Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Власти Алтайского края подкинули жителям высоток новый коммунальный тариф с подачи правительства

Правая колонка (норматив на водоотведение) появилась согласно решению краевых чиновников
Правая колонка (норматив на водоотведение) появилась согласно решению краевых чиновников

С 1 ноября 2017 года в Алтайском крае действует новый коммунальный тариф, который введен Управлением по госрегулированию цен и тарифов в соответствии с позицией федеральных властей. Теперь жители многоквартирных домов должны будут оплачивать в том числе такую услугу, как «отведение сточных вод в целях содержания общего имущества», по-простому — водоотведение на ОДН. Документ, утверждающий тариф, опубликован на сайте ведомства.

Споры об этой норме велись несколько лет, причем оппонентами выступали правительство России в лице Минстроя и Верховный суд РФ. Как говорится в обзоре центра «АКАТО», еще в 2015 году Верховный суд в противовес позиции Минстроя заявил, что в отсутствие общедомового прибора учета сточных вод у ресурсоснабжающих организаций нет оснований для предъявления УК платы за услугу по водоотведению в отношении общедомовых нужд. Однако в последующие годы дискуссия не прекращалась, и правительство лоббировало введение этой статьи в квитанциях в интересах УК, так как плата за ОДН уже была введена для холодного и горячего водоснабжения, но не для водоотведения. Замминистра Андрей Чибис в конце 2016-го года письмом разъяснил, что если общедомовых приборов учета стоков нет (а их действительно нет почти во всех домах в России), то объем водоотведения рассчитывается механически — как сумма горячей и холодной воды по статьям ОДН.

1 января 2017 года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения в части включения стоимости коммунальных услуг на ОДН в состав платы за содержание жилья. В частности, в состав содержания жилья включено, в числе прочего, «отведение сточных вод в целях содержания общего имущества» (именно эта составляющая ранее называлась «водоотведение на ОДН») и установлен порядок расчета его объема и стоимости. Немного позже были установлены нормативы.

19 октября 2017 года Управлением по госрегулированию цен и тарифов Алтайского края воспользовалось нормой и внесло изменения в собственное решение от мая 2017 года об утверждении нормативов потребления ресурсов на ОДН. В документ введена норма «отведение сточных вод в целях содержания общего имущества», которая вступила в силу с 1 ноября 2017 года.

Согласно изменениям, в новых квитанциях жители многоквартирных домов увидят новую строчку. Так, в домах с центральным водоснабжением и водотведением высотой до пяти этажей расчет будет произведен из норматива 0,056 куб. м на 1 кв. м площади жилого помещения, от шести до девяти этажей — 0,046 куб. м, от 10 до 16 — 0,028 куб. м, выше 16-и — 0,014 куб. м. Для домов других категорий (например, с собственными водонагревателями, без горячей воды, без канализации и т. п.) нормативы ниже, а в ряде случаев оплата не предполагается. Отметим, что для ООО «Барнаульский водоканал» с 1 июля 2017 года установлен тариф на водоотведение в 20,06 рублей за куб. м. Это значит, что за 1 кв. м общей площади жильцам многоквартирных домов придется заплатить чуть меньше 1 рубля в месяц.

На ситуацию с грядущим появлением новой строки в квитанциях пока мало кто обратил внимание — потребители еще не получили счета за ноябрь. Однако на новые нормы отреагировал общественник Константин Емешин, возглавляющий одно из городских ТСЖ и поэтому узнавший об изменениях раньше остальных. Он посвятил ситуации пост в своем блоге, указав, что заранее оповестил своих жильцов о новой строке в квитанциях, чтобы предупредить социальный взрыв.

Фото: решение Управления по государственному регулированию цен и тарифов Алтайского края от 19 октября 2017 года


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
Патриот

20.11.2017 17:59

А налог на снег ты заплатил???...Эээ это ты за прошлогодний заплатил...плати за этот!!!
гость

20.11.2017 18:39

Ничего. Жители наши и это проглотят. Введут налоги на солнце и воздух - тоже будут платить. Давай Карлин давай. Пусть тебя люди возлюбят ещё больше. До выборов ещё есть время. Как насчёт налога на выдыхаемый углекислый газ?
чо папало сливаете в горшки

20.11.2017 18:58

губер нипридилах -
цэ ж Федеральный закон в пользу хозяев буржуйских Росводоканала -
Михоэлс Фридман + Петруха Авен.
никаких намёков , просто личный бизнес , денег мало не бывает , чем больше-тем меньше.
Очевидец

20.11.2017 19:05

Вспомнилась концовка старого советского мультика "Чипполино", в которой принц Лимон брызжет слюной и кричит о введении новых налогов, в том числе на осадки! Мультик закончился хорошо, а вот в жизни при нынешнем правительстве ничего хорошего не предвидится...
веспасиан

20.11.2017 19:25

деньги не пахнут
Гость

20.11.2017 19:34

Да будет прокляи тот день когда пришки к власти единоросы со своей шайкой лейкой
НАталья

20.11.2017 20:05

А причем тут тариф?
Гость

20.11.2017 20:43

Скиньтесь граждане по копеечке, я имею ввиду по рублю. Добром просим!
По Какал ?

