Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Выгодные цены на транспортировку автомобиля.
Loading...

Конституционный суд помог алтайским сельчанам отстоять прибавку к минимальной зарплате

Конституционный суд России (КС) удовлетворил жалобы жителей Карелии, Иркутской области и Алтайского края на позицию властей, которые приостановили начисление «северных» надбавок сверх величины минимального размера оплаты труда (МРОТ), считая, что дополнительные деньги могут «поглощаться» минимальной зарплатой. Суд решил, что надбавку необходимо начислять на уже сформированный МРОТ. Решение КС приведет к повышению зарплаты заявителей, в некоторых случаях — более чем вдвое, сообщает «Коммерсантъ».

КС удовлетворил жалобы, постановив, что северные надбавки за работу в особых климатических условиях должны начисляться работникам сверх МРОТ. Суд напомнил, что правительство не реализовало возложенное на него право определения размера районного коэффициента и порядка его применения, а также не установило размер процентной надбавки к зарплате за стаж работы в таких местах и порядок ее выплаты. При этом Минтруд еще в 1995 году подтвердил сложившуюся на тот момент правоприменительную практику, указав, что процентные надбавки и коэффициенты начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет.

Верховный суд (ВС) в таких случаях ранее также вставал на сторону северян, но в 2016 году коллегия по гражданским делам ВС изменила практику применения оспоренных норм Трудового кодекса, исходя из того, что размер заработной платы может не превышать МРОТ с учетом включения районного коэффициента и процентной надбавки. Как отметил судья-докладчик КС по этому делу Владимир Ярославцев, предоставленные государством гарантии «фактически поглощались» МРОТ.

КС с новым подходом ВС не согласился и признал, что повышенная оплата жителям особых климатических зон должна производиться после определения размера зарплаты и выполнения требования об обеспечении МРОТ, поэтому районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера зарплаты. Иначе зарплата северян могла бы не отличаться от оплаты труда в регионах с благоприятным климатом и гарантия повышенной оплаты труда в неблагоприятных условиях «превращалась в фикцию». Государство обязано не допустить применения одинаковых правил к работникам, находящимся в разном положении, напомнил КС.

Таким образом, оспоренные нормы не противоречат Конституции, поскольку не предполагают включение в состав МРОТ в субъекте коэффициентов и надбавок, начисляемых в связи с работой в особых климатических условиях. Федеральный законодатель вправе совершенствовать законодательство в этой сфере, в том числе с учетом правовых позиций КС. Дела заявителей подлежат пересмотру. Как отметил адвокат заявителей, жительниц Карелии, Владимир Цвиль, «справедливый и окончательный итог борьбы за реальное содержание северных гарантий» позволит его доверителям получить повышение зарплаты с 7–8 тысяч рублей до 17–18 тысяч рублей.

На сайте Алтайского крайкома КПРФ сказано, что из региона жалобу подавали работники Благовещенской ЦРБ. Согласно действующим нормам, в ряде районов Алтайского края действует районный коэффициент 1,25, но в большинстве — 1,15. Таким образом, в регионе повышение зарплат заявителей составит от 15 % до 25 %.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
по требованию....

08.12.2017 11:10

А кто не заявил,- фига?
111

08.12.2017 11:25

по требованию.... писал(а):
А кто не заявил,- фига?

Постановление КС РФ обязательно для исполнения всеми органами власти. Теперь должна сработать прокуратура АК и заставить исполнять это решение. Все!!!
Маевич Андрей Павлович

08.12.2017 12:27

Профсоюз "Сибирская Солидарность" как и я лично неоднократно заявляли и обращали внимание на неправильное начисление районного коэффициента , более того выигрывали суды неоднократно, и на выборах в КЗС с этим шол !!
Гость

08.12.2017 12:33

Прокуратура АК знает об этом законе и без решения суда, но забила на закон(впрочем не первый раз). Они своим то в этих районах повышенный коэффициент не платят, что о других говорить то.
Заставить исполнять закон

08.12.2017 13:01

вам не кажется что звучит как то по ненормальному . Либо это не закон , а фигня прописная для лохов
Ольга Геннадьевна Приходько с. Верх-Суетка

