Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Главу Барнаула Сергея Дугина «вписали» в пул самых эффективных менеджеров

Руководитель барнаульской администрации Сергей Дугин по итогам 2017 года оказался одним из наиболее эффективных глав российских городов. Такой вывод сделали сотрудники Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, которые оценили деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров и опубликовали его итоги на своем официальном сайте.

Объектами исследования выступили мэры 88 городов России. В их число вошли руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. При этом под «мэрами» в данном рейтинге понимались избранные населением главы городов, либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций. В опросе задействовали максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности.

По итогам исследования, барнаульский градоначальник Сергей Дугин занял 25-ое место и замкнул первую группу глав городов, в которую вошли самые эффективные руководители. Его немного опередил глава Красноярска Сергей Еремин, который пришел к власти осенью текущего года. Он занял 23 место в национальном рейтинге. Что касается остальных сибирских градоначальников — они такой чести не удостоились. Лучшим российским мэром авторы исследования признали главу Тюмени Александра Моора, на втором месте разместился глава Уфы Ирек Ялалов, а замкнул тройку лидеров столичный мэр Сергей Собянин.

О причинах столь высокой позиции главы Барнаула в российском рейтинге взялся порассуждать заведующий кафедрой теории и истории государства и права Алтайского государственного университета Антон Васильев. Он полагает, что г-н Дугин заметно укрепил свои позиции после единого дня голосования 10 сентября 2017 года. Муниципальный список кандидатов на выборы депутатов в Барнаульскую городскую Думу от партии «Единая Россия», возглавляемый барнаульским градоначальником, одержал уверенную победу. «Список набрал 49 % голосов избирателей, благодаря чему «партия власти» получила 31 мандат депутатов из 40. Таким образом деятельность Сергея Дугина на посту главы администрации Барнаула приобрела достаточный уровень легитимности в виде поддержки большинства горожан. Высокое доверие избирателей стало веской причиной в назначении Сергея Дугина на пост главы города Барнаула по итогам конкурса. 30 депутатов высказалось в поддержку кандидатуры Дугина. Серьезных политических конкурентов у мэра Барнаула не оказалось», - поясняет г-н Васильев.

Правовед также считает, что нельзя не отметить достижения барнаульского мэра на ниве благоустройства города и в развитии проекта «Барнаул горнозаводской город». В юбилей Алтайского края в старой части города открыли пешеходную улицу на так называемом «барнаульском Арбате», что привлекло внимание к Барнаулу. Кроме того, заметна активность Сергея Дугина в привлечении инвестиций в Барнаул, строительстве новых промышленных объектов. Ведутся переговоры о размещении на территории Барнаула новых инновационных предприятий. Так, свою заинтересованность выразили представители машиностроения — «Алтайский завод самоходных машин «Прогресс» и «Алтайский завод автотракторного спецоборудования». Вполне возможным является создание машиностроительного кластера в Барнауле.

В то же время Антон Васильев замечает, что имеет место проблема зависимости г-на Дугина от руководства региона, его способности принимать самостоятельные решения. «В течение года те или иные самостоятельные решения Сергея Дугина вызывали как сомнения среди общественности, так и критику губернатора края. Так, неоднозначное отношение вызвали такие вопросы, как место размещения полигона для твердых бытовых отходов, а также вырубка старых деревьев в центральной части города. В каждом из случаев заметен бюрократический подход к решению управленческих задач без учета общественного мнения. Определенную напряженность вызывала тема высокой явки на досрочном голосовании на муниципальных выборах депутатов в Барнаульскую городскую Думу. Однако нарушений не было выявлено и итоги голосования были признаны действительными», - резюмирует спикер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 22
резюме.........

27.12.2017 12:30

Т.е. ложечки нашлись, а осадочек остался?
КАРАНДАШ

27.12.2017 12:35

Эта информация из раздела "А теперь посмеемся....!"
Гость

27.12.2017 12:56

49% голосов-это 19,6 мандата из 40.
В школе вроде неплохо учился,но не пойму?
СКОРЕЙ АНТОН ВАСИЛЬЕВ претендует НА РОЛЬ ВИТАЛИЯ ЗАЧЁТНИКА !?? В ??

27.12.2017 13:09

АлтГУ.... Именно, ему предстоит решать ИНВЕСТИРОВАНИЕ средств родителей в РЕМОНТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ города путём освящённых ПОБОРОВ ЮСТИЦИЕЙ ГОРОДА...
гость

27.12.2017 13:21

Антон Васильев - уже смешно! Тот самый "независимый" эксперт, который всего за несколько месяцев успешно вывел рейтинг губернатора с позорного восемьдесят -предпоследнего по России места на почетное в первой двадцатке? Ему бы сказки писать!
А Дугин что - эффективный! Вон как эффективно и быстро город облысел под его недолгим руководством! А парк "Изумрудный" так и вообще при смерти оказался.
Гость

27.12.2017 13:28

Амёба и есть амёба. Что "эксперт",что мэр.
Житель края

27.12.2017 13:41

ЗЕМЛЯКИ ! ХОТЕЛИ ПОСМЕЯТЬСЯ ? ВОТ ВАМ И СМЕШИЛКА НА НОВЫЙ ГОД , ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ НЕ ДУМАЛИ О ПОВЫШЕНИИ ДОЛЛАРА И УДОРОЖАНИИ БЕНЗИНА , ПОСЛЕ ЧЕГО БУДЕТ ОГРОМНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ДРУГИЕ ТОВАРЫ И ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ, СМЕЁМСЯ ДУЖНО ДО 10,01. 2018г. , А ПОТОМ ПЛАЧЬ ЯРОСЛАВНЫ ,НО УЖЕ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ ,НЕ БУДЕТ ВОЛНОВАТЬ.
Житель края

27.12.2017 13:58

Голосуйте за Павла Грудинина!
Чтоб 6 лет всем Россиянинам жилось,как в его совхозе!
ХОРОШО ЖИТЕЛЯМ СРАЯ !! ЖИВУТ НА ЗАНАЧКИ ОТ !??