20.11.2017 23:57

Оплати !
За всё надо платить

21.11.2017 03:15

Что бы там не случилось, а за Донбасс, Крым, Приднестровье, Абхазию, Сирию и некоторые братские нам партии надо платить. Путин в 2014 г. разбудил Запад, навязал им гонку вооружений. Теперь и самим надо быть на уровне. Звонил родственникам, работают на шахтах Якутии и Воркуты. Очень счастливы, Крым - НАШ! Правда, где это и что оно такое - понятия не имеют. На следующих выборах будем голосовать за нищету. А другого выбора не будет.
из села

21.11.2017 08:27

Высоткам новый тариф. В селе уголь по 3700 за тонну(газа нет и не будет!), в прошлом году был по 2500. Живите и радуйтесь! Не знаю виноват в этом крым или нет, но когда уже нахапаются и подаваться сильные мира сего.
гость

21.11.2017 08:55

пора народу подниматься, против поганых воров
Гость

21.11.2017 13:08

Причем здесь высотки, когда в Рубцовске тоже взяли ОИ за водоотведение независимо от этажности дома.
для из села

21.11.2017 13:41

Газа не будет не только у вас. На содержание одного только крыма идут миллиарды. А строительство моста? А его ещё надо будет обслуживать, охранять по последнему слову. А ещё надо платить евродепутатам, что бы они радовались за наше крымское счастье. А приплатить "нашим" президентам и партиям, кто помогает развалить Евросоюз. Как мы можем спокойно спать, если у них хорошо. Владимир Владимирович, где бы ещё нагадить? Жили тихо-спокойно. Теперь за беспокойство можно не беспокоиться.
За царя и отечество!

21.11.2017 14:04

Путин "себе" при жизни в Крыму памятник установил. "У России два союзника: армия и флот", а все остальные - выживайте. От союзников Путин удачно избавился. На кого он работает? "Тот" Путин на даче давал порулить американскому президенту на своей "Ниве", нормальные взаимоотношения с НАТО, с Западом сотрудничество в различных отраслях. Немцы строили военный полигон по последнему слову техники, французы - "Мистрали".... "Этот" всё со всеми перегадил. На кой ему несудимый уголовник Янукович? А какая нажива идёт, пока пушки стреляют! Со стороны Госдумы пошли угрозы легитимного прихвата северных областей Казахстана. Лукашенко уже никто. Путин перед китайскими братьями заискивающе крутит задом, что-то выпрашивает, уговаривает. А те давно в любой момент могут вдуть по самый Урал.
ева

21.11.2017 15:41

рано ленин родился со своей революцией. надо вернуть бывшим владельцам,то,что у них отобрали нажитое своим трудом.вот сейчас бы он отобрал у тех,кто отобрал сейчас у народа,превратив их в рабов.
предыдущим

21.11.2017 15:59

в какие глубины международной политики вас занесло с темы о 50 рублях за теплый горшок в квартире
Бывалый

21.11.2017 17:36

Управление по госрегулированию цен и тарифов - это ведомство интересное. Наутверждало тарифы даже за транспортировку от одной стены воинской части до другой стены той же воинской части, по территории военного городка. Теперь тепло и водо-снабжающие организации должны еще и приплачивать за пропуск воды или теплоносителя по территории военного городка, для нужд военного городка. А самое главное, что собственник труб и зданий МИНОБОРОНЫ. Вот абсурд - порожденный ведомством, под руководством товарища Родта.
натали

21.11.2017 17:50

А что входит в ОДН на водоотведение (стоки) - за что? Что должно делать УК Мы платим за водоотведение Ладно за воду они моют подъезды и т д А это за что. Я думаю все это есть в тарифе.
гость

23.11.2017 12:20

интересно. но на мытье подъездов с нас например. собирают отдельно и воду на мытье подъезда тоже берут у нас .у жителей в квартире. т.е. получается. что мы должны за одну и ту же воду заплатить несколько раз. а если я попью на работе. а схожу в туалет дома. то за это вообще несколько раз надо платить7
Галина

23.11.2017 19:52

А при чём тут наши квадратные метры нашего жилья, мы их сами моем, вода учитывается на наших счётчиках, водостоки также мы оплачиваем сами. А коммунальная служба моет 1 раз в неделю и от силы тратит 2 или 3 ведра на подъезд, и то берет воду у жильцов дома. Так за что мы должны платить?????? Обещали убрать из платежей жильцов ОДН, так продолжаем платить, только теперь сумма включена в строку "содержание жилья" управляющей компании. Причём в большем размере, чем платили раньше!!! Вы лучше с должниками разберитесь, которые имеют задолженность по коммуналке в размере 70 тысяч и более. !!!! Почему соседи, жильцы дома, должны рассчитываться за должников, когда мы и так еле-еле натягиваем свои пенсии, для оплаты за свои несчастные метры.....
гость

24.11.2017 17:54

Ну и дальше голосуйте за Единую Россиию скоро выборы президента а потом снова" удивляйтесь" что с ВАС дерут как собак последнеее
Афоня

02.01.2018 18:14

Водоотведение с целью содержания общего имущества (ОИ) - реально (физически) несуществующая коммунальная услуга, поскольку вся масса воды на содержание ОИ (влажная уборка мест общего пользования, полив цветников и прилегающих газонов, слив воды из стояков при ремонтных работах в квартирах, после опрессовки водоразборных систем ит.д. и т.п.), просто говоря, "уходит" в землю, если не считать её испарившуюся часть после мытья.
Следующий логический шаг власти: предъявить к оплате стоки талой и дождевой воды.
А в среднесрочной перспективе: перенесение дыхательного процесса в статус коммунальной услуги с предъявлением оплаты за потреблённый кислород и канализацию углекислого газа и метана.