Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Барнаульский суд отказал семье убитой возле шоссе Ленточный бор учительницы в переквалификации дела

01.12.2017 17:31

1 декабря в Центральном районном суде Барнаула после объявленного перерыва продолжилось судебное заседание по делу о гибели женщины у шоссе Ленточный бор в марте текущего года.

В ходе слушания потерпевшие — родители и дочь погибшей учительницы — заявили письменное ходатайство о возвращении дела прокурору, чтобы переквалифицировать обвинение с ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) на ст. 105 УК РФ (убийство), возбудить дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), а также выдвинуть обвинение по ст. 158 УК РФ (кража).

Государственный обвинитель посчитал, что предварительное следствие было проведено полно и всесторонне - оснований для переквалификации нет. Что касается возбуждения дела по ст. 222 УК РФ, то, согласно примечанию к ней, лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, освобождается от уголовной ответственности. Возбуждение отдельного производства по статье о краже требует заявления в ОВД. Таким образом суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства потерпевших. Дочь погибшей, Людмила, планирует подачу апелляции в Алтайский краевой суд.

В настоящий момент семья погибшей Натальи Лапшиной не приняла решение о необходимости заявления в ОВД по факту кражи личных вещей убитой — телефонов, сумочки и кошелька. Если судьба телефонов известна — обвиняемый выбросил их, ответив на sms-сообщения от лица Натальи, то с сумкой и кошельком все сложнее — их так и не нашли. Cейчас родственники склоняются к варианту, при котором утраченное возместит уже поданный гражданский иск на 4,5 млн рублей. Его сумма оправдывается тем, что у Натальи остался несовершеннолетний сын, обеспечивать которого его бабушке и дедушке, которые уже вышли на пенсию, будет непросто.

Напомним, что 30 марта 2017 года, в лесу, у шоссе Ленточный бор был обнаружен труп 43-летней женщины, Натальи Лапшиной. 28 марта она ушла гулять в лес со своим ухажером, с которым недавно познакомилась в Интернете. Домой женщина так и не вернулась. По версии подсудимого, женщина поскользнулась и оказалась на линии выстрела, когда он целился по деревьям из пистолета ТТ. В результате этого она получила огнестрельное проникающее ранение груди, от которого скончалась на месте. Ухажер, по его словам, в состоянии шока забрал мобильные телефоны убитой, от которых позже избавился, и покинул место преступления. Позже он вернулся и забросал тело ветками. 30 марта мужчина был задержан, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В заседании объявлен перерыв до 7 декабря.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
Нет слов

01.12.2017 18:31

"Случайно" убил, "нечаянно" обокрал, "добровольно" сдал при задержании ствол = 109 УК = гуманный "суд"! КЛАСС!!! А по краже еще и заявление надо, а следователь рапорт написать при расследовании дела не мог (или потерпевшим разъяснить)!
гость

01.12.2017 18:59

Это, конечно, ужасно. Преступник или промысел такой имеет, или крутых защитников, но это просто детский лепет, про то, что поскользнулась и случайно стреляли по деревьям. Неужели в эту лабуду верит прокурор? Или всё "схвачено"?
Чудны дела твои господи!

01.12.2017 19:34

Учитывая все ... обстоятельства и подписка !!! Вот эта гуманизация так гуманизация !!!!!!! Откуда пистолет ? И так далее и далее. Тут только за то , что труп (забросал ветками ) и избавился от мобильных телефонов накручивается ....
Убийца кто ты ?

01.12.2017 19:38

Кто же этот ухажер ? Из чего следуют такие лояльные решения правоохранительной системы ??? Тут вон девятерым полицейским за 286 от восьми и выше выписали. А тут за убийство (по моему это очевидно) рукой помашут и извинятся за причиненные неудобства.
Чучхе

01.12.2017 19:40

Ну это полный маразм! Как мог следователь поверить в такую лажу? Тем более, что скрылся с места преступления и накрыл труп ветками. Вот насколько же в нашей стране либеральное законодательство. Убил Человека - и так себе наказание. Да. даже если случайно убил (а зачем, вообще, с собой пистолет носить) - так все равно виноват. Псоадить пожизненно за решетку. Пусть там кается за чужую жизнь.
гость

01.12.2017 20:08

И что - никто не знает, что это за перец? Чей сынок?Дружок? Племянник?
И разве, если добровольно сдал оружие (из которого, правда, предварительно убил человека), то не нужно выяснять, откуда он его взял? что-то я не замечала, чтобы у нас тэтэхи с полным боекомплектом просто так на улице валялись!
Гость

