Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/dermatologiya/pechersk/kiev/.

Loading...
купить million hair - интернет-магазин DoctorHair

Жители большого алтайского села замерзают из-за неторопливой смены поставщика с долгами

Жители села Шульгинка Советского района с приходом осенних холодов вынуждены отапливать свои дома, а также детский сад и школу обогревателями, чтобы дети могли хоть несколько часов в день посещать образовательные учреждения. Температура в помещениях не поднимается выше +17°С из-за проблем с котельной, однако, по словам шульгинцев, районная администрация не спешит решать вопрос с нарушением теплоснабжения.

Как рассказали ИА «Банкфакс» сельчане, ситуация с отсутствием тепла в домах и муниципальных учреждениях не меняется уже несколько дней. «Начиная с 21 сентября, когда столбик термометра резко опустился вниз, ни о какой подаче тепла в село речи даже не велось. Сейчас температура воздуха в жилых домах от +13°С до 15°С, то же самое можно увидеть в местной школе и детском саду. Школьники проводят на занятиях по два часа в день — уроки пришлось сократить, да и то бедным детям приходится сидеть в куртках. Что касается детского сада — он работает, каждый ведет ребенка в ледяное помещение на свой страх и риск. У кого-то просто нет возможности оставить детей дома, и они ведут в сад и несут с собой обогреватели. А что еще остается делать?» - пожаловались жители Шульгинки.

Они добавили, что не лучше обстоит дело и в местной больнице, где в последние несколько дней отопление поступало хотя бы в реанимационное отделение, однако на данный момент перестали толком отапливать и его. «У нас маленькие дети, у нас больные пенсионеры и инвалиды, что с ними-то будет? Мы оборвали уже все телефоны в районной администрации, но там только кормят завтраками. Сегодня вот пообещали привезти дизельный обогреватель, но его хоть бы на ночь хватило», - возмущены сельчане. Они пояснили, что проблема с подачей тепла заключается в том, что местная котельная имеет миллионные долги перед электроснабжающей организацией, в связи с чем ее до сих пор не могут запустить. Жители Шульгинки не стали дожидаться действий со стороны муниципалитета и напрямую обратились с жалобами в Мистройтранс Алтайского края, где их заверили, что специалисты уже разбираются с данным вопросом.

В пресс-службе регионального профильного министерства ИА «Банкфакс» в свою очередь уточнили, что им удалось связаться с главой администрации Советского района Александром Полковниковым, который заверил, что сейчас заключают последние договоры с энергетиками, и уже 27 сентября тепло поступит в дома жителей Шульгинки. На момент публикации поговорить с главой района не удалось, однако «Банкфаксу» по телефону ответил его заместитель Виктор Журавлев. Он пояснил, что теплоснабжающая организация ООО «Тепловик» в настоящее время меняет юридическую форму и становится муниципальным унитарным предприятием, с которым заново заключает договор администрация. Официально МУП приступит к работе 1 октября, однако чиновники уверены, что тепло в дома сельчан начнут подавать раньше. Г-н Журавлев не стал отрицать наличие крупной задолженности котельной за электричество, однако заверил, что и этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

26.09.2017 15:03

Славгород тоже замерзает. Пора бы и применить власть.Кинцеля посадить,чтобы занимался городом, а не водочку жрать.
Мамонт

26.09.2017 15:34

Так и в Мамонтово не топят
Последнему

26.09.2017 16:00

Вам не привыкать....вымирать...
Яна

26.09.2017 16:33

Так и в Третьяках дубак. А потому что нечем топить: ни угля, ни того, куда этот уголь кидать. Зато глава администрации Каверин ходит важный как масленница - заручившись поддержкой края ждет коронации на очередной срок в кресле главы района. Ну может кто их нонешних министров к нам топить этой зимой приедет, а?
Рубцовчанин

26.09.2017 17:02

В Рубцовске закрыты многие детсады. В школе дети сидят в куртках Начало эксперимента по отоплению СГК , как всегда, неудачное
Feeler tits

26.09.2017 17:11

Интересно, почему МУП работает с октября если люди уже замерзают ?
Дедушка Бред

26.09.2017 18:09

Так ентот муп ещё весной сгородили когда главу назначили
честь имею

26.09.2017 18:12

Богданович . ведь так по всему краю.
nazailmanov

26.09.2017 18:23

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
Вольфсон Т.И.

26.09.2017 20:03

А мы в центре Барнаула и тоже мерзнем. Бойлерная,говорят,сломалась! Шутка дня!
Даааааа..

26.09.2017 20:07

Шипуново тоже в списке,мёрзнет школа детский сад и все остальные. SOS!!!!!!!.
СОСЕД

26.09.2017 21:27

ВВ тРЕТЬЯКОВСКОМ РАЙОНЕ ДЕТСКИЕ САДЫ, ШКОЛЫ НЕ ОТАПЛИВАЮТСЯ ДЕТИ МЕРЗНУТ, ПОБЫВАЛ Я НЕДАВНО У НИХ В ГОСТЯХ И ВЗЯЛСЯ ЗА ГОЛОВУ, КАКОЙ ТАМ ХАОС. И ВСЕ ТАМ ХОРОШО ПО ОТЧЕТАМ, ВСЮДУ ВРАНЬЕ.
дядя вася

26.09.2017 21:50

также в смоленском ложили, на отопительный сезон все кательные обесточены
Из Камня

26.09.2017 22:53

Камень замерзает!Найден врет в край о готовности фотографируя щебень вместо угля.Угля нет,электроэнергии нет,приволокли мутного инвестора у которого кроме желания обобрать жителей подняв тариф нет даже набора из поговорки про Латыша.Где губернатор,где прокуратура,где ЕР??
ШАТАЛОВСКИЙ ЛЕКСУС

27.09.2017 08:23

продать и заплатить за электричество