Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Идти на запах: Росреестр снял с себя ответственность за выгребную яму, затапливающую Тальменку

Управление Росреестра по Алтайскому краю опровергло свою причастность к выгребной яме в селе Тальменка, из которой, по данным местных жителей, регулярно прямо на дорогу вытекают зловонные нечистоты. Ранее Минприроды региона заявило, что объект находится в пользовании Росреестра, и ответственность должно нести именно это ведомство, сообщает «Алтапресс».

О ситуации изданию сообщили местные жители, по их данным, на протяжении нескольких лет в центре Тальменки на улице Вокзальная, 14 течет «река» нечистот. «Неоднократные обращения в администрацию губернатора никаких результатов не дали. В ответах одни отписки, а воды текут прямо по улице, возле торговых рядов, ларька с пирожками и так далее. Что делать, снимать видео и отправлять, чтобы нам поверили?» — писали обратившиеся.

В Минприроды Алтайского края тогда заявили, что земля с ямой находится в постоянном (бессрочном) пользовании у краевого управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Однако в Управлении Росреестра по Алтайскому краю «Алтапрессу» сообщили, что на их балансе коммуникации не значатся. Территория, на которой размещена выгребная яма, относится к землям общего пользования, находится в распоряжении администрации поселкового совета Тальменского района. «Выгребная яма расположена за пределами границ земельного участка с кадастровым номером 22:47:190112:16, находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании управления. Обязательства по вывозу жидких бытовых отходов выполняет в полном объеме и с надлежащим качеством в соответствии с государственными контрактами», — приводит издание ответ ведомства.

По словам представителей Россрестра, их подразделение в Тальменке занимает третий этаж здания по улице Вокзальной, 14. Одновременно в здании размещаются и другие организации, которые используют общие инженерные коммуникации здания и выгребную яму. Ей пользуются также тальменский филиал МФЦ Алтайского края, Центр занятости населения Тальменского района, межрайонная инспекция № 4 Управления ФНС по Алтайскому краю, районный отдел Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай, филиал по Тальменскому району УФСИН России по Алтайскому краю, квартира, парикмахерская и близлежащее здание магазина.

Тем не менее Минприроды направило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в адрес собственника. Ему предложили организовать своевременный вывоз жидких бытовых отходов, принять меры по недопущению разливов хозяйственно-бытовых стоков из эксплуатируемой выгребной ямы и направить уведомление об исполнении предостережения в Минприроды в срок до 30 ноября 2017 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
федор

03.11.2017 17:53

Ей пользуются также тальменский филиал МФЦ Алтайского края, Центр занятости населения Тальменского района, межрайонная инспекция № 4 Управления ФНС по Алтайскому краю, районный отдел Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай, филиал по Тальменскому району УФСИН России по Алтайскому краю, квартира, парикмахерская и близлежащее здание магазина.
СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

04.11.2017 11:56

А В СЛАВГОРОДЕ НА ВЫГРЕБНЫЕ ЯМЫ НАОБОРОТ НАСЫПАЛИ 20 ТОНН ЗЕМЛИ И ПОСАДИЛИ ТАМ ЦВЕТЫ И ОНИ ОТ ГАВНА СЕМЬИ КРАВЦОВА ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА НАЧАЛЬНИКА ФСС №4 И ЕГО ТЕЩИ ЦВЕТУТ И ЗАПАХ ПРЕКРАСНЫЙ, ВОТ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ ГОРОДА СЛАВГОРОДА НЕ ЗНАЮТ ,ЧТО ТО ГАВНО ЕЩЁ И В ГРУНТОВЫХ ВОДАХ.
Яровчанин

05.11.2017 20:13

Бредериха ты многолика, ее и под ником славгородские вести пишешь, красава ты, просто королева говна)))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.11.2017 20:59

Славгородскому гавнецу,, под ником Яровчанин -я под своим именем пишу , а не как ты ссыкаешь гавнюк или гавнючка , а может быть ты яровчанка с улицы Гагарина ,71а, города Славгорода и хочу узнать скоро явится твой бой френд Рома с двойной фамилией , но уже точно с города Яровое ?