Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Алтайский Роспотребнадзор забраковал белорусские продукты за фальсификат и антибиотики

07.12.2017 08:39

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю выявило сразу несколько поставленных в регион партий белорусских продуктов, которые не соответствуют требованиям российского законодательства. В ряде случаев вскрылись факты фальсификаций. Кроме того, в одной партии нашли недопустимое количество антибиотиков. Об этом стало известно из документа ведомства, оказавшегося в распоряжении ИА «Банкфакс».

Как указал Роспотребнадзор, с декабря 2014 года ведомство провело проверки 1952-х предприятий, торгующих пищевой продукцией, в том числе 80 проб были отправлены на лабораторную экспертизу. Семь из них не соответствовали действующим в России требованиям.

Так, сразу четыре пробы сухого молока не прошли проверку. Три партии были произведены на ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», который базируется в Гродненской области Беларуси, одна — на унитарном предприятии «Калинковичский молочный комбинат» из Гомельской области летом 2017 года. По результатам исследований выяснилось, что это сухое молоко — фальсификат. 345 кг продукции изъято из оборота, на предприятия наложены три штрафа — по 60 тысяч рублей.

Также не прошли контроль по одной пробе сыра «Российский» (ООО «Здравушка-Милк» из Минской области) и сгущенного молока «Рогачевъ» (ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», Гомельская область). Обе партии также оказались фальсифицированы, на предприятия наложили штрафы по 20 тысяч рублей.

Опасной для употребления оказалась колбаса «Советская», изготовленная в сентябре 2017 года на ОАО «Брестский мясокомбинат». Лабораторный анализ подтвердил, что в продукте в несколько раз по сравнению с предельными значениями превышено содержание антибиотиков. В данном случае специалисты нашли бацитрацин в концентрации 0,13 мг/кг при допустимом нормативе в 0,02 мг/кг. В отношении субъекта предпринимательства штраф заменен на предупреждение, поскольку он впервые привлекался к ответственности.

Отдельно стоит отметить, что фальсифицированного «российского» сыра после проверки на складах оставалось всего 17,4 кг, сгущенное молоко и колбаса вовсе отсутствовали в остатке — партии фальсификата и опасных изделий за время проверки удалось полностью продать жителям Алтайского края.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 29
Партию опасных изделий

07.12.2017 09:31

все же удалось полностью продать жителям края . Кушайте на здоровье - от антибиотиков еще никто не помер ... плесень этож пеницилин .
гость

07.12.2017 09:40

сгущеННое молоко
Владимир Усанин

07.12.2017 09:54

Больше удивили штрафы. Что для предприятия 60 тыс? Это как для нас 6 копеек. Вот был бы 6 млн. или 60млн. Штраф должен быть существенным для нарушителя.
гость

07.12.2017 10:09

Почувствовали конкуренцию белорусских продуктов. Засуетились.
НЕ ВЛАДИМИР УСАНИН

07.12.2017 10:28

РОСПРОДНАДЗОР ДОЛЖЕН вести ЧЁРНЫЙ СПИСОК АЛТАЙСКИХ ПИЗНЕСМЕНОВ, ЗАКУПАЮЩИХ ФАЛЬСИФИКАТ и организовать им РЕКЛАМУ на телевизионных ТАБЛО и в ИНТЕРНЕТЕ,,,, естественно, с оплатой этого ПИЗНЕСМЕНАМИ АЛТАЯ и привлечением их к партийной ответственности ПАРТИЙКИ ОПОРЯ для МОРА.....
ФигВам

07.12.2017 10:49

гость писал(а):
Почувствовали конкуренцию белорусских продуктов

Да. Вполне может быть именно так.
Конкуренцию не всегда можно выиграть честно - тогда находят иные средства.
Тот же случай, что с Олимпиадой. Одни "едет" допинг, но ничего, им можно, они - "аллергики". Другим - нельзя, даже если ничего "не едят", а только подозреваются...
жительница города Славгорода

