Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Идти на запах: Росреестр снял с себя ответственность за выгребную яму, затапливающую Тальменку

Управление Росреестра по Алтайскому краю опровергло свою причастность к выгребной яме в селе Тальменка, из которой, по данным местных жителей, регулярно прямо на дорогу вытекают зловонные нечистоты. Ранее Минприроды региона заявило, что объект находится в пользовании Росреестра, и ответственность должно нести именно это ведомство, сообщает «Алтапресс».

О ситуации изданию сообщили местные жители, по их данным, на протяжении нескольких лет в центре Тальменки на улице Вокзальная, 14 течет «река» нечистот. «Неоднократные обращения в администрацию губернатора никаких результатов не дали. В ответах одни отписки, а воды текут прямо по улице, возле торговых рядов, ларька с пирожками и так далее. Что делать, снимать видео и отправлять, чтобы нам поверили?» — писали обратившиеся.

В Минприроды Алтайского края тогда заявили, что земля с ямой находится в постоянном (бессрочном) пользовании у краевого управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Однако в Управлении Росреестра по Алтайскому краю «Алтапрессу» сообщили, что на их балансе коммуникации не значатся. Территория, на которой размещена выгребная яма, относится к землям общего пользования, находится в распоряжении администрации поселкового совета Тальменского района. «Выгребная яма расположена за пределами границ земельного участка с кадастровым номером 22:47:190112:16, находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании управления. Обязательства по вывозу жидких бытовых отходов выполняет в полном объеме и с надлежащим качеством в соответствии с государственными контрактами», — приводит издание ответ ведомства.

По словам представителей Россрестра, их подразделение в Тальменке занимает третий этаж здания по улице Вокзальной, 14. Одновременно в здании размещаются и другие организации, которые используют общие инженерные коммуникации здания и выгребную яму. Ей пользуются также тальменский филиал МФЦ Алтайского края, Центр занятости населения Тальменского района, межрайонная инспекция № 4 Управления ФНС по Алтайскому краю, районный отдел Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай, филиал по Тальменскому району УФСИН России по Алтайскому краю, квартира, парикмахерская и близлежащее здание магазина.

Тем не менее Минприроды направило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства в адрес собственника. Ему предложили организовать своевременный вывоз жидких бытовых отходов, принять меры по недопущению разливов хозяйственно-бытовых стоков из эксплуатируемой выгребной ямы и направить уведомление об исполнении предостережения в Минприроды в срок до 30 ноября 2017 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
федор

03.11.2017 17:53

Ей пользуются также тальменский филиал МФЦ Алтайского края, Центр занятости населения Тальменского района, межрайонная инспекция № 4 Управления ФНС по Алтайскому краю, районный отдел Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай, филиал по Тальменскому району УФСИН России по Алтайскому краю, квартира, парикмахерская и близлежащее здание магазина.
СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

04.11.2017 11:56

А В СЛАВГОРОДЕ НА ВЫГРЕБНЫЕ ЯМЫ НАОБОРОТ НАСЫПАЛИ 20 ТОНН ЗЕМЛИ И ПОСАДИЛИ ТАМ ЦВЕТЫ И ОНИ ОТ ГАВНА СЕМЬИ КРАВЦОВА ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА НАЧАЛЬНИКА ФСС №4 И ЕГО ТЕЩИ ЦВЕТУТ И ЗАПАХ ПРЕКРАСНЫЙ, ВОТ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ ГОРОДА СЛАВГОРОДА НЕ ЗНАЮТ ,ЧТО ТО ГАВНО ЕЩЁ И В ГРУНТОВЫХ ВОДАХ.
Яровчанин

05.11.2017 20:13

Бредериха ты многолика, ее и под ником славгородские вести пишешь, красава ты, просто королева говна)))
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

05.11.2017 20:59

Славгородскому гавнецу,, под ником Яровчанин -я под своим именем пишу , а не как ты ссыкаешь гавнюк или гавнючка , а может быть ты яровчанка с улицы Гагарина ,71а, города Славгорода и хочу узнать скоро явится твой бой френд Рома с двойной фамилией , но уже точно с города Яровое ?