Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/urologiya/solomenskij/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
почему появляются залысины на голове - интернет-магазин DoctorHair

Счетная палата сомневается в достижимости прописанного Алтайскому краю экономического роста

Счетная палата Алтайского края сделала вывод о рисках, с которыми регион может столкнуться в 2018 году. По данным ведомства, запланированные показатели развития краевой экономики могут не быть достигнуты. Главной причиной, как ни странно, названы продолжающиеся санкции на уровне страны в целом.

Как указано в сообщении на сайте Счетной палаты, она подготовила заключение на проект бюджета Алтайского края на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Анализ проводился в соответствии с федеральным законодательством, «майскими» указами президента Владимира Путина и стратегическими задачами, сформулированными губернатором Александром Карлиным. Ведомство обратило внимание на существующие риски «недостижения прогнозируемого роста экономики в социально-экономических условиях, обусловленных продолжающимися финансовыми и экономическими санкциями».

В то же время, как сообщает «ПолитСибРу», во время публичных слушаний по проекту бюджета министр экономического развития Алтайского края Николай Чиняков отметил, что, прогнозируя рост экономики, региональные власти опирались на тренды, обозначенные федеральным правительством. То есть позитивный прогноз существует в расчете на сохранение в ближайшие годы санкций и контрсанкций, сокращение инфляции, постепенное восстановление потребительского спроса и активизацию уже упомянутой инвестиционной деятельности. Так, в следующем году власти рассчитывают на существенный прирост инвестиций в основной капитал в размере до 4,5 %, а в 2019 и 2020 годах рост инвестиций ожидается в размере 6 % и 7,1 % соответственно.

Также очень оптимистично выглядят прогнозы краевых властей в части роста валового регионального продукта (ВРП). Здесь цифры интересны в сравнении. Так, в проекте бюджета Российской Федерации рост валового внутреннего продукта (ВВП) в 2018 году прогнозируется в 2,1 %, в 2019 году — 2,2 %, в 2020 году — 2,3 %. И даже к таким цифрам скептически отнеслись в Центробанке, предположив, что рост ВВП стоит ожидать на уровне от 1,5 % до 2 % в год. Ожидания же властей Алтайского края даже масштабнее, чем у федерального правительства. Рост ВРП в 2018 году прогнозируется в 2,6 %, в 2019 году – 3,6 %, а в 2020 году – 3,8 %. К слову, в 2016 и 2017 годах рост составил лишь 1,6 %, что вполне укладывается в консервативную оценку ЦБ.

К повышению инвестиционной активности, по расчетам региональных властей, должно привести то, что на фоне снижения инфляционных ожиданий произойдет рост кредитования. Но и здесь, согласно заключению Счетной палаты, есть риск. Заключается он в том, что темпы прироста объемов кредитования корпоративного сектора могут быть невысокими из-за проведения кредитными организациями «сдержанной» политики в отношении оценки финансовой устойчивости заемщиков.

Выводы Счетной палаты заключаются в том ,что бюджет направлен на поддержание «стабильности, устойчивости и сбалансированности». Главный финансовый документ сформирован на основе госпрограмм Алтайского края, в нем заложена очередная оптимизация расходных обязательств и перераспределение средств в соответствии с приоритетными направлениями социально-экономического развития.

Как отмечает ведомство, доходы краевого бюджета на 2018 год прогнозируются в объеме 83,6 млрд рублей, расходы – 88,4 млрд рублей. В 2018 году сохраняется тенденция превышения расходов краевого бюджета над доходами, размер дефицита составит 4,8 млрд рублей.  


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
гость

24.10.2017 10:22

Что там с "Леруа Мерлен", кто знает? Говорят, пожарных было дофига вокруг него вчера вечером.
Куратор

24.10.2017 10:54

Позор правительству, которое довело нашу страну до того, что на нам стали страшны какие-то санкции.
СССР сидел за железным занавесом и плевать на все санкции хотел.
ФигВам

24.10.2017 11:46

Куратор писал(а):
и плевать на все санкции хотел

Хм... А не хрен было верить в "западный рай" и "столбовую дорогу человечества".
Всё сами потеряли - по принципу: "отдай жену дяде, а сам иди к б@лди"...
Энти товарищи типа "сахаров+гайдар" под трепетным руководством одного "меченного", а второго - алкаша угробили великую державу. Теперь всё сызнова надо начинать.
Но уж лучше поздно, чем...
друг семьи