27.12.2017 14:34

Пятой колонны, наверно... Главное для них - это искусство оппозиционного пердежа и юмира.
Переживающий

27.12.2017 15:04

А мне очень понравилось предложение "Кроме того, заметна активность Сергея Дугина в… строительстве новых промышленных объектов."…

Интересно, то ли со зрением у меня что-то, выхожу на улицу, езжу по Барнаулу, но "новых промышленных объектов" почему – то не вижу, может, они, эти объекты, засекречены и поэтому невидимы простым глазом… может мне очки надеть или лупу прихватить, или лучше взять бинокль, вдруг разгляжу….
К ЗАСЛУГАМ МОЖНО ОТНЕСТИ ПРИЗНАНИЕ В АГРАРНОМ КРАЕ ОПОРНЫМ !?

27.12.2017 15:07

МАЙДАНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АлтГУ.
гость

27.12.2017 17:25

Правовед также считает, что нельзя не отметить достижения барнаульского мэра на ниве благоустройства города ...
В юбилей Алтайского края в старой части города открыли пешеходную улицу на так называемом «барнаульском Арбате», что привлекло внимание к Барнаулу.
___________________________________________________________________________________
Чье внимание привлечено к Барнаулу? По факту эта часть города обезлюдела. Если когда-то в районе Старого базара кипела жизнь, то сейчас это какая-то зачищенная пустая территория.
гость

27.12.2017 17:31

Кроме того, заметна активность Сергея Дугина в привлечении инвестиций в Барнаул, строительстве новых промышленных объектов. Ведутся переговоры о размещении на территории Барнаула новых инновационных предприятий...
_____________________________________________________________________________________
То, что ведутся переговоры -это признак эффективной работы? Что реально сделал Дугин, никто не может сказать.
Какие инвестиции он привлек в город? Инвестиции в виде Шонии? Представляю, как Шония упирался всеми конечностями, а Дугин пыжился и тащил его за шиворот.
Альба

27.12.2017 17:31

Интересно было бы узнать, какими критериями пользовались составители рейтинга, и на каком месте был бы наш плюшевый чебурашка, если бы они проводили опрос горожан по типу "оцените по десятибалльной шкале деятельность в сфере...", "какие достижения Вы могли бы отметить", "какие проблемы существуют"? Боюсь, что ровно на 88 месте.
гость

27.12.2017 17:33

Если этот эффективный, то что происходит в других городах...
Йа

27.12.2017 18:07

Дада)) Эффективно оголили от деревьев центр города, эффективно построил уже треснувшие терассы, эффективно закапываем миллионы во вторую лестницу. Вот он, герой нашего времени
гость

27.12.2017 18:46

Так на всех этих улицах-террасах-лестницах вроде сам губернатор пиарился, тот же Антоша в комментариях к его рейтингу писал, как АБК за несколько лет создал никогда не существовавшую на Алтае туристическую отрасль. Или как только выяснилось, что все это - пыль, да и та уже разрушается - нашли, на кого переложить "славу"? Ну должен же кто-то будет отвечать за раскуроченную гору, террасы которой по весне посыплются на головы горожан! Не самому же, на самом деле...
гость

27.12.2017 18:52

Муниципальный список кандидатов на выборы депутатов в Барнаульскую городскую Думу от партии «Единая Россия», возглавляемый барнаульским градоначальником, одержал уверенную победу.
______________________________________________________________________________________
Повышение цены билета за проезд в ОТ, депутаты голосовали за отмену льгот для студентов, хотят повысить плату в детсадах . Много добрых дел на счету у ЕР!
Так за это, оказывается, мы должны благодарить Дугина? То есть чем больше гадостей сделал населению сити- менеджер, тем он эффективнее.
Очевидец

27.12.2017 20:06

Мнение горожан, разумеется,, по-боку! А вообще, если воспринимать как новогодний анекдот, то с натяжкой потянет!
Хорош анекдот - когда мешок луку и хрен в руку

27.12.2017 22:39

Страна цветёт-народ ликует! Мелькала новость что федералам с нового года поднимут зряплату в 1.4 раза-ликуем от своих 4%! ура ! ! ! Да за такие повышения я бы маму родную продал - проблема зависимости видишь ли у него существует . На парашу всех ! Зависимых и заинтересованных .
и

27.12.2017 23:01

ГЛАВУ БАРНАУЛА СЕРГЕЯ ДУГИНА «ВПИСАЛИ» В ПУЛ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ мирового сообщества, на фоне умирающих муниципалитетов Алтайского края..., что безусловно видно по мегаполису Барнаулу.., да?
мимоходом

28.12.2017 14:34

Савинцев тоже там был.