Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

«Руки из трещин растут»: секретарь реготделения ЕР оценил работу муниципальных благоустроителей в Алтайском крае

03.11.2017 13:23

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Алтайском крае Александр Романенко подверг резкой критике муниципальных чиновников, которые не справляются с наведением порядка во дворах в рамках программы «Комфортная городская среда». В ходе совещания, посвященного данной проблеме, он пожурил представителей администрации Барнаула и Новоалтайска, мэрии Рубцовска вообще в течение получаса пришлось принимать упреки.

Доклады первых выступающих — замглавы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александра Алексеенко и его коллеги из Новоалтайска Сергея Лисовского — прошли спокойно. Муниципалы отчитались о работе, которая уже проведена в рамках проекта «Комфортная городская среда». Оба спикера заявили, что на всех дворовых территориях, заявленных на участие в проекте в 2017 году, уже уложили асфальт. В настоящее время подрядчики занимаются установкой малых архитектурных форм на детских площадках. Представители обоих городов посетовали на нерадивость подрядчиков, непонимание со стороны населения, отсутствие опыта в организации подобной работы, но обещали как-то справиться.

В частности, г-н Алексеенко остался недоволен работой подрядной организации «Строительная перспектива», которая взяла на себя благоустройство всех дворовых территорий города, заявленных на 2017 год, но не рассчитала производственных сил. Что касается Новоалтайска, то там подрядчики работали на совесть, однако в муниципалитете вышла заминка с доставкой комплектующих для детских площадок, в результате чего сроки сдачи работ затянулись, и теперь установку придется проводить в ускоренном режиме. Александр Романенко призвал коллег взять себя в руки и присоединиться к числу тех, кто закончил работы в срок — Алейску и Бийску.

Присутствующий на совещании депутат АКЗС Игорь Панарин, который курируют проект «Комфортная городская среда» в Алтайском крае, в свою очередь убедительно попросил коллег не забывать указывать на объектах авторов госпрограммы. «Я был в одном из барнаульских дворов, где уже все отремонтировали. Там нет ни одной таблички, указывающей, что это проект «Единой России». Хотя места для этого достаточно. Неужели сложно указать, кто это сделал, чтобы люди об этом знали. Я сделал замечание, и что вы думаете? Спустя несколько месяцев таблички в этом дворе так и не появились. Обратите на это внимание!» - дал наказ спикер.

Его тут же поддержал и г-н Романенко: «Это как в той поговорке - «Умела готовати, не умела подовати», так и мы. Вот и сделали все, и закончили, а подать и сказать, кто это сделал, не можем. Я знаю, кто этим пользуется сегодня, а потом у нас руки из «трещин» и растут в Нагорном парке. Люди как не от мира сего! Еще работы не закончены, дождливая осень, дождливое лето, ситуация сложная, ну появилась трещина, что из этого такой антураж делать, чуть ли не на федеральную повестку выводить? Правильно Сергей Иваныч сказал — заделаем. А мы все по этому поводу молчим, вот по праву нас и бьют за это потом».

Черед дошел и до «вишенки на торте», которую секретарь реготделения приберег к концу мероприятия. Притихшему Дмитрию Фельдману пришлось взять слово и отчитаться за свой проблемный город. Постоянно сбиваясь со статей расходов на причины продления сроков, он вкратце рассказал о сложившемся положении дел. Присутствующие разразились вопросами. Они касались того, почему чиновники так долго тянули время прежде, чем расторгнуть контракт с нерадивым подрядчиком и выбрать нового, а также почему работы на некоторых объектах начались лишь во второй половине сентября, когда многие муниципалитеты уже отчитывались о проделанной работе.

