Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Дорогая передача: Заринск получил первый транш на ремонт дороги по линии моногородов

Фонд развития моногородов перечислил Заринску первый транш субсидии в размере 7,3 млн рублей — всего через несколько месяцев после создания в городе территории опережающего развития. Деньги пойдут на софинансирование реконструкции автодороги в будущий «кожевенный кластер», где расположится завод «Русская кожа», сказано на сайте правительства Алтайского края.

В Минэкономразвития Алтайского края сообщают, что предусмотренные проектной документацией на этот год работы по реконструкции дороги выполнили в полном объеме. Специалисты уложили нижний слой дорожной одежды, на отдельных участках установили бордюрный камень. Завершение работ и ввод дороги в эксплуатацию намечены на III квартал 2018 года. Работы осуществляет «Северо-восточное ДСУ».

Дорога необходима для реализации проекта по строительству кожевенного завода стоимостью более 1,6 млрд рублей. Учитывая, что персонал нового завода будет добираться на работу при помощи городского пассажирского транспорта, в проектной документации запланировано устройство автобусной остановки. После реконструкции дороги, включая создание пешеходных тротуаров и монтаж остановочного павильона, на территории промзоны Заринска планируется открыть движение пассажирского транспорта.

Финансирование объекта будет осуществляться за счет средств краевого и городского бюджетов с привлечением субсидии Фонда развития моногородов. Алтайскому краю в 2017-2018 годах предоставят субсидию в размере более 48 млн рублей. Общая стоимость дороги — 52,5 млн рублей. Запуск самого кожевенного производства ожидается не ранее декабря 2018 года.

Напомним, Минэкономразвития РФ в августе одобрило создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заринске, чего власти региона добивались несколько лет. В течение первого года существования ТОСЭР в городе начнется реализация проектов с суммарным объемом инвестиций не менее 2,5 млрд рублей, предусмотрено создание 518 новых рабочих мест.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
про

10.11.2017 12:19

Молодцы!!! хорошая новость
Переживающий

10.11.2017 14:15

Строительство и ремонт дорог – дело благородное.
Одно настораживает, что эта дорога в будущий «кожевенный кластер»…
Интересно, а если завод "Русская кожа" не будет построен по каким-либо причинам, то дорога будет использоваться водителями…
Хотя, по предоставленным ранее снимкам на БФ, это ответвленная часть дороги от трассы до предполагаемого завода…
И еще настораживает тот факт, что при строительстве завода все материалы и технику будут возить по этой дороге, не разобьют ли ее, останется она пригодной после того, как на заводе разрежут ленточку или потребуются дополнительные денежные средства для восстановления дороги…
Помнится, в советское время вначале заводы строили, а потом уже дороги возводили… видимо, тогда заботились об экономии…
Кyм

10.11.2017 18:37

Вот про коженный-поподробнее,соснуть охота!