Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Жители Барнаула начали «подмерзать» в квартирах из-за недомолвок УК

На протяжении последних дней жители некоторых микрорайонов Барнаула в соцсетях жалуются на плохое качество теплоснабжения. В пресс-службе Барнаульского филиала «Сибирской генерирующей компании» (СГК) ИА «Банкфакс» рассказали, что в первую очередь таким абонентам нужно обратиться в управляющие компании, так как далеко не все из них вовремя открыли задвижки. Кроме того, старт отопительного сезона не бывает одномоментным.

Жалобы звучали и в «Одноклассниках», и «ВКонтакте», и в Facebook. Абоненты утверждают, что батареи едва теплые, в квартирах, учитывая уличную температуру, становится прохладно. Горожане терялись в догадках, пытаясь выяснить, в чем причина, перекладывая ответственность и на власти, и на управляющие компании, и даже на соседей. Споры довели до поистине конспирологических версий: общественник Константин Емешин заявил, что ТЭЦ-3 по неизвестным причинам остановлена, а мощности ТЭЦ-2 не хватает для отопления всего города.

Эта информация явно не соответствует действительности — обе городские ТЭЦ работают в штатном режиме. Главной причиной холода в некоторых домах краевого центра являются несвоевременные действия управляющих компаний и время, необходимое для установления оптимальных гидравлических режимов. Как говорят специалисты, на вхождение в отопительный сезон такому городу, как Барнаул, требуется до двух недель. «Людям в первую очередь надо обратиться в УК. Именно они должны открыть задвижки в домах. Представьте, по городу нужно открыть 50 тысяч задвижек — естественно, где-то могут возникнуть проблемы», — сообщил «Банкфаксу» источник, знакомый со спецификой работы городских ТЭЦ.

В пресс-службе СГК подтвердили, что ситуация в городе постепенно нормализуется. «Были жалобы из домов по улице Короленко, сейчас там уже есть горячая вода, начало поступать тепло. Если есть проблемы, людям действительно нужно в первую очередь обращаться в УК», — сказали в пресс-службе.

Согласно сообщению СГК, сейчас энергетики ведут капитальный ремонт котлоагрегата № 15 на ТЭЦ-2. Его введут в работу в середине ноября. На ТЭЦ-3 в текущем ремонте находится котел № 3, работы на нем будут завершены через неделю, и ведется реконструкция турбоагрегата № 2. В пресс-службе «Банкфакс» уверили, что обе ТЭЦ работают в нормальном режиме, свободных от ремонта мощностей с лихвой хватает на обслуживание всех абонентов Барнаула.

Представители компании добавили, что ремонт и модернизация ТЭЦ ведутся почти круглый год и никак не могут повлиять на качество отопления. Всего на ремонты барнаульских теплоэлектростанций в этом году СГК направляет более 927 млн рублей. Согласно плану, специалисты должны провести ремонт 16 котлов и 8 турбин. Кроме того, еще один турбоагрегат на Барнаульской ТЭЦ-3 за лето отремонтировали капитально.

К 27 сентября на котлах барнаульских станций энергетики заменили более 190 тонн поверхностей нагрева. «Наши объекты полностью готовы к зиме. ТЭЦ уже подают барнаульцам тепло. Вместе с тем мы ведем работы по ремонту оборудования теплоисточников круглый год. График ремонтов составляется с тем расчетом, чтобы работающих на станциях мощностей было достаточно для покрытия потребности горожан в тепле, а региональной энергосистемы – в электроэнергии», — пояснил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

Добавим, что 27 сентября журналисты алтайских СМИ попадут на Барнаульскую ТЭЦ-3, где увидят объект в работе.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Черный воронок

27.09.2017 12:51

Стареет деда Костя
ЖКХ-контролер

27.09.2017 15:17

деда Костя хоте и стареет.....а фантазия у него будь здоров...генерит сплетни, не приходя в сознание
Работают ТЭЦ

27.09.2017 15:25

аж писец - мороз по коже
Виктор

27.09.2017 21:59

УК явно наживаются на незнании населения! Крутят деньги как хотят и выписывают себе премии! Они абсолютно бесконтрольные....