Александр Романенко, секретарь АРО «Единой России»:

Сейчас на носу праздники, то есть четвертого, пятого, шестого ноября гулять будем, потом выйдем на работу, понятно, в каком состоянии. Плюс к этому еще три недели, итого: успели бы хотя бы к 30-му числу, а нам уже сейчас обещают похолодание, понижение температуры и т. д. Грязь будем там месить? Вызывать у населения еще больше отвращения и отторжения, чтобы получилось как обычно? Вы понимаете, какой мы создаем в Рубцовске прецедент? Вот нас там бьют-бьют, бьют-бьют, и когда нас там уже добьют? Я не собираюсь вас пугать, Дмитрий Зайвелевич, а хочу призвать — ну, наведите вы уже там элементарный порядок! Сейчас нашему депутату придется указывать вам все проблемные места и ей же получать шишки, еще и нам отголоски будут прилетать. Вам уже дали — вы скушать не можете. За вас еще и проглотить надо?

Доведя таким образом рубцовского градоначальника до крайней степени смущения, Александр Романенко все же решил утешить Дмитрия Фельдмана. «Дмитрий Зайвелевич, чтобы немного позитива в ваши рубцовские души внести, похвалю вас. На текущей неделе в Ставрополе состоялось заседание Президиума Совета законодателей, где были рассмотрены вопросы ЖКХ, в том числе связанные с инвестициями. Из уст замминистра Андрея Чибиса прозвучал единственный позитивный пример на эту тему среди всех регионов Российской Федерации — город Рубцовск Алтайский край, куда так удачно зашла «Сибирская генерирующая компания». Я сначала даже привстал, думаю — что там опять про Рубцовск, а оказалось прозвучал с положительной стороны, так что не все так плохо, старайтесь», - подбодрил лидер алтайских едроссов.

Последней слово взяла представительница алтайского Минстройтранса, которая подвела итоги реализации проекта «Комфортная городская среда» в 2017 года, а также обозначила перспективы на будущий год. По словам специалиста, следует обратить особое внимание на минимальное и дополнительное софинансирование со стороны жителей муниципалитетов, которое оказывает важное влияние на то, что появится в конечном итоге во дворах — обещанный проектом минимум или красивая площадка с удобными парковками и аттракционами для детей. Несмотря на существующие проблемы, в Минстрое уверены, что к 2022 году все планы по благоустройству дворовых территорий и мест отдыха жителей муниципалитетов будут реализованы.

Напомним, в общей сложности на долю Алтайского края для создания комфортной городской среды выделили 567 млн рублей (из них 516 млн из федерального бюджета, остальное — средства региона). Деньги распределили между 10 городами и рабочим поселком Степное Озеро Благовещенского района. Наибольшие суммы получили Барнаул – 236 млн рублей, Бийск — 133 млн рублей и Рубцовск — 87 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
Вот и спалил Романенко СГК.

03.11.2017 15:07

Люди то гадали, кто крышует СГК в Минтопе. Получите:
Из уст замминистра Андрея Чибиса прозвучал единственный позитивный пример на эту тему среди всех регионов Российской Федерации — город Рубцовск Алтайский край, куда так удачно зашла «Сибирская генерирующая компания».

Вертикально - интегрированная банда получилась. Фельдман - АДминистракция АК - Минтопэнерго. А пахан в Лондоне на яхте.
Наблюдатель

03.11.2017 15:10

«РУКИ ИЗ ТРЕЩИН РАСТУТ»
А кто эти руки муниципалитетам навязал? Ни ЕР ли часом, большинством голосов?
1

03.11.2017 15:28

Руки из трещин растут

называйте своими именами вещи

Руки из щелей растут...
Ну... оттуда

03.11.2017 15:29

Наблюдатель писал(а):
«РУКИ ИЗ ТРЕЩИН РАСТУТ»


