламой собственных услуг. В качестве довода, почему следует идти учиться именно к ним, маркетологи автошкол использовали резонансную аварию с участием BMW X5 в Барнауле, унесшую жизни двоих человек. Сообщение растиражировали ряд алтайских СМИ. 

Пост в соцсети был опубликован еще на прошлой неделе под заголовком «Всадник без головы пробудил город». В начале описываются обстоятельства, которые по версии рекламщиков, привели к трагедии: «Всем нравятся красивые истории. Как в кино. В дорогом ресторане пропустить пару рюмок. Посадить девушку в машину и нажать на педаль газа, чтобы огни ночного города быстро пролетали мимо. Уйти от полицейских, проскочив на красный свет. Как в кино». Отметим, что водитель BMW Алексей Бикташев, ставший виновником ДТП, в момент аварии находился в автомобиле один, а уровень алкоголя в крови у гонщика в 2,5 раза превысил разрешенную норму.

Затем автор поста вкратце пересказывает обстоятельства самого ДТП, умудрившись даже здесь допустить фактическую ошибку. Например, говорится о том, что BMW X5 якобы врезался в Renault, хотя на самом деле пострадала Lada Largus. Позже рекламщики и вовсе начинают играть на чувствах родственников жертв аварии. «Мало кто любит поднимать живые темы. Многие стараются их спрятать поглубже. И забыть. А как чувствует себя муж, оставшийся без жены? А сын - без матери?» Отметим, автор поста, очевидно знающий обстоятельства ДТП только понаслышке, искажает факты. У 27-летний женщины-пешехода, погибшей в результате аварии, остались муж и малолетняя дочь.

В завершении авторы и вовсе скатываются к морализаторству, ловко сочетающемуся с рекламой собственных услуг: «Мы не читаем нотации и не учим вас жить. Мы просто хотим напомнить о важном. Все начинается с малого. С себя. А берем ли мы на себя ответственность двигаясь на красный свет? Превышая скорость, не соблюдая знаки, не пропуская пешехода? Почему все или ничего? Не нужно быть идеальным на дороге. Достаточно оставаться адекватным».

Тем временем ближайшее заседание Октябрьского районного суда по делу Алексея Бикташев назначено на 29 сентября. Впрочем, утверждать, что оно точно состоится, пока преждевременно: г-н Бикташев уже пропустил три заседания подряд из-за того, что был переведен из барнаульского СИЗО в Краевую туберкулезную больницу № 12 регионального УФСИН. Последний раз процесс был отменен 21 августа. В зале суда Алексей Бикташев после 27 июля не появлялся.

Напомним, в конце апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек устроил ДТП на перекрестке проспекта Ленина и улицы Молодежной. Проскочив данный отрезок на красный свет на скорости 96 км/час, он буквально протаранил Lada Largus, а затем сбил на «зебре» женщину. В результате мужчина, управлявший отечественным авто, и пешеход скончались от полученных травм. Сам же виновник отделался ссадинами. «Гонщика на BMW» обвиняют по ст. 264.1 (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию) и по ч. 6 ст. 264 (совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит Алексею Бикташеву, девять лет лишения свободы. Добавим, родственники одной из жертв ДТП уже предъявили гражданский иск к виновнику аварии на сумму в 1 млн рублей.

Интересно, что месяц назад по соцсетям стали активно распространяться слухи, что г-н Бикташев якобы скончался в больнице. Однако в УФСИН России по Алтайскому краю эту информацию опровергли. К слову, в конце августа судья Анастасия Искуснова продлила срок пребывания под стражей Алексея Бикташева до 28 октября. В сентябре это решение в краевом суде попробовал оспорить один из адвокатов «гонщика на BMW» Александр Марченко. Однако вторая инстанция не согласилась с доводами защитника, оставив в силе первоначальное решение.

PrintScreen: группа автошкол Elite и VIP «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Массаж мозга

25.09.2017 12:48

Типичный предстовитель золотой гейропейстнутой молодёжи, без Родины и флага!
Дружку этому , при моём кумире-Сталине-в лучшем случае,как врагу народу-30 лет лагерей,без права переписки!
Аркадий

25.09.2017 13:15

К себе примени одноименную операцию. это твой соотечественник!
гниды же беспринципные с иностранными буковками

25.09.2017 15:45

ассоциация анонимных алкоголиков могла использовать только факт бесплатно-
пьяный за рулем-Убийца
мы Вас избавим от зависимости
585

26.09.2017 08:18

бикташева и ему подобных - усыпить