Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Председатель Центризбиркома доложит Владимиру Путину о принуждении к высокой явке в Алтайском крае

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова подготовит докладную записку на имя президента Владимира Путина о ситуации в Алтайском крае, где местные власти принуждают муниципальных чиновников обеспечить высокую явку на президентских выборах 18 марта. Об этом сообщает ТАСС.

Г-жа Памфилова рассказала, что в СМИ появилась информация о совещании, которое провел с местными чиновниками зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь. Он якобы заявил, что была дана установка обеспечить явку не менее 70 %. «Алтайский край у меня сейчас первый! Я сейчас подготовлю серьезную докладную на имя президента, чтобы в преддверии выборов были сделаны какие-то выводы. Мы не позволим, чтобы нашу огромную работу кто-то перечеркивал», - приводит издание заявление главы Центризбиркома.

Она пообещала принимать жесткие меры в случае появления подобной информации из любого региона, «вплоть до выражения недоверия [избирательным] комиссиям». «По части административной, где наши руки не дотягиваются, в правоохранительные органы будем отправлять, все остальное — в администрацию президента РФ. Я знаю, какой там настрой», — добавила глава ЦИК.

Напомним, 9 декабря сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос», член правозащитного совета России Григорий Мельконьянц в рамках IV Форума общественных наблюдателей решил проиллюстрировать свой доклад цитатами из речи зампредседателя алтайского правительства Виталия Снесаря, обращенной двумя днями ранее к главам местных муниципальных образований. Так, г-н Снесарь призывал их не вести разговоров о тенденции к снижению явки избирателей на выборах. «Вы эту тему даже не поднимайте. Для вас такого словосочетания «снижение явки» просто нет. Это не аргумент. То, о чем говорит председатель ЦИК России о том, что никто никаких цифр нигде не озвучивал, а там называются цифры 70 на 70. То есть 70 % — явка и 70 % — поддержка основного кандидата — пусть это будет темой разговора избирательной комиссии и всех тех, кто в этом официально участвовал. Для нас с вами никто рубежей по явке не отменял. Никаких вариантов отступления, никаких фраз «да это же мне надо где-то 15 % взять». Берите, для этого сейчас созданы все условия», — заявлял чиновник.

По убеждению Григория Мельконьянца, данные заявления алтайского вице-премьера являются сигналами к тому, что в регионах ведут свою «кухню». «Рассчитывать на то, что Центризбирком из Москвы решит все наши проблемы в регионах, — ну, просто наивно. Поэтому работа на местах очень важна. Нужно выносить на свет такие вот возможные злоупотребления, хотя, конечно, там еще нужно разбираться, что они на самом деле имели ввиду, говоря такие вещи. Как это практически будет реализовано? Поэтому наша работа по наблюдению не только в день голосования, но и до этого очень важна», — заключил сопредседатель «Голоса».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
А ВЕДЬ В СМИ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ, ОТПРАВИТЬ ПАНФИЛОВУ ОПЯТЬ ПРОФГРУПОРГОМ !??

13.12.2017 16:24

К РАЗБИТОМУ КОРЫТУ ФНРП !!! Хватит петь под дудку иностранных агентов НКО....
Переживающий

13.12.2017 16:35

Центризбирком никак не отреагировал на "досрочку" в сентябре 2017, никого не наказал, никого не уволил…. и это послужило поводом для правительства Алтайского края, что и в дальнейшем можно "творить чудеса" с выборами, что "все прокатит"….

"Досрочку" на выборах Президента отменили, поэтому будут новые схемы, новые "чудеса"…

Власти края верят в свою безнаказанность, верят губернатору, он их "отмажет" от всех….

А чудеса только начинаются, то ли еще будет….
пфффф...

13.12.2017 16:46

Да такая хреновина в каждом регионе! Попробуй какой губер не выдержи нужный прОцент - сразу кресло под ним зашатается. Открытие сделала Памфилова, надо же. Секрет Полишинеля.
Уберите

13.12.2017 16:47

Карлина,и проблемы в крае начнут исчезать потихоньку,иначе удачи не видать.
Изнутри

13.12.2017 16:57

Проводить совещания по повышению явки с участием СМИ и выкладывать изречения чиновников в паблик - верх глупости и некомпетентности. Сожгли избушку.
Изнутри

13.12.2017 17:18

или преднамеренно с целью свалить ШЕФА!
Из Быстрого Истока

13.12.2017 17:46

В данной теме, да впрочем и в других публикациях информационное агентство "БАНКФАКС" распространяет не достоверную информацию на уровне ЯКОБЫ. Читатели имеют право на достоверные факты.
Директор СССР

13.12.2017 17:47

Ух, Виталик какой суровый за явку-то!