07.12.2017 11:07

Узнав , что на рынке Славгорода торгуют свининойс добавлением биокорма, позвонила в ветеренарную лечебницу. Разговор вела со мной женщина , представившись заместителем главного ветврача города Славгорода. Я спросила ,как кормят детей в детсадах и школах ? Ответила , что кормят и говядиной и свининой ,хотя раньше запрещено было употреблять свиное мясо.А свиное мясо у нас в городе на рынке почти всё промышленное(то есть животных кормят с добавлением химии), как и кур во всех алтайских птицефабриках. Она уверовала , что промка не страшна, а биодобавки вообще дорогие и им кормят животных только на больших свинокомплексах. А в маленьких хозяйствах отрубями, очень даже смешно! Попробуй прокоми свинью отрубями без фуражного помола , она через неделю ноги протянет.И если добавить биодобавки , то через три месяца с отрубями свинья наберёт вес 50-60 килограмм , так выходит выгоднее и дороже взять биокорм , чем кормить экологически чистым продуктом ,но уже от 6 до 7 месяцев. Всем нужны деньги сдесь и сейчас , а то ,что будет со здоровьем жителей , никого не волнует , ни Роспотребнадзор , ни ветврачей. Вот потому у нас в Алтайском крае детская онкобольница переполнена больными детьми и есть ли статистика детских смертей и от чего дети заболевают ? Вдумайтесь люди ! Это же общая трагедия !
Гонец из Пензы

07.12.2017 11:22

Так,мадмуазель,кто запрещает Вам разводить свинство и коровство в личном подворье,кормя скотину бананами,картофаном,морковкой со своего экологически чистого стола?
Религия не позволяет?
Йа

07.12.2017 11:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
?

07.12.2017 11:55

Уж поверьте, местные молочные продукты на много хуже, чем забракованные белорусские.
Алексей

07.12.2017 12:38

гость писал(а):
Почувствовали конкуренцию белорусских продуктов. Засуетились.


Это они раньше в Россию поставляли качественные продукты, а ныне, когда сам Лукашенко дал команду - Пользуйтесь моментом!
Вот и пользуются... К примеру, раньше тушенка из Беларуси всегда была почти эталоном качества, а сейчас кладут один вискас вместо мяса. Раньше очень часто брал, Гроудфуд, которые выпускали очень качественную тушенку и другие продукты, а ныне в составе тушенки из говядины 70% - субпродукты, 30% - мясо + желе, хрящи, крупные сосуды торчат как макаронины, жир и еще что-то неопознанное, с запахом псины... (((
Кстати, тушенка свиная того же производителя остается вполне нормальной, но надолго ли?
Й

07.12.2017 12:55

жительница города Славгорода писал(а):
Узнав , что на рынке Славгорода торгуют свининойс добавлением биокорма, позвонила в ветеренарную лечебницу. Разговор вела со
...

Вы жительница славного-города малость комиксов Марвела пересмотрели, и как жительница именно города, в телефонной беседе все узнали про животноводство в крае. Перегну ли вы полку с Армагедоном и мутантами в свинном обличии. Поменьше Малышеву с Малаховым смотрите, и жизнь спокойнее будет.
Слово то придумали- биокорм)). Почитайте про продуктивные породы свиней, кроссы кур, да и стоимость маточного поголовья для 60кг за 3 мес на фермерских харчах с химией))) До того безграмотность людская задолбала... бабкин треп на лавочке...
Алексею

07.12.2017 14:11

70% говядины в тушенке это очень хорошо))) В алтайской да и Российской 99% это субпродукты как вы указали, говядины или свинины там нету вообще.
У этой стхоны нет будущего

07.12.2017 17:16

Смотрите-ка, как засуетились твари продажные чинуши и их прихлебатели от расиянского дерьмобизнеса! Почувствовали конкуренцию, поняли, что на их расиянскую тухлую тушенку, напичканную водой курятину и вонючий сыр никто после белорусской качественной продукции и смотреть не захочет, - и подняли кипиш! "Запретить!", "Не пущать!", - других мер конкуренции эта холопская страна не знала и не хочет знать. А сделать так же вкусно и качественно, как белорусы - слабо? После вкуснейших белорусских колбас, сыров, тушенки и конфет на произведенную в раисси тухлятину в красивой упаковке даже смотреть не хочется. Не говоря уже о том, чтобы это есть. Я как-то своему коту дал немного тушенки от одного российского комбината - так он фыркнул, и начал это дело загребать. даже кошки вашу тушенку не едят! А вы ею людей потчуете.
Алексей

07.12.2017 18:03

Алексею писал(а):
70% говядины в тушенке это очень хорошо)))