01.12.2017 22:08

Просто издевательство. Плевок в лицо.
Евгений

01.12.2017 22:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вася

01.12.2017 22:35

Я сразу оговорюсь, что это может быть абсолютной неправдой и прозвучало это один раз где то, что пистолет наградной, а вот чей ? и как он попал в руки этого субъекта и кто он сам ... все молчат
Мария

01.12.2017 22:45

Просто нет слов!!!
гари

02.12.2017 08:46

Эта система , как судебная так правоохранительная дано не служит закону и народу. Они там, где заплатят,
или большой чин или банкир. Дураку понятно куда следствие и суд клонет. Дело вообще должно было направлено на
доследование. А адвокаты там , где хорошо заплатят, по принципу - за бабки хоть маму родную.
Ошарашенный

02.12.2017 10:59

Семен Семенович Горбунков -герой фильма "Бриллиантовая рука" со своей версией ... шел, упал ... смотрится правдоподобнее. Произошел несчастный случай - "скорая", полиция. Оставление места ДТП карается законом, уход с места проишествия- да пожалуйста.
гость

02.12.2017 11:48

Да, непростой человечек, судя по тем подробностям, которые пишут сегодня на амителе: без постоянного места работы, зато при дорогом адвокате, показания меняет направо-налево - как ему выгодно... А вот потерпевшие - интеллигентные старики, всю жизнь проработавшие на это долбаное государство - адвоката себе позволить не могут... Так им теперь на свою пенсию еще и внуков поднимать...
Интересно, что фамилию адвоката преступника нигде не называют - в отличие от других громких дел - явно не хочет светиться, потому что отмазывает преступника внаглую и сам, видимо, понимает это! Кстати, и фамилию следователя, который вел дело, в прессе не озвучивают - опять же, в отличие от других громких дел последнего времени. Почему бы это?
федор

02.12.2017 13:00

Здорово, застрели и сдай оружие и ты в шеколаде, ну Россия, ну и законы.
Тульский Токарев

02.12.2017 13:09

Пистолет однозначно хранился незаконно,владелец и стрелявший должны были быть уже в СИЗО?
гость

02.12.2017 16:32

Ошарашенный писал(а):
уход с места проишествия- да пожалуйста.
Это не просто уход с места происшествия. Он оставил женщину с огнестрелом в опасности, не оказал помощь, не вызвал скорую. Определить, что она мертва мог только врач.
гильзы-пули ,в стволах торчащие,сколько их ?

02.12.2017 17:24

за пострелять по деревьям - хорошая версия.
на линии огня упала-это сколько метров от ТТ в руке ?
жаль гражданочку , но ее виктимное поведение и результат трагический.
а ТТ снайпер в почтовом ящике соседа увидел , когда рекламные буклеты выбрасывал......
гость

02.12.2017 18:36

Почему не вменяют ему 222 статью.Бред какой то типа я же его вам отдал и я не виноват. Очевидно то, что если пистолет вменять ,то придется привлекать еще кого то, а именно того чей это пистолет. Вот и родился бред сивой кобылы про найденный в кустах ТТ.
Ольга Геннадьевна Приходько

02.12.2017 19:30

Моё мнение, Здесь на лицо ст. 158 УК РФ, ст. 105 УК РФ, ст. 222 УК РФ, ни о какой ст. 109 УК РФ не может быть и речи!!! Родным нужно в срочном порядке поднимать общественность, подключать все федеральные СМИ, нельзя сегодня допускать подобного, такое горе может случиться у каждого!!! На наши суды не стоит полагаться, везде во всех судах Алтайского края рука руку моет. Удачи родственникам и родителям. Не молчите!!!
Одессит

03.12.2017 02:46

Да! Правоохранительные органы и суды преврвтились в коммерческие организации. Ибо все мы люди и желаем жить по своим критериям На счет обсуждаемого дела. На мой взгляд Ольга Приходько права. Да и суд, при выявлении нового состава преступоения, обязан принимать процессуальные меры, чего он не сделал. Советую родственникам подать заяву в квалификационную комиссию.
Семен

03.12.2017 07:55

Ну и суд ну и нравы таких судей и таких прокуроров самих на скамью подсудимых сажать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аня

03.12.2017 18:15

Если бы в Алтайском крае судьи в своей работе руководствовались законом, то не произошли бы многие преступления. Безнаказанность -причина этого криминала.
гость

04.12.2017 08:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!