24.10.2017 11:58

"заложена очередная оптимизация расходных обязательств" Школы, больницы, фапы, садики...... Может ошибаюсь?
Кум

24.10.2017 11:59

Фигу-да всех оралльных и наслушавших эха мацы,нада бы мобилизовать на строительство Крымского моста!
Славгород

24.10.2017 12:47

Смотрим видео Навального, тогда, возможно, что то прояснится в положении дел в России. "Здоровья вам, денег нет, но вы держитесь тут"
БЕРЁМ В ПРИМЕРЬ ОПЫТ КУРАТОРА !?? ОГОРОДИЛСЯ ОТ ??

24.10.2017 13:14

православного НАУКОГРАДА железной стеной и тихохоньки воняет на моски алтайцевь!!
Переживающий

24.10.2017 13:41

Мне понравилась предложение - "Главной причиной, как ни странно, названы продолжающиеся санкции на уровне страны в целом."

Спасибо санкциям, есть на кого возложить безответственность руководства Алтайского края – страны ЕС, Америка….
И виноваты они, страны ЕС и Америка, во всех бедах Алтайского края – уровень жизни на грани вымирания, отсутствие нормального медицинского обслуживания, отсутствие в бюджете края средств на все социальные льготы, программы… и многое другое…

Конечно, хотелось бы узнать у наших чиновников, каким образом повлияли санкции на жизнь в Алтайском крае… но информации нет, к сожалению, поэтому голословно и без доказательств, поверить в то, что санкции виноваты в бедах края, я не могу…

Интересно, а если бы не санкции, на кого бы возложили вину, кто был бы виноват …
ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ ЗАПЫЛ ПРО ШОКСАНКЦИИ от ЕГОРКИ!??

24.10.2017 13:59

Гайдара!! А виноват во всём КУРАТОР от ЖЕЛЕЗНОЙ СТЕНЫ!!
Переживающий

24.10.2017 14:08

В главный финансовый документ заложена очередная оптимизация расходных обязательств и при этом планируют экономический рост региона…смешно и грустно…

Вот, когда, в главный финансовый документ будет заложено увеличение доходной части бюджета края от вновь созданных предприятий или от услуг, которые оказываются организациями, зарегистрированными на территории края, только тогда можно будет говорить об экономическом росте…

И о каком росте экономики в крае можно говорить, если каждый год происходит оптимизация расходной части бюджета…. так можно дооптимизироваться, что расходная часть бюджета исчезнет, хотя я ошибаюсь, а как же зарплата чиновников, ее же не оптимизируют к сожалению….
безобразие!

24.10.2017 14:23

счетная палата что ли доклады Путина не слушает? санкции же нам только на пользу, а Искандеры смеются. или уже не? ничо, турецкие помидоры спасут Роисю
ДУРОЧКА ИЗ НОД!!??

24.10.2017 16:23

НЕДАВНО??! НАТКНУЛАСЯ!!? НА ЯЙЦЕБЛОК чувака!!! который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
гость

24.10.2017 16:33

Переживающий писал(а):
Конечно, хотелось бы узнать у наших чиновников, каким образом повлияли санкции на жизнь в Алтайском крае…

Действительно, где анализ ситуации - кто конкретно из Алтайского края попал под санкции Запада?
На население края наложили санкции наши местные политики, чиновники и бизнесмены. Одни принимают меры по "оптимизации" жизненно важных сфер, другие (например, Ракшины) под предлогом санкций подняли цены и увеличили существенно свой капитал.
гость

24.10.2017 16:38

Какие санкции? Построили лестницу, ввели электронные проездные, сделали сайт не за 300 000, как это максимально может стоить, а за 2 000 000!!! Судя по эффективности этих проектов, деньги в крае просто некуда девать!
ОЙ СОГОМОНЧИК!! ВЫТАЩИ ИЗ СВОЕЙ САДНИЦЫ !??