У ер-рукожопов ещё и трещины повсюду!!!
федор

03.11.2017 17:49

Присутствующий на совещании депутат АКЗС Игорь Панарин, который курируют проект «Комфортная городская среда» в Алтайском крае, в свою очередь убедительно попросил коллег не забывать указывать на объектах авторов госпрограммы. «Я был в одном из барнаульских дворов, где уже все ....
Как мы себя любим, помечайте тогда и туалеты, что здесь был единорос. А по большому счету все эти мероприятия типа благоустройства, спортивные и детские площадки, при совдепе было как семечек на базаре, а сейчас рисуемся, пиаримся, и так каждые четыре пять лет в преддверии выборов, а дальше то и трава не расти, сыдоба герои вы наши.
Гость 2

03.11.2017 19:28

Деньги на благоустройство кинули не благодаря Едресне ,а ,, намазать губы " перед мартовскими выборами. Летняя комедия ОНФ с замерами ям на дорогах чуть ли ни по всей стране - стыдоба, а то мы не знали. А тут сами показали 2 в 1 и дуракики и дороги.
Мотя

03.11.2017 20:16

А про фонтан? Фельдман заслуживает похвалы...и снизу , и сверху и на квадрокоптере.
Директор СССР

03.11.2017 20:45

а ЭТО ВСЕ ВО ДВОРАХ НА ДЕНЬГИ еДИНОЙ рОССИИ ДЕЛАЮТ?

«Я был в одном из барнаульских дворов, где уже все отремонтировали. Там нет ни одной таблички, указывающей, что это проект «Единой России». Хотя места для этого достаточно. Неужели сложно указать, кто это сделал, чтобы люди об этом знали. Я сделал замечание, и что вы думаете? Спустя несколько месяцев таблички в этом дворе так и не появились. Обратите на это внимание!» - дал наказ спикер.
Пнанарин - он странный вообще, если такие таблички во дворах повесить с надписью Единая Россия, на этих табличках сразу плохие слова из трех и пяти букв напишут, и вес сделанное во дворах поломают. Люди, которые работают руками, а не языком, знают, как народ на самом деле относится к этой партии.
Директор СССР

03.11.2017 20:48

Романенко: Я знаю, кто этим пользуется сегодня, а потом у нас руки из «трещин» и растут в Нагорном парке. Люди как не от мира сего! Еще работы не закончены, дождливая осень, дождливое лето, ситуация сложная, ну появилась трещина, что из этого такой антураж делать, чуть ли не на федеральную повестку выводить? Правильно Сергей Иваныч сказал — заделаем.
Вообще, за такие результаты работ минимум тюрьма должна быть. Сколько там денег ухнули? А чиновник говорит - фигня, заделаем. Как таких назначают?
Я местный - про вопрос Фельдману

03.11.2017 20:52

"Присутствующие разразились вопросами. Они касались того, почему чиновники так долго тянули время прежде, чем расторгнуть контракт с нерадивым подрядчиком и выбрать нового..."
Вы смеетесь? Этого подрядчика нерадивого привел Левин, заместитель Фельдмана. Ходят слухи, там откат был чуть ли не %25 от суммы контракта!
Очевидец

03.11.2017 20:54

Ой-ой-ой! Представители администраций так напугались этого партийного прощалыгу! Ай-яй-яй! Как им стыдно-то стало! Вот уж пожурил та пожурил поваренок из крыловской басни...
Моте

03.11.2017 20:58

Ситуация с фонтаном напоминает тот случай, когда Фельдман решил отрастить усы в надежде на то что никто не заметит лысину
ССГ

04.11.2017 00:22

"Последней слово взяла представительница алтайского Минстройтранса, которая подвела итоги реализации проекта «Комфортная городская среда» в 2017 года, а также обозначила перспективы на будущий год. По словам специалиста, следует обратить особое внимание на минимальное и дополнительное софинансирование со стороны жителей муниципалитетов, которое оказывает важное влияние на то, что появится в конечном итоге во дворах — обещанный проектом минимум или красивая площадка с удобными парковками и аттракционами для детей. " По всей видимости они там так во вкус вошли, что с минимального софинансирования в этом году, около 4%, в следующем сразу это софинансирование до 40% подняли. Интересно из каких это таких соображений? Если так дальше пойдет, то и все 100% предложат населению платить за "комфортную среду". Не зря есть поговорка - аппетит приходит во время еды.
Гость

