Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Главу Усть-Коксинского района могут принудительно доставить на суд о защите репутации алтайского журналиста

Глава Усть-Коксинского района Республики Алтай Олег Акимов не явился на заседание суда по иску скандального алтайского журналиста Руслана Макарова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд поручил приставам передать повестку лично в руки муниципальному чиновнику. Если он в очередной раз проигнорирует «приглашение», речь может зайти о принудительном доставлении главы, сообщил ИА «Банкфакс» г-н Макаров.

Руслан Макаров раскрыл суть его претензий к главе района, а также объяснил, как развивались события. По его словам, с г-ном Акимовым он почти не знаком и виделся с ним считанные разы. Однако накануне сентябрьских выборов в райсовет их интересы пересеклись. «На выборах я ему помогал, но исключительно потому, что на безрыбье и рак рыба. Но потом рак начал пятиться назад. 16 ноября я к нему пришел и спросил, не сломалась ли у него задняя передача. Дело в том, что после выборов он поменял политическую и мировоззренческую ориентацию. Тогда он меня из кабинета выставил, но я не комплексую на эту тему. Однако на следующий день он собрал депутатов и сказал, что я его шантажировал — насколько я знаю, не пояснив, чем конкретно. Когда мне стало об этом известно, предложил разобраться по-хорошему, чтобы он просто извинился. Он отказался. Поэтому я и подал иск: у меня остался единственный вариант — суд. Потому что для журналиста подобные заявления означают конец карьеры», — описал свое видение ситуации Руслан Макаров.

Журналист также рассказал, что Олег Акимов не явился на заседание суда 12 декабря. В связи с этим суд поручил приставам лично вручить главе повестку на следующее заседание 21 декабря. «Дело в том, что во время речи Олега Акимова в зале присутствовали семь депутатов, пятерых из них опросили вчера. Что интересно, никто не подтвердил, что прозвучали слова о шантаже, хотя депутаты якобы оппозиционные, от народа. Якобы кто-то отвлекся, а у кого-то память плохая... Представитель Акимова — штатный юрист администрации. В ее первом возражении фактически признается, что заявление перед депутатами было сделано, но сейчас она все отрицает. В итоге если 21 декабря Акимов и два оставшихся депутата придут в суд, то, возможно, в тот же день разбирательство завершится. Однако если глава района не придет, то приставы могут и принудительно доставить его в зал заседаний», — сообщил г-н Макаров.

Он уточнил, что в рамках иска требует от главы района опровергнуть заявление о якобы имевшем место шантаже и выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Отметим, что с самим Олегом Акимовым в момент подготовки материала связаться не удалось — по указанному в приемной администрации Усть-Коксинского района телефону никто не брал трубку.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 11
Степан

13.12.2017 15:42

Если Сечину можно игнорировать суд, то почему Акимову нельзя?
Рома

13.12.2017 16:58

А разве Сечина повесткой вызывали в суд?
Вы после травы не отошли ещё?
улюкаев

13.12.2017 17:37

а как его вызывали, если не повесткой?
Андрей

13.12.2017 18:31

Главы районов возомнили себя пупами земли.
Рома

13.12.2017 20:20

Лулукаеву-мож твоим тупом,заточенном на взятки мозгом!
улюкаев

13.12.2017 20:32

а-а...
кажется, я понял, кто от травы еще не отошел
Ольга

13.12.2017 23:13

Не вижу абсолютно ни какого повода для обращения в суд. И суд по любому откажет в иске, просто журнилистик решил попиариться не более.
Горыныч

14.12.2017 12:57

Повод-то для обращения в суд есть - воспрепятствование журналисту в осуществлении его профессиональной деятельности и ограничения доступа к информации, если, конечно, господин Акимов, являясь высшим должностным лицом в районе, действительно "указал на дверь" журналисту на сессии, которая является общественно значимым мероприятием. Но Макаров почему-то надеется получить 100 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства. Судя по его комментарию БФ, пятерых депутатов, которых уже опросил суд, предварительно проинструктировали, поэтому они и оказались такими рассеянными и забывчивыми. Это единственный способ "не угореть". Подтвердишь, что Акимов велел не общаться с Макаровым, станешь врагом Акимова. Скажешь: "Нет он ничего такого не говорил" - а вдруг кто-то скажет, что говорил? Тогда получится, что соврал суду, а это уже дача ложных показаний - уголовно наказуемое деяние. А так - ну, отшибло почему-то напрочь память, бывает...
Любопытно в этой истории другое. Макаров признался: да в предвыборную пору работал на Акимова, но тот вдруг поменял свою ориентацию. Да нет никакого вдруг. Акимову важно усидеть в высокооплачиваемом кресле главы района. А это возможно только в одном случае: если он засунет свои амбиции поглубже и смиренно возьмет под козырек перед руководством РА, которое Акимовым, судя по усложнению финансовой ситуации в районе, недовольно. Поэтому Акимов не то что от случайного "попутчика" Макарова отречётся, но и от верных сторонников типа депутатов Боброва, Щеглова и других. Своя рубашка ближе к телу. Особенно если тело сидит в таком высокооплачиваемом кресле.
Чем завершится "бой" Руслана с главой? Скорее всего, не как пушкинской поэме "Руслан и Людмила", своё материальное положение Макаров за счёт Акимова не поправит. Ведь если суд вынесет решение в пользу истца, то тогда Акимову нужно будет посыпать голову пеплом и уходить из глав. А это уже скандал не районного масштаба. Хотя он уже и сейчас не районный. И в каком-то смысле Макаров уже победил Акимова
Горыныч

14.12.2017 13:02

ведь для журналиста скандал - это, скорее, плюс, а для чиновника - однозначно минус, не зависимо от того, кто на самом деле в чём виноват или не виноват. Как в таком советско-партийном анекдоте: то ли он шубу украл, то ли у него шубу украли...
Коксинский -> Горынычу

14.12.2017 14:27

А у Акимова что, есть какие-то амбиции?
Самый заурядный мент. Принеси-подай-идинахер.
Коксинский -> Горынычу

14.12.2017 14:39

Кстати, насчет пиара и скандала - на своем сайте http://v-gornom.ru Макаров ни слова еще не написал об этом.