24.10.2017 21:12

ЯЙЦЕБЛОК... Разговаривать може научишся !! Хто, без ЯЙЦЕБЛОКА... по твоему.. ТОТ и ДУРАК.., как уси читатели БФ?
Очевидец

24.10.2017 21:48

Куратору
А вот "Социальная язва" на одной из веток утверждает, что мы имеем то, что заслуживаем, и нехрен пенять на власть, как на кривое зеркало. Она - язвочка - по сути повторяет старую "хохму" Задорнова: "Наш народ всегда выбирает и имеет то правительство, которое его имеет". Глупая хохма и неправильная, потому как правительство не выбирают! Выбирают того и тех, кто это правительство формирует и назначает! Может подскажете, что нужно сделать, чтобы люди это поняли? Хотя бы к марту следующего года. Язвочка всё язвит, ей лишь бы обгадить кого-нибудь, а вот Вы вроде-бы человек умный, вежливый, может подскажете, как из этой ситуации выходить...
А насчёт стойкости СССР... это Вы погорячились... и санкций-то никаких действительно не было, а он взял и развалился... Некорректная параллель получилась...
Евгений Усольцев, 64 года, Шипуновский район

24.10.2017 21:56

РЖД будет развиваться в том случае, когда появятся заводы на колёсах, по переработке ТБО, превращая их в строительные и иные материалы. Алтайские студенты, могут быть первыми в РФ и за её пределами. Алтайский край забудет, о проблемах занятости населения. Передовые технологии на Алтае, определят условия для развития промышленности!
ССГ

24.10.2017 22:03

АБК видимо намеренно завысил прогнозируемые доходы, даже не взирая на депрессивность региона, выше общероссийских, чтобы показать, какой он хороший управленец, чтобы остаться на своем посту, плюс управделами пожертвовал, глядишь, все в совокупности и позволит ему удержаться на качающемся «троне», как никак уже целую неделю отставок губернаторов нет.
В одно место

24.10.2017 22:20

Славгород писал(а):
Смотрим видео Навального


себе засунь этого младогайдаровца.
гость

24.10.2017 22:21

Очевидец писал(а):
А насчёт стойкости СССР... это Вы погорячились... и санкций-то никаких действительно не было, а он взял и развалился...

Что хотите, пресловутая пятая колонна... Экономической мощи Союза могло хватить на то, чтобы пережить горбачевское время с ценой нефти в 8 долларов. Население СССР на общегосударственном референдуме проголосовало за Союз. Все решил политический переворот, который осуществила кучка предателей при власти, преследуя личные интересы.
Гость

24.10.2017 22:57

Очевидцу 21:48

Сынок, говоришь санкций небыло против СССР? Поправкой Джексона — Вэника (1974 - 2012)
запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека. Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов.
Очевидец

24.10.2017 23:28

Для ССГ
На мой взгляд всё в прогнозах краевых заправил просчитано и цифры возможно вполне реальные. Переводите проценты запланированного роста упомянутых показателей в реальные деньги и увидите, что в рублях - это мизер. То есть, это тоже самое, что повышение пенсий на бешенные 8%, а в деньгах - всего на 400 рубликов!

Для Гостя 22-57
Упомянутая Вами Поправка и для СССР в частности и для СЭВ в целом была, что мёртвому припарка! По крайней мере, на мой взгляд, это был далеко не ключевой фактор под воздействием которого СССР развалился... Хотя, конечно, Вы правы, его всё-таки стоит учитывать в этом вопросе...
Боже мой))))

25.10.2017 00:03

Главной причиной, как ни странно, названы продолжающиеся санкции на уровне страны в целом.
==========================================================
Главная причина - это прихватизация, воровство, коррупция и казнокрадство. Хоть бы фигню всякую не писали....
ССГ

25.10.2017 11:31

Очевидец писал(а):
в рублях - это мизер.


Да дело не в сути, а в картинке - видите как я работаю, у меня показатели выше чем в государстве. А они не могут быть выше, так как АК находится в самом низу списка по уровню доходов, следовательно, оказывает существенное влияние на понижение общегосударственных показателей, но ни как, не на повышение.
гость

25.10.2017 16:27

У нас Центральный банк, Сбербанк и Счетная палата, главные стратеги?
Плох тот генерал... Думать и работать нужно, а не кивать на санкции и болтать об "импортозамещении".
Отстающие обязаны расти много быстрее тех, кто впереди иначе отстанут безнадежно.