08.12.2017 13:34

Я являясь членом УИК и ТИК Алтайского края неоднократно указывала председателю ТИК Богачёвой Светлане А. о нарушениях норм законодательства при выплате вознаграждения за труд в период подготовки и проведения выборов губернатора и в период выборов депутатов Госдумы и АКЗ, в этом году и муниципальных. Неоднократно председатель ссылалась на приказы сверху Акимовой И.Л. но ни один из них не был доведён лично под расписку каждому члену как УИК. так и ТИК. Прокуратура и ФСБ ау! Где наши положенные по закону денежки? в чьём карманчике? Верните будьте добры!!!
Оль

08.12.2017 17:41

Пусть тебе районный коэффициент Оральный платит из средств госдепа!
рубанку

08.12.2017 18:47

Оль писал(а):
Пусть тебе районный коэффициент Оральный платит из средств госдепа!


абыр!абыр!абырвалг! Дать тебе селедки, рубанок-шариков или 11 руб. пригожинских хватит?
Ольга Геннадьевна Приходько

08.12.2017 19:46

Оль писал(а):
Пусть тебе районный коэффициент Оральный платит из средств госдепа!
А вот Навальный Алексей давно бы порядок навёл в стране и ты бы первый уже давно сидел, за оскорбление личности, чести и достоинства, судя по комментарию увы которое по ходу тебе при рождении не достались. О таких говорят, человек далёкого ума. Чирикай дальше, всё равно мозгов нет и запчасти на них не изобрели. Что с больного можно спросить? Только анализы...
Оль

08.12.2017 20:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку савушкинскому

09.12.2017 09:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Опытом делишься!

09.12.2017 10:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Толераст

09.12.2017 14:35

Приходько Ольге Геннадьевне,а чем Вы отличаетесть от Товарища Лаврентия Павловича Берии,Сталина,Андропова?
Все те же знакомые слова-посадить,расстрелять,повесить!
Почему же,тогда,вас всех , долбанные дерьмократы,кровавый путитинский режим не посадил,не расстрелял и не повесил,а позволяет срать на него не по детски?
Пора,вас всех выселять в резирвации в районе Магадана, как ваши кумиры поступили с индейцами!
ИМХО!
Ольга Геннадьевна Приходько

10.12.2017 00:50

Толераст писал(а):
Приходько Ольге Геннадьевне,а чем Вы отличаетесть от Товарища Лаврентия Павловича Берии,Сталина,Андропова?
Все те же знакомые слова-посадить,расстрелять,повесить!
Почему же,тогда,вас всех , долбанные дерьмократы,кровавый путитинский режим не посадил,не расстрелял и не повесил,а позволяет срать на него не по детски?
Пора,вас всех выселять в резирвации в районе Магадана, как ваши кумиры поступили с индейцами!
ИМХО!
А вот ты не улавливаешь того момента, что ЗА ПРАВДУ НЕ САЖАЮТ. Вякай и дальше. Довякаешься. Бумеранг рядом, каждому по способностям и каждому по возможностям.
Русский Иван

10.12.2017 16:36

Молодцы девчата из Благовещенской ЦРБ - добились своего. Как в России все-таки стараются на людях сократить, а украсть миллиарды.
Толерасту

10.12.2017 17:25

Дерьмократия не помешала народам СССР победить в ВОВ,создать и испытать Царь-бомбу, запустить в космос Гагарина!
Кто против испытания Царь -бомбы над Нью-Йорком?
Вера Аверьянова

11.12.2017 13:23

А почему только сельчанам? Миллионы работающих,в том числе и в крупных городах получают МРОТ и северные включены в него!
Замечание

13.12.2017 16:25

Банфакс публикацию произвел неточно описав события.
Жалоба в Конституционный суд была подана не работниками ЦРБ и работницей детсада Журавушка -Капуриной Н.А. в р.п. Благовещенка Алтайского края, которая первоначально с другими сотрудниками пыталась высудить районный коэффициент через суды общей юрисдикции. А поскольку все суды - от районного (все четыре инстанции) до Верховного отказали, то Капурина обратилась в Конституционный суд. Результатом этого и других трех (два из Карелии, одна из Иркутской области) обращений явилось то, что теперь повсеместно в России районный коэффициент должен выплачиваться сверх МРОТ.