Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Особенности ведения бизнеса через Интернет

Интернет представляет собой уникальную площадку, на которой можно начинать, развивать и расширять собственный бизнес. При правильном ведении дел, платформа идеально функционирует без каких-либо географических ограничений. Чтобы установить полноценную связь между продавцом услуги и ее покупателем, достаточно иметь виртуальный номер для приема sms сообщений.

Психологическая подоплека

В силу новизны электронной формы взаимодействия с потенциальными покупателями, многие предприниматели опасаются дистанционного контакта. Такой подход в корне неверен и является пережитком прошлого. В век компьютерных технологий совсем необязательно стоять на улице у прилавка в тридцатиградусный мороз, дабы заработать пресловутый рубль.

Электронная коммерция помогает ускорить бизнес процессы. Потребитель получает свежую и обновленную информацию о товаре напрямую, в обход множества неудобств: необходимость покинуть личное пространство для «выхода в свет», потеря времени в пробках, непредвиденные траты (гамбургер на пути домой).

Любой развивающийся онлайн магазин, ресторан или маркет, гарантирует своим клиентам повышенное внимание, скидки, удобную доставку, чем увеличивает шансы на повторную заявку, а, значит, прибыль и популярность. Иными словами – Интернет бизнес выгоден, однако для его раскрутки потребуется некоторое вложение средств, терпение и целеустремленность.

Правильный настрой для успешного старта:

  • Конечная цель проекта взвешена и тщательно продумана.
  • Риски оптимизированы, рассчитана каждая мелочь.
  • Чтобы не впадать в панику в начале пути, желательно избегать кредитных средств.
  • Трудности будут, но все они преодолимы.
  • Направление деятельности должно быть хорошо знакомым, а не чем-то новым.
  • Необходимо все время изучать новые приемы ведения бизнеса.

Изучение того, как ведет свою работу динамично растущий онлайн магазин услуг, умение наблюдать за другими и анализировать – одна из составляющих успеха.

Преимущества

Плюсы торговли в Интернете очевидны для обеих заинтересованных сторон. Покупатель получает товар нужного ему цвета, формы и размера на дом или в ближайшее почтовое отделение, даже если живет в какой-то далекой от цивилизации глухомани. Он тут же становится «любимым» покупателем, автоматически участвует в конкурсах, получает поздравительные открытки на день рождения и бонусные зачисления.

Продавец – реализовал услугу, получил деньги. При этом на начальном этапе работы, ему совсем не обязательно нанимать склад для хранения товаров – достаточно использовать собственную жилплощадь или надворные постройки, отапливаемый гараж. Если вложения в дело минимальны, то можно самому раскручивать собственный сайт в Интернете, проплатив онлайн баннеры в соцсетях, например. Также можно самостоятельно выступать в качестве консультирующего по телефону специалиста компании, упаковщика, курьера службы доставки.

Основное преимущество ведения бизнеса в Интернете – это широкомасштабная потенциальная база потребителей, каждый из которых может заинтересоваться именно вашим предложением.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0