Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

22.06.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Я убежден, что Алтайский край...

Loading...

Суд отказался считать репутацию алтайского журналиста пострадавшей от «нападок» главы района

Усть-Коксинский районный суд Республики Алтай отказался удовлетворять требования по иску скандального алтайского журналиста Руслана Макарова о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе района Олегу Акимову. Как объяснил г-н Макаров ИА «Банкфакс», решение построено на показаниях одного свидетеля из числа местных депутатов.

Руслан Макаров ранее раскрыл суть его претензий к главе района, а также объяснил, как развивались события. По его словам, с г-ном Акимовым он почти не знаком и виделся с ним считанные разы. Однако накануне сентябрьских выборов в райсовет их интересы пересеклись. «На выборах я ему помогал, но исключительно потому, что на безрыбье и рак рыба. Но потом рак начал пятиться назад. 16 ноября я к нему пришел и спросил, не сломалась ли у него задняя передача. Дело в том, что после выборов он поменял политическую и мировоззренческую ориентацию. Тогда он меня из кабинета выставил, но я не комплексую на эту тему. Однако на следующий день он собрал депутатов и сказал, что я его шантажировал — насколько я знаю, не пояснив, чем конкретно. Когда мне стало об этом известно, предложил разобраться по-хорошему, чтобы он просто извинился. Он отказался. Поэтому я и подал иск: у меня остался единственный вариант — суд. Потому что для журналиста подобные заявления означают конец карьеры», — описал свое видение ситуации Руслан Макаров.

С Олегом Акимовым связаться не удалось, однако ясно, что он отрицал эти обвинения. Это ИА «Банкфакс» подтвердил и сам Руслан Макаров. Примечательно, что лишь один из свидетелей из числа депутатов подтвердил слова главы района. По утверждению Руслана Макарова, другие сказали, что в предполагаемый момент обличительной речи отвлеклись или не запомнили смысл спича муниципального чиновника. В итоге суд отказался удовлетворять иск Руслана Макарова, соответствующая запись содержится в карточке дела. Отметим, что журналист требовал от главы района опровергнуть заявление о якобы имевшем место шантаже и выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Между тем Руслан Макаров не собирается сдаваться и намерен подать апелляционную жалобу — возможно, уже в 2017 году. Он сделает это после того, как получит мотивировочную часть решения суда. Пока же он борется привычными методами — через публикации на своем сайте «В Горном». Там он опубликовал статью «История не одного предательства», посвященную развитию его отношений с Олегом Акимовым.

В материале содержатся нелицеприятные оценки личности главы района. «Акимова я знаю с 2012 года, с прошлых выборов главы района. Наблюдал тогда в суде, как подписи его считают. Как он снялся с выборов. Не его сняли, а он сам снялся — его отказ в материалах дела лежит. Из-за служебной квартиры в Горно-Алтайске — он тогда еще замминистра МВД РА был. Вот тогда он впервые за недорого продал район. Все ждали, все надеялись, что придет новый честный добрый глава, но квартира оказалась весомей. Затем Акимов вывел из-под сферы влияния Совета депутатов «Уймонские вести», начав бестолковый конфликт между ветвями власти. Потом на выборах главы депутаты за ним бегали, когда он трусливо дома прятался. Многие знают, как главу выбирали - не очень достойная страница в жизни района. Депутаты его почти что насильно выпихнули, хотя за предыдущие три года председательствования в Совете депутатов он уже показал свою импотентность. Казалось бы: ну, не хочешь идти, боишься — откажись. Нет, зарплата манит», — сказано на сайте. Судя по формулировкам, этот текст может стать основанием для подачи встречного иска со стороны Олега Акимова.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
Рома

27.12.2017 12:02

Регион 04-кладезь неадекватов!