Читайте внимательнее, там же написано, что 70% - Субпродукты, а говядиной там и не пахло вообще, а цена за это дерьмо, кстати, почти 260р.
О российской тушенке разговор отдельно вести нужно, там сплошное разочарование. Немного особняком стоит по качеству российская тушенка под маркой "Честный продукт", т.к. её качество значительно выше чем у остальных.
Житель Славгорода

07.12.2017 19:15

Йкнутому , не смеши дурашка народ . А подучись -ка где нибудь . Или помолчи умнее будешь выглядеть.
Тоже из Славгорода

08.12.2017 00:26

Никогда никакую тушенку не покупаю, лучше мясо домашнее у перекупов или собственников или колбасу из немецких колхозов ( это не реклама) и то больше вкуса и пользы или брюкковскую продукцию
ССГ

08.12.2017 00:55

гость писал(а):
Почувствовали конкуренцию белорусских продуктов. Засуетились.


Можно было бы так подумать, если бы за "батькой" подлостей не числилось, когда он под видом своей продукции, поставлял в Россию санкционные товары. Единожды солгавши, кто тебе поверит. Скорее всего, нет дыма без огня. А вообще нам надо защищать своего потребителя, да и производителя тоже.
2 ССГ

08.12.2017 01:48

Потребитель у нас свое слово уже сказал: на белорусских ярмарках и в сентябре, и сейчас - огромное количество покупателей. Народ валов валит и все разбирает, несмотря на высокие цены. Потому что это действительно КАЧЕСТВО. Все по советским ГОСТам сделано, на которые у нас давно положили большой и толстый. А что касается отечественного производителя, то нечего тут защищать. Одна криворукая вороватая пьянь на производстве работает, продукты можно хоть сразу после выпуска выкидывать в помойное ведро. Сыр делать давно разучились, в колбасе отечественного производства мясо и не ночевало, конфеты из пальмового масла... Кстати, о масле как таковом (сливочном) - большая часть этого т.н. "масла" - на самом деле обычный маргарин. И при этом их "ыксперды" не находят среди молочной продукции большого количества фальсификата! Ну и на кой такого производителя поддерживать? Лучше он все равно производить не будет *И так сойдет!.jpg*
Был недавно в Минске

08.12.2017 16:25

Странно, в наших продуктах доля ГМО и антибиотиков просто зашкаливает!
Например мясо с Бийского бройлера в Казахстане запрещено к продаже (высокая влажность. засемененность бактериями, антибиотики).
Российский шоколад в Узбекестане считается не Халяльным.
Молоко так же!
А Минское все в норме и рекомендовано еще и как Кашерный и Халяльный продукт.
ССГ

08.12.2017 20:29

2 ССГ писал(а):
Потребитель у нас свое слово уже сказал: на белорусских ярмарках и в сентябре, и сейчас - огромное количество покупателей.


Ну да для ярмарок то можно и хорошего качества продукцию завести, это же своего рода реклама. А вот потом, можно и шнягу гнать. Интересно, после введения санкций на молочку с Европы, в Белоруссии коровы стали давать в два раза молока больше. Масло под этикеткой "Сделано в Белоруссии", гнали к нам даже не заклеивая производителя. Поставка рыбы и рыбопродуктов ведется в таких количествах, что складывается впечатление что Белоруссия, это морская держава. Как только ввели санкции на турецкие помидоры, так сразу производство помидор в Белоруссии и поставка их в Россию увеличилось в несколько раз, и т.д. и т.п. - так что кушайте на здоровье белорусское.
ССГ

08.12.2017 20:34

Был недавно в Минске писал(а):
Странно,


Так где, говорите вы были? В Минске, Казахстане или УзбекЕстане? Судя по вашему комментарию у вас рассеянный склероз.
2 ССГ

09.12.2017 01:41

>> Как только ввели санкции на турецкие помидоры, так сразу производство помидор в Белоруссии и поставка их в Россию увеличилось в несколько раз, и т.д. и т.п. - так что кушайте на здоровье белорусское.

И правильно, не разоряться же предпринимателям, много лет работавшим с Европой, из-за дурости политиков. Вот и приходится идти в обход. Как сказал бы Задорнов, пусть они там сами между собой играются, указы друг другу по пьянке разносят, в том числе и про санкции... Только пусть отгородятся от нас, нормальных людей, стеной, и не лезут к нам.

