Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ-специалисты.

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Барнаул-сити отменяется: инвестор конгрессного центра на острове Помазкин «смылся» до начала стройки

Так должен был выглядеть «Барнаул-сити» по замыслу проектировщиков
Так должен был выглядеть «Барнаул-сити» по замыслу проектировщиков

Строительство конгрессно-выставочного центра на острове Помазкин в Барнауле заморожено на неопределенный срок. Частный инвестор, проявлявший интерес к проекту, отказывается финансировать работы по намыву грунта, из-за чего невозможно приступить к строительству. Об этом 14 декабря на круглом столе, организованном Алтайской торгово-промышленной палатой, рассказал главный архитектор Барнаула Сергей Боженко, сообщает ИА «Амител».

По словам г-на Боженко, пока городские власти не смогли найти того, кто взялся бы профинансировать затратный проект, а самостоятельно городской бюджет его потянуть не в силах. При этом администрация Барнаула не против, чтобы на площадку зашел инвестор даже из другого региона, но пока переговоров на этот счет не велось. Стоимость строительства городского конгрессно-выставочного центра ориентировочно может составить 2,1 млрд рублей.

Прожекту уже 10 лет - этот эскиз впервые был представлен в 2007 году
Прожекту уже 10 лет - этот эскиз впервые был представлен в 2007 году

Между тем еще в начале года сообщалось о намерении барнаульских властей в 2017 году намыть грунт на правом берегу Оби для дальнейшего строительства конгрессно-выставочного центра. Об этом в январе рассказывала начальник отдела туризма администрации Барнаула Татьяна Сибиркина. На тот момент уже была подготовлена проектно-сметная документация для работ. Земляная подушка на острове Помазкин должна была стать основой для строительства объекта.

Напомним, в апреле 2014 года городские власти впервые заявили, что определились с площадкой под конгрессно-выставочный центр «Барнаул». Замглавы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка тогда уточнил, что уже известно место под объект и потенциальный инвестор. Строительство центра предполагалось начать в 2015 году, однако вопрос финансирования оставался открытым. Как рассказывал г-н Химочка, интерес к проекту уже проявили некие «крупные» инвесторы, назвать которых чиновник отказался. После рассмотрения нескольких вариантов, городские власти решили, что конгрессно-выставочный центр «Барнаул» расположится на правом берегу Оби.

В апреле 2016 года в рамках рабочего совещания по реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» вновь было заявлено, что помимо восстановления исторической части важной задачей является развитие делового туризма. Для этого краевому центру необходим конгрессно-выставочный центр, который будет построен на правом берегу Оби. Было выдано экологическое заключение Института водных и экологических проблем. Кроме того, разработана проектно-сметная документация намыва территории, стоимость этого проекта оценивалась почти в 300 млн рублей. Однако до реальной стройки дело так и не дошло.

Фото: архив ИА «Банкфакс», grado22.com


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 28
Гость

15.12.2017 13:37

Извините пожалуйста, но кому он нахрен нужен, да еще и за такие деньги? Хотя даже эти деньги для такого проекта явно недостаточные, что придает запашок большой аферы...
Алекс

15.12.2017 13:39

Оказывается ,и у толстосумов есть мозг....И иногда он думает))))Большей бредятины,чем данный проект,в жизни не астречал)))
Горыныч

15.12.2017 13:47

или запашок Нью-Барнаулюсюков
Проявивший интерес

15.12.2017 14:13

Обидели Химочку "крупные" инвесторы. А какие перспективы открывались, почти как с лестницей в небеса обетованные...
гость

15.12.2017 14:30

Вполне себе амбициозный и крайне нужный городу проект. Деловой туризм перспективнейшее направление, сулящее массу положительных моментов для жителей города. Я думаю, что привлечение крупных инвесторов дело только времени. И мы еще сможем увидеть как они будут бороться за право инвестирования.
гость

15.12.2017 14:42

земли то у нас мало,как в Эмиратах, за бешенные деньги остров намыть надо, правда какой-то запашок
гость

15.12.2017 14:48

"Вполне себе амбициозный и крайне нужный городу проект" - пишет некто, желая подсластить чиновникам пилюлю.

Амбициозный - да. Нужный городу? - ну если только наш город собирается стать музеем дорогостоящих и глупых чиновничьих амбиций.

Слава богу, что у кого-то хватило ума не закапывать деньги в песок в буквальном смысле этого слова! И дай бог, чтобы дураки повывелись и этот проект навсегда остался только в чиновных сладких снах.

А хотите деловой туризм развивать? - оглянитесь вокруг: полгорода застроили деловыми центрами на любой вкус и цвет - и стоят они пустыми. Туристов ждут. Деловых. Только что-то они в Барнаул не торопятся ехать. Впрочем, как и неделовые.
гость

15.12.2017 15:40

Это временное явление, обусловленное кризисом. Пройдет немного времени и деловые центры, как и деловой туризм кстати, будут архивостребованы. Особенно в нашем городе. Просто нужно немного набраться терпения и подождать.
Альба

15.12.2017 15:52

Откуда в Барнауле взяться деловому туризму, если ни культурным наследием и климатом, ни развитыми производством или финансовым сектором регион не обладает?
"Деловой туризм" - это или выезд в красивые и тёплые места на тренинги/конференции или крупные экономические форумы и выставки с заключением сделок. На кой чёрт этим "туристам" ехать на остров Помазкин?
гость

15.12.2017 16:16

Вы сами себе противоречите. Как раз остров Помазкин удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям. Живописнейшее место со своим микроклиматом и самобытной природой. Может быть с культурным наследием немного напутано, но еще раз повторюсь- это временно. По итогу сформируется и наследие. В остальном же одни плюсы.
Помазкин рулит!