04.11.2017 09:09

Деньги бюджетные, а причём тут ЕР.
Павловский тупик

04.11.2017 16:17

У Александра Алексеевича мозги в трещине растут!
На должность главы администрации Павловского района тащит главного вора и беспредельщика Воронова! Поперёк батька, и его кандидатуры!
Окстись, Саша!
гость

04.11.2017 19:47

Гость писал(а):
Деньги бюджетные, а причём тут ЕР.

Все, чего мы "достигли" за последние десятилетия, это благодаря решающей и всеобъемлющей руководящей роли членов ЕР.
Рукоблуды?

04.11.2017 21:56

гость писал(а):
руководящей роли членов ЕР.


Понятно... на большее они не сподоблены прородителем -алкашом.
Праздник единороссов...что это такое

04.11.2017 22:13

На стадионе «Лужники» завершился праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. В мероприятии приняли участие 130 тысяч человек», - говорится в сообщении.

Полиция и Росгвардия обеспечили охрану общественного порядка и безопасности на концерте.

День народного единства в России ежегодно отмечают 4 ноября. Этот праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В этот день по всей стране проводятся шествия, концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.


--------------------------------------________________________________-

Интервентов польских в Москве не было! Король Сигизмунд-интервент со своим войском польским до Москвы не дошёл и сидел-зимовал в ноябре 1612 года в Смоленске. В Московском Кремле был польский легион наёмников, который охранял российского царя Лжедмитрия -2.
Легионеры не сопротивлялись, поскольку были приглашены в Кремль, и сами открыли Троицкие кремлёвские ворота людям Минина и Пожарского...
Читайте исторические первоисточники, а не собирательное враньё в пику Историческому событию 1917 года -социалистической революции
Им ненужны те, у кого голова из трещин растёт, не токо руки

04.11.2017 22:28

Большинство американцев поколения миллениалов, людей в возрасте от 15 до 30 лет, предпочли бы жить при социализме, а не при капитализме.
Об этом свидетельствуют данные опроса YouGov, проведенного по заказу НПО «Фонд памяти жертв коммунизма», который основан экс-госсекретарем США Збигневом Бжезинским.
Согласно опросу, за социализм выступили 44 процента молодых людей, капитализм поддержали 42 процента, еще по семь процентов предпочли коммунизм и фашизм. При этом 66 процентов не смогли дать правильное определение социализму, а почти 30 процентов путают коммунизм с фашизмом. Кроме того, половина молодых американцев считает, что американская экономика работает против них, а две трети заявляют о несправедливости налоговой системы.
При этом старшее поколение высказало более традиционный взгляд на вещи — 59 процентов сторонников рыночной экономики против 34 процентов социалистов.

Источник: http://rusvesna.su/news/1509805356
Павловскому тупику

05.11.2017 19:37

А в Локтевском районе Романенко А.А. двигает на главу администрации района воровку, несусветную брехушу, беспредельщицу Глазунову. что только разваливать будет, уже все развалила вместе с Мирошниковым, которого прикрывала с куплеными дипломами.
Из Бийска

06.11.2017 10:57

Заткнулись бы вы, уроды недоделаные. Этор проект реально Единая Россия вела, и сделано очень много.. Дворы преобразились, люди спасибо говорят, а такие придурки как вы только п...ть и можете... Специалисты, блин...
Рубцовчанин

06.11.2017 22:02

Ты, жополиз долбанный, где ты слышал спасибо? На наши деньги всё делается, на наши налоги в том числе. А "единороссы" довели страну до полного развала. Так что молчи уж.
19.37

07.11.2017 10:25

Лопорев ты?