Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Производитель «запретного» алтайского «Ламбера» устроил рекламную акцию с российскими селебрити

Максим Виторган не скрывает, что опубликованная запись - реклама
Максим Виторган не скрывает, что опубликованная запись - реклама

Американский холдинг PepsiCo, который в России владеет компанией «Вимм-Билль-Данн», производящей сыр «Ламбер» на «Рубцовском молочном заводе» в Алтайском крае, запустил рекламную акцию для того, чтобы показать абсолютную безопасность продукта для потребителей и опровергнуть обвинения Россельхознадзора в использовании антибиотиков. В Instagram множество аккаунтов начали использовать хэштег #ламберутро с подачи заведения Black Star Burger российского рэпера Тимати.

Посетители Black Star Burger уже начали выкладывать фото с «Ламбер-бургером»
Посетители Black Star Burger уже начали выкладывать фото с «Ламбер-бургером»

Black Star Burger начал использовать алтайский «Ламбер» в своих бургерах под незамысловатым названием «Ламбер-бургер». Сообщение об этом размещено в официальном аккаунте заведения. В подписи к фото указано, что завтрак с «Ламбер-бургером» доступен в меню с 11:00 до 23:00 каждый день до 10 января. При этом бургерная объявила конкурс, в рамках которого посетителям предлагается выкладывать фото с бутербродом и при этом использовать хэштег #ламберутро. Один из соратников Тимати Миша Марвин лично отберет 10 авторов самых креативных фото или видео, с которыми он позавтракает 16 и 17 января в одном из ресторанов Black Star Burger в Москве.

Пока в Instagram опубликовано всего несколько фотографий с таким хэштегов. Однако в рекламной акции принял участие и российский актер, муж Ксении Собчак Максим Виторган. «Добавь в свою жизнь солнца! Завтракаю я уже на работе, потому что завтракать в 6 утра в темноте нет никаких сил. А в павильоне всегда «солнце»! И «Ламбер» по райдеру», - написал актер в Instagram, сопроводив сообщение хэштегом #рекламамама.

Отметим, что скандал с якобы обнаруженными в «Ламбере» антибиотиками пока не разрешился, сыр по-прежнему запрещен для поставок в страны ЕврАзЭС. Курирующий сельское хозяйство первый зампред правительства Алтайского края Александр Лукьянов при этом заявил, что вызвавшая вопросы у Россельхознадзора партия сыра могла быть изготовлена из молока, привезенного в Алтайский край из другого региона. «Мы дали на этот счет поручение краевому управлению ветеринарии: необходимо выяснить откуда поставлялось молоко. Если из Алтайского края — это одна тема. Но сырье могли завезти также из Новосибирской и Омской областей. Мы, со своей стороны, сейчас отрабатываем, кто мог такую продукцию поставить», — рассказал г-н Лукьянов журналистам ГТРК «Алтай».

Добавим, что ранее представители компании PepsiCo провели исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, оно показало отсутствие антибиотиков в продукции завода. Как считают в американском холдинге, российское ведомство не должно было публиковать информацию о «Ламбере», тем более, что вся партия, к которой имелись претензии, сразу же была заблокирована. «Мы не считаем действия Россельхознадзора законными и обоснованными, ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений. В настоящее время мы изучаем полученные документы и информацию, а также рассматриваем вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой наших правовых интересов», — сообщили в PepsiCo.

Напомним, что PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России. В 2015 году на «Рубцовском молочном заводе» было введено в строй новое оборудование, которое позволило увеличить выпуск «Ламбера» с 50 до 70 тонн в день. Присутствовавший на церемонии губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что «каждая третья головка сыра в Алтайском крае – это «Ламбер», а чуть позже, в эфире программы «ОТРажение» на «Общественном телевидении России», он сказал, что «волшебное слово «Ламбер» знает каждая хозяйка в Москве».

Фото: Instagram


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
Усы Фельдмана Дым СГК и Антибиотики

19.12.2017 09:06

Пепси. Израиль - Англия - США. Бедный Рубцовск.
БП

19.12.2017 09:36

50 до 70 тонн в день - а точно в день? Может в месяц? А то чего то слишком много выходит
Hummel

19.12.2017 09:54

БП писал(а):
50 до 70 тонн в день - а точно в день? Может в месяц? А то чего то слишком много выходит

ну дык хозяек в москве много же ведь - каждой по головке!
Пепьсиедам

19.12.2017 10:11

Если его не из молока производить, то и до 100 тонн в день, можно догнать. Даёшь ПальмуДеЛамберу...
Буревестник

19.12.2017 10:38

якобы обнаруженными в «Ламбере» антибиотиками
партия сыра могла быть изготовлена из молока, привезенного в Алтайский край из другого региона.
сырье могли завезти также из Новосибирской и Омской областей. Мы, со своей стороны, сейчас отрабатываем, кто мог такую продукцию поставить

Бред какой то ! В Алтае все хорошо ! А в других районах можно. Попались ! Все врут !!!
Vitek

19.12.2017 10:43

последние лет 5 ламбер назвать сыром язык не поворачивается.
Карлин обычное трепло

19.12.2017 12:59

Живу в Москве последние 10 лет. Ламбером завалены сети типа Метро, на распродаже, горы, никто его не берет. Меня тошнит от одного его вида, мы вообще не берем отечественный пальмовый сыр, а уж тем более, Пепси. Так что нагло врет Карлин о "каждой хозяйке в Москве". А уж жена его, с учетом их доходов, так вообще, и близко к какому то Ламберу не подойдет, когда на выбор более 50 видов отличных импортных прекрасных сыров стоимостью от 2 тыс/ кг. Мы берем только пармезан на распродажах, который стоит 1400/ кг, а на распродажах 690/кг. Карлин, на хрена московским хозяйкам Ламбер? Только что люмпенизированным. Обычный пустой треп.
Андрей

19.12.2017 15:59

История с производимым на Алтае сыром "Ламбер", поставки которого ранее были ограничены, получила продолжение. Как заявили в Россельхознадзоре, алтайский филиал АО "Вимм-Билль-Данн" знал о том, что в сырье для производства сыра присутствуют антибиотики, и все равно использовал его.
http://www.amic.ru/news/403369/
Мучает вопрос

19.12.2017 18:18

Откуда в пальмовом масле берутся антибиотики?
НЕТ в нашем Ламбере лекарств и быто не может!
Большой вопрос

19.12.2017 19:57

Технология производства 1 кг простого сыра предусматривает 10 литров молока, твердых сортов- больше. То есть молока в сыре на 600 рублей. Плюс налоги, зарплата, издержки. Итого 800 минимум. Вапроос! Что продается по 400- 600 рублей под видом сыра?
Большой вопрос

19.12.2017 19:59

Значит Ламбер это Песпсикола. Спасибо, что предупредили. Врагов надо знать в лицо. Точнее, товар врага
Рома

19.12.2017 21:54

Ни разу не знал, что в пальмовом масле , бывают антибиотики!
Молочник

21.12.2017 00:08

Большой вопрос писал(а):
Технология производства 1 кг простого сыра предусматривает 10 литров молока, твердых сортов- больше. То есть молока в сыре на 600 рублей. Плюс налоги, зарплата, издержки. Итого 800 минимум. Вапроос! Что продается по 400- 600 рублей под видом сыра?


Молочные заводы далеко не по 50-60 рублей молоко то закупают. И молока в сыре получается рублей на 200 максимум.