15.12.2017 16:29

Белокуриха - отстой!
с 1917 года просили подождать

15.12.2017 17:03

гость писал(а):
Это временное явление, обусловленное кризисом. Пройдет немного времени и деловые центры, как и деловой туризм кстати, будут архивостребованы. Особенно в нашем городе. Просто нужно немного набраться терпения и подождать.


что скоро наступит коммунизм. Ваши просьбы из той же серии. Маниловщина с уголовным запашком.
Директор СССР

15.12.2017 20:14

Дураков нема!
задумался

15.12.2017 20:30

На самом деле никакого инвестора и не было. Миф о существовании инвестора был запущен для получения бюджетного финансирования на разработку проектно-сметной документации, что и было благополучно попилено. Схема в нашем крае отработанная до мелочей по всем заявленным несбыточным мегапроектам Новейшей истории Алтая.
Непонятка

15.12.2017 20:31

Просто нужно немного набраться терпения и подождать.

И с чего Вы взяли, что немного ждать ??? Мировые графики говорят о скором периоде длительного снижения, а российские о начале стагнации...
Йоко Оно

15.12.2017 22:43

А Затона мало каждой весной???
гость

15.12.2017 23:57

Как рассказывал г-н Химочка, интерес к проекту уже проявили некие «крупные» инвесторы, назвать которых чиновник отказался.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Рассказывал он... Сказки горазд рассказывать Химочка. Кто-то ему верит.
Затон

16.12.2017 00:02

Как остановить аферистов с их проектами типа "без трусов, но в шляпе"?
Иваныч

16.12.2017 00:12

гость писал(а):
Я думаю, что привлечение крупных инвесторов дело только времени. И мы еще сможем увидеть как они будут бороться за право инвестирования.

Бегут уже, роняя тапки
гость

16.12.2017 01:56

И с чего Вы взяли, что немного ждать ??? Мировые графики говорят о скором периоде длительного снижения, а российские о начале стагнации...

Я вполне допускаю, что вы просто неверно трактуете полученную из некомпетентных источников информацию. Ведь любые прогнозы не догма, а только прогнозы. Одна из возможных вероятностей. Учитывая материальность мыслей нужно верить именно в позитивное развитие экономической ситуации и как следствие превращение острова Помазкин центр средоточия деловой активности города. А может и края.
Непонятка

16.12.2017 12:56

гость писал(а):
центр средоточия деловой активности города. А может и края.

Зоны отдыха надо обустраивать. В центре шум, загазованность, террасированный мрак для прогулок.
Омск для примера с берегом Иртыша. И острова и пляжи и парки...
патриот

16.12.2017 13:03

Это временное явление, обусловленное кризисом !???

Добавьте, как минимум, шесть лет, начиная с 18 марта 2018 г.
патриоту

17.12.2017 11:56

Что Путин опять виноват? Что касается сабжа, то интересно то, как будет решаться вопрос водоотведения (канализования) и очистных сооружений.
остров обозвать Манящий

17.12.2017 13:23

Химочку переписать в паспорте на Швейцаркинд-
ворота отворять для неисчислимого потока людского.
гость

17.12.2017 14:03

Изначально идиотская идея! На Помазкине должна быть зона отдыха: хорошие общедоступные пляжи, зеленые зоны для прогулок, лодочная станция, рыбалка, места для пикников с шашлыками и т.п. Другого такого места в Барнауле вообще нет, где все это можно устроить. На этом, правда, не украдешь - скорей, потратиться придется прилично. Но не скотство ли - ради собственных глупых амбиций и жажды обогащения оставить целый город без зоны отдыха на реке! Наворовали и так уже на три поколения вперед - пора бы и остановиться, сделать хоть что-то для людей.
гость

17.12.2017 15:34

Я думаю, что вы все просто всё усложняете. Во главу угла вы ставите вопрос: кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Но в том и фокус, что горожане денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Деньги нужны только на первом этапе. Для строительства конгрессно- выставочного центра. Ведь В конгрессно-выставочный центр на красивейший остров посреди Оби съедутся деловые туристы всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться на остров Помазкин. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, РЖД построит железнодорожную магистраль Москва — Помазкин. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будут происходить встречи бизнес туристов, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов встречь придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Помазкин. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти на Помазкин всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большой Помазкин» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
Ильф, Петров

17.12.2017 15:52

гость писал(а):
Отсюда вытекает аэропорт «Большой Помазкин» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

Наше великое произведение, входящее в сокровищницу мировой литературы, некоторые барнаульские чиновники читали. Особенно им по душе главный герой - Остап Бендер.
Гость

17.12.2017 17:50

Там весь кусок оттуда