Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Ошибка пилота: глава Республики Алтай объяснил осенние «скидки» с зарплат учителей

Педагогические коллективы сразу нескольких районов Республики Алтай направили обращения главе региона Александру Бердникову с жалобами на внезапное снижение зарплат с начала нового учебного года. Чиновники быстро разобрались и подтвердили снижение зарплат. По их объяснению, причиной стала путаница и отсутствие контроля на местах, сказано на сайте правительства региона.

Как пояснили в Министерстве образования и науки РА, снижение заработной платы произошло у некоторых педагогических работников в Турочакском, Онгудайском, Усть-Коксинском районах. Они написали обращения на имя Александра Бердникова, который поручил министрам изучить тему.

Причиной ситуации названы ошибки, в том числе технические, и отсутствие контроля на уровне муниципалитетов. Работа по устранению ошибок уже проводится. При этом по утверждению главы региона денег хватает — субвенции из республиканского бюджета, в том числе на зарплату учителям, доводятся своевременно и в полном объеме. В ряде районов, в частности, в Кош-Агачском, их размер в этом году значительно увеличился. «Фонд заработной платы не уменьшился ни на рубль, из республиканского бюджета все средства доводятся в полном объеме и в срок. Но на местах сложилась путаница. Нужно разбираться, сделать все справедливо, обязательно провести разъяснительную работу», — приводятся на сайте слова Александра Бердникова.

Глава Республики Алтай поручил экономической службе Минобрнауки разобраться со сложившейся ситуацией. Сообщается, что вопрос стоит на особом контроле. В то же время о возбуждении уголовного дела или хотя бы жестких разбирательствах в отношении виновных с возможными дисциплинарными взысканиями пока не сообщается.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Учитель

09.11.2017 14:05

Ошибки в сторону уменьшения зарплаты, однако.
Наверху все путем

09.11.2017 16:05

а вот внизу возникла путаница - кто же там такой путаник ? Может на покой пора или уступить место тому кто путать не будет свой карман и общественный
?

09.11.2017 19:50

А причём здесь «пилот»? Заголовок конечно огонь!
просто читатель

09.11.2017 20:26

Рейтинг главе поднимают,грубовато...