Вся "санкционка" из Европы все время до того, пока не начались все эти политические терки на почве Крыма, была вдруг нормальной, а тут вдруг бах! - и перестала. Сказки для идиотов... Я помню, как эти идиоты в 2008-м году, после "войны" с Грузией называли грузинское вино "фекалиями", - в целях продемонстрировать свой патриотизм. Потом импорт грузинских вин снова открыли - и вот они уже поют совсем другие песни. Это, что касается в защиту действий тех, кто работает через Беларусь, да и хоть самого батьки. Вы же разницы между ним и простыми белорусами или российскими предпринимателями, работающими с Беларусью, не делаете?
И ещё...

09.12.2017 01:44

>> А вот потом, можно и шнягу гнать

Простите, а если у нас покупатель будет брать эту белорусскую, как вы выразились, "шнягу", с большей охотой, чем российскую "не-шнягу", - это разве белорусам, а не отечественному производителю стыдно должно быть?
татьяна

10.12.2017 20:09

Каким Российским требованиям, вы о чем говорите, при СССР продукция выпускалась по ГОСТ. ее было мало. но была съедобная. а сейчас что мы едим. сплошная химия. Где зерно. почему мы едим хлеб из мякины. хуже чем в войну.в то время хоть лебеду толкали. а сейчас что. для того чтобы испечь белый хлеб, рожь обрабатывают щелочью. в колбасу толкают костную муку, вот где фальсификация.
ССГ

11.12.2017 00:17

2 ССГ писал(а):
Это, что касается в защиту действий тех, кто работает через Беларусь, да и хоть самого батьки. Вы же разницы между ним и простыми белорусами или российскими предпринимателями, работающими с Беларусью, не делаете?


А почему надо делать между ними разницу? Одни уходят от санкций, а другие соучастники этих действий - помогают им обойти эти санкции. Если бы нам эти санкции не нужны были бы, в защите своего государства, то их бы и не вводили. Если тех, кто работает с Россией, коснулись эти санкции, то им не обходные пути искать надо, а корректировать действия своего руководства, чтобы отстоять свои права. Если их руководство усугубляет положение своих же предпринимателей, то причем здесь мы. Мы и так по отношению ко всему миру по дружески относимся, а они отвечают нам чем? Черной неблагодарностью. Так что, так и будем играть в одни ворота? Или будем отстаивать свои интересы?
ССГ

11.12.2017 00:23

И ещё... писал(а):
Простите, а если у нас покупатель будет брать эту белорусскую, как вы выразились, "шнягу", с большей охотой, чем российскую "не-шнягу", - это разве белорусам, а не отечественному производителю стыдно должно быть?


Так вот и надо бороться за то, чтобы наша продукция была качественной, а не переходить на импорт, тем самым совсем угробляя наше производство. Проходили же уже это, когда стояли на позиции - зачем нам производить, мы все, да еще лучшего качества, за рубежом купим. И что в итоге - потеря продовольственной безопасности, а следовательно, поражение перед противником. То же самое и в других отраслях.
2 ССГ

11.12.2017 18:05

Каким противником? Что вы несете? Я, наверно, что-то пропустил, мы сейчас находимся в состоянии войны? А с кем именно, можно узнать?

Не надо пытаться в экономике рассуждать понятиями военного времени. Конкуренция, в том числе международная, - это нормальное явление экономического процесса. Если импортная продукция лучше того, что дает внутреннее производство, то надо не запрещать этот импорт, как это всегда считалось правильным в нашем держимордовском государстве, а пытаться самим производить лучше. А этого, я повторяю, российские производители делать не хотят. А зачем производить лучше, если быдло все равно схавает, - рассуждают они.
ССГ

11.12.2017 23:35

2 ССГ писал(а):
мы сейчас находимся в состоянии войны?


А для вас это новость? Да, мы находимся в информационной и продовольственной войне, а агрессор - пиндостан и его холопы из Европы.


2 ССГ писал(а):
российские производители делать не хотят.


А позвольте спросить, эти российские производители - марсиане? Они те же самые люди, что и вы, и так заявляя, вы и себя, в своей области, тоже должны считать точно таким же безответственным, не бывает так, что в области производства продуктов плохие, а в других областях, хорошие. А что касается "производить лучше", так этим и надо заниматься всем нам, а не вожделенно заглядывать за пределы государства.